FreeOZ用户注册

[澳洲跨洲游] 房车营地所见的各式房车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我们冬天(8月8号)从寒冷的维多利亚州出发,经过了新南威尔士州,来到了气候炎热的昆士兰州。往返17天,一路上我们宿营的营地有十几个,营地停靠的房车很多,看到各式各样的房车,拖挂式,背驮式,自行式,也有自己改装的房车,在气候温暖的昆士兰州营地看到车载帐篷,称为trailer。
1拖挂式
路上看到最多的是拖挂式房车,前面一辆小车牵引着房车,我们的房车也是拖挂式的,好处是房车和牵引车可以分离,开小车出去很方便。
2背驮式
房车是架在小车的车箱上,房车有可升降的4个支架,支架升高,小车可以与房车分离,缺点是房车没有车轮。
3自行式
汽车和房车为一体,不能分离,不适合平时用。这种房车价格比较贵,长时间闲置,有些浪费。我们在营地碰到一对西班牙巴塞罗那的夫妇,他们夫妇是来澳大利亚旅游的,会讲几句汉语。他们租的宝马自行式房车,里面的设施一应俱全,$600/10天,他们觉得租车挺合适。
4改装的房车
自己的车改装成房车,我们看到有的改装房车很小,比较简陋,也有用大巴改装的房车。在一个营地我们看到一对夫妇住在用大巴车改装的房车里,那个房车其实就是他们的房子,房车停在营地7年没开动,可能都开不动了。他们付营地租金,$250/星期(含水电)。
5车载帐篷(trailer)
拖车上面配备有折叠帐篷,车载帐篷可以折叠起来,折叠的trailer体积比较小,不挡后面的视线。缺点是到了目的地,还要支起帐篷,很繁琐,冬天不适合,保暖差。
不少西人都喜欢都喜欢开着trailer拖车(车载帐篷)野地里宿营,我们先生和我家的西人邻居一直都是拉着拖车trailer野外宿营,他们说这才是Camping的乐趣!乐此不疲!
我先生很喜欢我家的拖车,功能挺齐全,打开是两间大的屋子,卧室的双人床在车厢上,有个小扶梯方便上去。外间屋有做饭的煤气炉灶,他自己还装配了太阳能。
这次要不是我坚持,我先生还要开着那辆拖车去昆士兰,野地宿营。我说,风餐露宿是年轻人的方式,刺激。我们年龄大了,旅游就要轻轻松松,开房车,住营地,再说我们的经济条件也允许。
这次房车游我感到房车的洗手间和淋浴房作用不大,这一路我们几乎没有用到自己房车的洗手间和淋浴,因为沿途的休息站有洗手间,到了营地都有洗手间和洗澡的地方。房车重要的是车内设施,完善/方便,活动空间宽敞些。
沿途的营地还看到一些小巧玲珑,非常可爱的小房车。
分类发几张我照的照片,分别为拖挂式,背驮式,自行式,改装的房车,及车载帐篷(trailer)。总之各有所好,丰俭由人。

评分

yearshappy + 50 赞一个!
蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 50 谢谢分享!
Serin + 50 很给力!
dgghdyz + 50 谢谢分享!

拖挂式房车

评分

Serin + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

背驮式房车

评分

自行式房车

评分

改装的房车,

改装的房车,
我们看到有的改装房车很小,比较简陋。
在一个营地我们看到一对夫妇住在用大巴车改装的房车里,那个房车其实就是他们的房子,房车停在营地7年没开动,可能都开不动了。他们付营地租金,$250/星期(含水电)。
总之各有所好,丰俭由人。

评分

车载帐篷(trailer)。

车载帐篷(trailer)

评分

我们的房车和拖车,车载帐篷(Trailer)

这次房车游我感到房车的洗手间和淋浴房作用不大,这一路我们几乎没有用到自己房车的洗手间和淋浴,因为沿途的休息站有洗手间,到了营地都有洗手间和洗澡的地方。
我们有房车,这个拖车(Trailer)准备卖掉。

评分

老毒物 + 50 谢谢分享!

以后有机会也想搞个房车环澳

评分

sucewang + 50 星星好久没见啦!

这么长的车,怎么开啊

王姐,我们最近在试用论坛公众号,第一篇文章是你的房车旅游帖
文字和图都按原帖,只作了排版微调

我昨天发到群里了,你如果没看到的话,是否需要我再发一次
正好我得换一张主题图(K妈建议换房车那张)

sucewang 发表于 3-9-2018 15:58
这次房车游我感到房车的洗手间和淋浴房作用不大,这一路我们几乎没有用到自己房车的洗手间和淋浴,因为沿途 ...

你们的房车漂亮哦

谢谢王姐拍这么多房车图片,让我们大开眼界

又看见jucy,我们去塔州和新西兰,都是租这个车。

MICHELLE07 发表于 3-9-2018 16:15

王姐上次那个帖子,就有他们房车的照片

评分

MICHELLE07 + 50 嗯是的

MICHELLE07 发表于 3-9-2018 16:15

我没有看到啊!我再去看看啊!

kevin妈妈 发表于 3-9-2018 16:29
王姐上次那个帖子,就有他们房车的照片

kevin妈妈,你说论坛帖子的右下角有个符号,可以发到微信上,我找不到。请再说一下好吗?谢谢啦!
是不是我没有权限分享啊?

sucewang 发表于 3-9-2018 20:25
我没有看到啊!我再去看看啊!

王姐楼太高,别辛苦爬了。而且我们作了一点小改动。
我重新发了一次,大约5分钟后转到群里。我会艾特你。

评分

老毒物 + 50 给力
sucewang + 50 谢谢啊!

真详细
谢谢楼主!

sucewang 发表于 3-9-2018 20:28
kevin妈妈,你说论坛帖子的右下角有个符号,可以发到微信上,我找不到。请再说一下好吗?谢谢啦!
是 ...

用手机才可以看到,不是用电脑。

这是房展会,还是车展会?

kevin妈妈 发表于 3-9-2018 16:27

我只看到一个妖娆的美女了

kevin妈妈 发表于 3-9-2018 16:27

老毒物 发表于 4-9-2018 06:56

你眼中只看见美女,而且还要发两遍强调

sucewang 发表于 3-9-2018 15:52
改装的房车,
我们看到有的改装房车很小,比较简陋。
在一个营地我们看到一对夫妇住在用大巴车改装的房车 ...

这个住在营地里其实挺惨的,受制于人。我家附近一个房车营地前些年被卖给开发商造房子了。长租的家庭全被赶走,有些还是自己在租的地块上建了简易板房的,也没什么补偿。绝大部分都是低收入家庭或者是领退休金的老人。我们还给他们的请愿信签名表示支持,但是并没任何卵用。敝州虽说是工党执政,但是卖地赚钱这种事,一样不会顾及老百姓的感受。

评分