FreeOZ用户注册

[经历分享] 巧捕Possum

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

2018冬季干旱,草黄叶枯的,Possum们饥饿难耐,四处觅食。往年它们只去菜地偷吃蔬菜,睁只眼闭只眼,让它们吃个够也就息事宁人了,貌似每年冬季的豌豆都慰劳了它们。
今年的情况就更加糟糕了,它们夜袭花园,把玫瑰花嫩芽及嫩花苞一网打尽......看着满目秃杆,心开始滴血,默默发誓:“人若犯花,我必犯之!”
一场人鼠之战就此拉开序幕。
拿出曾经用来抓丛林火鸡的笼子,装了一只切碎的苹果,设好机关,把笼子摆放在有possum痕迹的地方。
耐心等待了三天,居然没有上钩。思来想去,把笼子口对着possum的排泄物;,继续耐心等待.......
三天又过去了,还是没有见到possum的影子。

评分

顺就好 + 50 谢谢分享!
cfylq + 50 谢谢分享!
MillerYang + 50 谢谢分享!
yearshappy + 50 加油加油
ubuntuhk + 50 你太有才了!

坑啊

评分

幸福妈妈 + 50 图片没法编辑了,本来想一气呵成的。

裸根月季被啃秃了

屏幕快照 2018-09-06 上午11.21.27.png

possum留下的poo poo

屏幕快照 2018-09-06 上午11.18.36.png

连续十天都没有抓到possum,有点沮丧。

情急之下,花钱请了一个抓possum的行家来花园视察了一番。

重金之下必有勇夫啊!人家说了两个要点:1.笼口要紧对着possum的poo. poo。 2.要放大量大量大量蔬菜水果诱惑。

送走了行家,赶紧去超市买苹果,香蕉,草莓......

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
jamesadachi + 50 你太有才了!

这不是坑,是笼子:)

评分

幸福妈妈 + 50 哈哈,是坑哦。

我家后院常常看到它们的poo poo

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢分享!

评分

你抢什么?留给幸福妈妈。

评分

幸福妈妈 + 50 我快成挖坑大王了

好可爱啊。终于等到幸福妈妈的大作,等你写完,我就发公众号哈

kevin妈妈 发表于 6-9-2018 06:29
好可爱啊。终于等到幸福妈妈的大作,等你写完,我就发公众号哈

目前图片没法编辑,等可以编辑了继续写。

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下

huanged 发表于 5-9-2018 21:22

有possum的地方就没有安宁。

幸福妈妈 发表于 6-9-2018 09:26

高级模式里不能加图片吗

评分

幸福妈妈 + 50 可以加,但不能删除。

huanged 发表于 5-9-2018 21:22

晚上听它们跟邻居的猫打架,叫声很恐怖

幸福妈妈 发表于 6-9-2018 09:26

编辑的时候,点如图里面的图片按钮,可以删除

指纹 发表于 6-9-2018 10:38

我的显示和你的不一样啊!晕。。。。。。

貌似图片用过后就不会再显示了?

屏幕快照 2018-09-06 上午8.24.27.png

指纹 发表于 6-9-2018 10:38

感觉你能帮我删除的样子啊?要不帮我删一下图片吧,感谢!

评分

指纹 + 50 好的,删了已经

抓了还是得放回去,没用啊。

Serin 发表于 6-9-2018 11:12
抓了还是得放回去,没用啊。

是啊,放放抓抓,永远都在战斗......

评分

Serin + 50 你太有才了!

为了让possum进笼子,真的把我这个老太太给累岔气了:找了几百个塑料袋,把玫瑰花全部罩住,不给它们留念想。

第一天没动静,第二天一大早,嘿嘿,就看到一团黑呼呼的东西在笼子里了。

太多失败后,心理准备没做好,看到一团黑呼呼的东西吓了一大跳啊:

屏幕快照 2018-09-06 上午11.16.33.png

赶紧跑过去看,有史以来第一次看到了possum,呆萌呆萌的,好可爱啊!

屏幕快照 2018-09-06 上午11.16.53.png

屏幕快照 2018-09-06 上午11.17.20.png

评分

ohxsy + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

没过几天,放掉了第一只possum,还给他带了很多吃的去。

本以为能太平一段时间了,没想到一个月后,又发现了possum的踪迹。

超市兜了一圈,拎了一大袋possum食物,开始了第二次猎捕战斗。

第二次很顺利,放了笼子的第二天晚上possum妈妈和宝宝就进了笼子。

哎呀,为什么都这么贪吃呢?

屏幕快照 2018-09-06 上午8.18.18.png

太呆萌可爱了,没法对它们生气,好吃好喝伺候着......

评分

顺就好 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!
MillerYang + 50 你太有才了!
huanged + 50 你太有才了!

幸福妈妈 发表于 6-9-2018 09:15
是啊,放放抓抓,永远都在战斗......

大明星终于又露面了,我可是看着你的种菜帖子才注册进来的。
关于发图,我一进来也好长时间不能发,后来发现在这边用国内那个网址登陆就不能发图,不知道和你遇到的情况是不是一样。
期待更多经验分享。
抱歉,今天我可用的分又是0,好像隔天才能给人加分。明天补上吧。

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下

幸福妈妈 发表于 6-9-2018 12:43

本以为能太平一段时间了,没想到一个月后,又发 ...

和我们上次一样,一抓就抓到母子俩。 现在这不还在继续和留守父亲继续斗志斗勇呢,几乎我们都要放弃了,因为这个父亲太聪明了 没有一回会上当,但是诱饵花费好大啊 水果 蔬菜 奶酪 。。。啥都不管用

评分

几年前一直追幸福妈妈的贴,后来看不到了(网络限制)
限制看到幸福妈妈依然幸福,很亲切。

评分

我家院子里有几只,经常打架,几年前还把枇杷树给整断了

评分

幸福妈妈 发表于 6-9-2018 12:36
为了让possum进笼子,真的把我这个老太太给累岔气了:找了几百个塑料袋,把玫瑰花全部罩住,不给它们留念想 ...

最后这张特别萌

幸福妈妈 发表于 6-9-2018 12:43

本以为能太平一段时间了,没想到一个月后,又发 ...

太可爱了,这次把宝宝也带上。要我就把它们当宠物养起来。

cfylq 发表于 6-9-2018 12:51
关于发图,我一进来也好长时间不能发,后来 ...

要等分回血,24小时。

幸福妈妈,等你写完告诉我,这篇我想发在论坛公众号。

在潍州

1. POSSUM MAN只能帮你把屋顶的破洞补掉 不让POSSUM到屋顶 或者屋内

2. 室外如果抓 只能再200-300米内放生 理由是也是它们的家园 马上就回来了

我们家的POSSUM好像搬走了

评分

金鱼和农夫 + 50 还会来新的 呵呵
幸福妈妈 + 50 你太有才了!

cfylq 发表于 6-9-2018 12:51
关于发图,我一进来也好长时间不能发,后来 ...

我的种菜贴写了我第一次种菜的滑铁卢,那是3年前的事情了吧?我现在已经练成老农妇一枚了。马上就开贴写写种青菜的事情,可好?
谢谢您的回复,感觉自己写得太少了,对不起大家!

金鱼和农夫 发表于 6-9-2018 14:34
和我们上次一样,一抓就抓到母子俩。 现在这不还在继续和留守父亲继续斗志斗勇呢,几乎我们都要放弃 ...

原来大家都有类似的经历啊,听说布村的possum也很厉害啊!大家都多保重!