FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: jamesadachi

[以书会友] 八卦摩天轮:今日八卦《苏门长啸》52楼

蓝山夜妖 发表于 3-9-2018 12:45
我进来参观是谁把千年老坟挖出来的

明明是新贴,老妖眼花了。。。

kevin妈妈 发表于 2-9-2018 19:14
你哪来这么多好玩的图

平时攒的加上临时找的
我这都什么爱好啊。。。

MICHELLE07 发表于 2-9-2018 21:19
my bad, 看帖不仔细
谍战剧很久前看的,没做笔记,再说和你深刻而文艺的主题多不协调(新标题赞)

深刻而文艺 囧
这些大牛哪天活过来得追几条街打我
不过你这爱好。。。
冰刀,生理盐水,不在场证明。。。
突然想起有人专门分析过阿加莎克里斯蒂小说里面的犯罪化学原理,都成书了
文艺混搭悬疑,真是谜一样的存在

蓝山夜妖 发表于 3-9-2018 12:45
我进来参观是谁把千年老坟挖出来的

(举手)
千年老坟里万一蹦出来千年老妖,还得请夜妖大出山~

雪夜访戴

山阴,夜,清寂,雪斑白了天淹没了地,轻声唤醒了王徽之子猷。

开窗,引翻飞雪花飘然入室,浸入酒杯,唤仆斟满,举杯就着冬寒看看天地,四野银装皎然,烈马垂首,蛟龙深潜于渊。

心念闪动,起身四下徘徊声声慢,吟左思《招隐诗》。

直到那一句,心中云破月明,照见曹娥江,剡县,戴奎戴安道。

掩门,坐定,一舟迎着雪,刺入夜。

江上百里舟行,子猷不动如山岳。

站定,转身,坐回船上,背后是戴安道未被敲响的家门。

有人不解,子猷淡然,

“乘兴前往,及至安道门前,已然尽兴,我自然返回家中。”

雪渐熄。

《世说新语·任诞》

评分

MICHELLE07 + 50 百读不厌的故事。

jamesadachi 发表于 4-9-2018 00:11
雪夜访戴

你确定不是抄袭。。。。。?

MICHELLE07 发表于 4-9-2018 00:15
你确定不是抄袭。。。。。?

(举手保证)
原文 + 脑洞。。。

MICHELLE07 发表于 4-9-2018 00:19
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1415771&page=2#pid31627776

。。。。。。

jamesadachi 发表于 3-9-2018 21:43
平时攒的加上临时找的
我这都什么爱好啊。。。

好爱好啊,我也喜欢好玩的图

评分

jamesadachi + 50 我很赞同!

这个好有气势

评分

jamesadachi + 50 很给力!

MICHELLE07 发表于 3-9-2018 21:02
明明是新贴,老妖眼花了。。。

是是,老妖眼花了,看到看杀卫玠,想着这是世说新语里的段子,怎么被挖出来了,今天才发现是八卦大集合

jamesadachi 发表于 3-9-2018 21:50
(举手)
千年老坟里万一蹦出来千年老妖,还得请夜妖大出山~

我错了,你们慢慢玩

评分

jamesadachi + 50 前辈留步!

蓝山夜妖 发表于 4-9-2018 11:03
是是,老妖眼花了,看到看杀卫玠,想着这是世说新语里的段子,怎么被挖出来了,今天才发现是八卦大集合:p ...

老妖留步
卫美人的帖刺痛了你哪根神经
是不是也曾被围追堵截

MICHELLE07 发表于 4-9-2018 11:57
老妖留步
卫美人的帖刺痛了你哪根神经
是不是也曾被围追堵截

从来没有美过
废柴般的人生
毫无意义的存在
如果沉迷于宫斗剧也就算了
偏偏还保留了几根神经
被刺到了

评分

MICHELLE07 + 50 是也

古人通讯闭塞,所以在文字间玩遍想象和花样。当代人获取真相的手段太丰富,所以想象就逐渐失去了市场。所以就得用厚厚的脂粉,浓浓的香氛去煽情

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!
jamesadachi + 50 我很赞同!

jamesadachi 发表于 4-9-2018 00:11
雪夜访戴

高级任性
王家真是一门子文艺风骨

刺入夜,这个刺字,你想的?猜猜读者怎么看它?

评分

jamesadachi + 50 1

MICHELLE07 发表于 5-9-2018 18:22
高级任性
王家真是一门子文艺风骨

王羲之基因强大吧?
脑洞里是一条船拖了一道水线就奔戴家了。。。
采访一下这位读者,
你是怎么看的?

评分

MICHELLE07 + 50 不说话是因为你让人无语了!

居然发了五遍
该死的手机
怒删

评分

jamesadachi + 50 手机躺着中枪

催更,闪人

壮士留步!
你看~
鸭子划水,脚丫子没闲着~

评分

MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!

苏门长啸 失传的中国好声音

阮籍擅长啸,啸声一里外的人都能听见,一天他忽然听砍柴的吃瓜群众说,苏门山来了位得道真人,于是阮籍动身进山强势围观。

到那儿后,远远看见传说中的人物抱着膝盖坐在山岩,俗话说见高人不能交臂失之,阮籍就吭哧吭哧爬了上去。俩人跟练瑜伽似的,伸开腿面对面坐好,步兵校尉阮籍就开始砍大山。

阮籍从皇帝神农的玄妙说到夏商周的厚德,从儒家的主张谈到道家的方法,说了半天,高人始终没搭理他,好像天上的云比地上的阮籍更让他感兴趣,仰着脑袋45度角看天。

一团云,像出函谷的青牛悠然而去。

阮籍不知道想到了什么,对着高人一声长啸。

过了一阵,皱起的山风隐于叶梢。

高人目光笼住阮籍,“哎唷,不错哦,可以再来一次。”

于是照办。直到自己心满意足,阮籍下山。行至半山腰,忽地山顶众声齐鸣,如多种器乐齐奏,仙乐飘飘,百鸟朝凤,响彻山谷,震荡密林。

阮步兵止步回望,目光晕入啸声,千古绝响。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 栖逸

jamesadachi 发表于 9-9-2018 13:10
苏门长啸 失传的中国好声音

阮籍擅长啸,啸声一里外的人都能听见,一天他忽然听砍柴的吃瓜群众说,苏门 ...

楼主,可更作

评分

jamesadachi + 50 更作是?

都说魏晋风流
却是血流遍地、黑暗的后英雄时期
何晏,谢灵运,范晔 。。。。

很多幸存的名士吓破了胆。但毕竟还有一些深思的灵魂,从混乱中飘然而出。
比如阮籍。

木车载酒,无目的漫行,直到路的尽头,废墟、荒地里,一路走一路哭
“时无英雄,使竖子成名!”

评分

jamesadachi + 50 你太有才了!

免不了要联想到阮籍的师父,竹林七贤之首嵇康

嵇康也曾遇孙登,一同遨游。又遇另一隐士王烈
两隐士均看得透,嵇康你性情刚烈,才气俊杰,志趣不寻常,却总是怀才不遇,命难逃一劫了

结局真的好悲伤。为了朋友,“嵇康死,广陵绝!”

还是说点愉快的。任性的王子猷(不知是否琅琊王氏?),晚生了百年,否则也是好一个竹林贤士
在外借住一天,也得搬一棵竹子种上,“何可一日无此君!?”
是真风雅也

评分

jamesadachi + 50 貌似孙登就是苏门长啸的仙人?

你说苏门真人是不是反射弧比较长。。。?
有些人,讲个笑话,没反应,半天后,你忙别的去了,他突然哈哈哈哈大笑起来

“行至半山腰,忽地山顶众声齐鸣,如多种器乐齐奏,仙乐飘飘,百鸟朝凤,响彻山谷,震荡密林。”
你翻的?有文采

啸,如果不仅是口哨,还有什么?将竹叶卷起来吹?

评分

jamesadachi + 50 你太有才了!

MICHELLE07 发表于 9-9-2018 20:29
你说苏门真人是不是反射弧比较长。。。?
有些人,讲个笑话,没反应,半天后,你忙别的去了,他突然哈哈哈 ...

其实反射弧比较长这点咱们想一块儿了。。。

可更作,是原文里的,“还可以再来一个”

孙登是苏门真人

@jamesadachi 跑哪里去了还不来更,我想快快给你加精华....