FreeOZ用户注册

[原创交流] 为了人类的和谐如果有幸见到橘猫请多跟她学习

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
两口子走进收容所,准备领养一只猫。看看这个逗逗那个,最后老公抱起一个身材婀娜的斑点虎斑橘猫就放不下,那个猫使劲儿往他怀里钻,怎么叫都不撒手。他看着那只猫也是有种说不出的亲切,是上辈子确认过眼神的。办完手续没用多长时间,猫被抱出了收容所,她脑门上的大M在光线下格外显眼。

橘猫到家后过了三个月零十五天,再不靠谱的天气预报都能看出一场风暴已经站在门口,就差敲门。

这时候重了一斤多的橘猫正在给男主人踩背捏肩揉腿,认真卖力全身的肉都在抖。男主人看着橘猫也是一脸的欣慰,说不出的喜欢。

就在橘猫马上能给主子敷好面膜的一刻,“咚咚咚”,门口强等半天的风暴终于踹门了。

“说说吧,什么意思。”
“什么什么意思?”
“你跟她。”
“我跟谁?”

女主人的食指指尖对准了橘猫。

男主人轻轻把橘猫抱一边,面膜也放妥,坐起来。
“你今天哪儿不对了?”
“还装!”
“我装什么了装!?”
“收容所那天我就发现了!”不知道该得意还是生气,女主人调整下情绪,“你说!她是不是长得像你  前  女  友!”

天气预报没料到,这场风暴里面夹了西瓜大的冰雹,一个正好拍男方脸上,顿时懵了。

“哪儿跟哪儿啊!”男主子有点慌了,不巧又和橘猫瞪着他的眼神对上了。
“还狡辩!”女主人三步并两步,在电视墙前站定,指着墙上橘猫的三十二寸大照片,“你看这眼睛!这神情!!这脸型!!!这墨镜!!!!她不是也喜欢猫!!!!!她俩连逛吃逛吃都一样一样的!!!!!!”

还没清醒的男人再次被一冰镇西瓜拍中,彻底昏了过去。

“我说两句啊,”之前以高难度瑜伽动作舔毛的橘猫终于发言了。

“哟呵,”老虎万万没想到她敢接茬,斜眼瞟她,老虎和猫对视,跟照镜子似的。同时心里猛踩了急刹车,马路上留下两道笔直的车胎印子。

“谢谢太太,”橘猫扬起嘟嘟脸,舔了下左手手背,“您看我今年才一岁多点儿,照理说正常发育也不该是现在这体重,您知道为什么吗?”
“命苦呗,就不跟您细说了,总之就是命苦,”橘猫整理下情绪,“可能是喵星听到了我的祈求,然后我遇到了您和主子。”
“您说我像那谁,我才多大啊,这事跟我没一点关系。不过我可以给您想个辙,就算主子真有那意思也能断了他的念想。”橘猫没往下继续,看着老虎抻腰。

“说。”

得到许可,橘猫开始兴奋起来,“您看,我这猫没什么爱好,就是爱吃,好养活,容易挂膘,”橘猫看着女主人捏捏自己腰上的一圈肉,“我要是更胖了,保准就不像那谁,您心里的疙瘩不也就去了?时不时给我吃点好吃的,别心疼钱,我听说隔壁大黑大黄他们顿顿有驴,“把嘴里口水咽了咽,“有鱼!”

一盆凉水泼过去,丈夫打个激灵,嗝儿了一声。

“达儿令啊,我真没那意思,再说我哪有前女友,咱俩初恋啊!”

“接着说。”

男人抹了把脸上的水,“选大橘不就是因为她跟你像嘛!你那会儿多喜欢猫,宁可自己少吃点也得喂学校的流浪猫,你瞧瞧,“橘猫被举了起来,“这眼睛这神情跟你那会儿多像!收容所我为嘛跟她投缘你不知道啊!”

这时候女主人冷静些了,跟丈夫七年前多刚认识那会儿,整天跟泡蜜罐似的,甜腻到不得不分开时都能跟拔丝芋头似的扯出丝来。可渐渐话越来越少,原先根本不叫事儿的变成小事又变成了能引发争执的'大事'。有时候被气得恨不把枪崩了这孙子,结果出门溜达时总是带回丈夫爱吃的烤大腰子,忘了买枪。

此时,这个房子的某个抽屉里放着一份诊断书,原来两口子结婚七年后先后患上了“间歇性幸福失忆症”,症状是常常被琐碎勾住了注意力,认为对方“应该”的事越来越多,而忘了彼此的好。这病跟感冒了多喝热水似的,说句情话,或者发作后能自己冷静下来就能有效缓解症状。

“不知道,”女主人'傲娇'的回答着丈夫,“把身上湿衣服换了,带你吃大腰子去。”
她扭过头走向衣橱给丈夫挑衣服,“你说听你说句好听的怎么就这么难。”

打针时候医生千叮咛万嘱咐,说橘猫一定得留心控制体重,于是橘猫能接触到的本来就不算多的食物被更严密的控制起来。这不,她给两位主子踩背时更卖力,还会唱《学猫叫》了。

评分

JunJun2013 + 50 你太有才了!
topguner + 50 忒欢乐了
y2kgo + 50 很给力!
kevin妈妈 + 50 太太太有才了
freeozvisitor + 50 你太有才了!

抖音‘神曲’
《学猫叫》

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

喵都是神啊

评分

jamesadachi + 50 喵神

一言不合分分钟就被喵算计了

至少有三处,读得笑喷~
1. 象前女友
2. 冰镇西瓜
3. 我要是更胖了,保准不象那谁

间歇性幸福失忆症,发病期可能会更久一点~

评分

jamesadachi + 50 稳准狠!

楼主的故事枸杞了我的回忆~
翻出以前写的日记(从未公开过),略改几字,发上来

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
曾经养过一只猫,通体雪白,两睛晶亮,一只明黄,一只湛蓝。爱晒太阳,整天在沙发上酣睡,脸埋进柔软的角落,每天我们回家,扑过来撒娇,在腿上蹭。
平日里慵懒淡漠,自娱自乐。

我自小有种想把身上各种标签撕下来的微妙心理,尤其不喜欢"你是女的"这个标签。当然也不是女 ”拳”主义者,凡人思路而已。
高三了,你考全校第一,是"厉害",然后发现你是女的,就是"奇迹"。

其实标签带来很多趣味。比如龙应台被发现是女的后,文坛掀起喧然大波。但没有标签更接近真实。还有什么比真实更动人的呢?

扯远了,继续说猫。因为要撕标签,自然鄙视女生外在特征,年少时不爱哭,不爱笑,不留长发,不穿裙子,不喜欢小动物,不和异性说话,看到小孩躲得远远的。
奇怪的是,标签不明显,内核却清晰得惊人,过了青春反叛期后,一直留长发,穿裙子,爱哭,爱笑,爱小生命。

突然有一天,想要一只猫,这念头蹿进大脑,挥之不去。

他们说:"想清楚,猫的寿命短,最多陪你十几年。"

我说:"十几年够长了。"

猫进门后,我惊异地发现自己从情绪到灵魂,都彰显鲜明的女性特征,包括喜欢小动物。撕下的标签一 一贴回。爱哭爱笑爱发脾气爱幻想,喜欢孩子。天性得以反弹,来势凶猛。

给猫洗澡,仔细吹毛发,买精巧玩具,高档猫粮,除虫,用漂亮猫沙做窝。

至今还记得它在被子上不停捕捉我们的手,累了后甜蜜睡在脚头。那是又一个禁忌的突破,本来说的是绝不惯它进房,但是进了,退一步说绝不让它上床,然后上了。

它是男孩,做绝育手术后那一夜,它身体的伤痛,和眼睛里发出的冷光,成了一根我心头拔不去的刺。始终不知道绝育到底人道不人道,或者说,猫道不猫道。

现在写这些,还是会眼睛湿润。

三个月后,我身体不适,多次家庭会议的结果是把猫送人。给了航头镇一户农家。两个星期后,没忍住,去探望了,由公司司机开着公务车,拉着外出办事的我,绕道去了航头乡下。

我看到了什么? 我的猫,曾经在我们家被称作儿子、王子的猫,在新家,又脏又瘦,不吃,不喝,抑郁。玩具和猫沙早就被丢了,因为”根本不需要”,晚上关在屋外,野地里睡。
更可悲的是,它已经没有生育力了。

眼泪象山泉,抹了又出,在司机面前超级丢人。回去后和家人说了一遍,泪又流了一遍,也看到家人强忍的泪眼。
(中国的男孩子从小被教育不要哭,所以除非我死,他的眼泪不会流下来。不过我也看不到。)

他说:"不该去看的,送走了,就放下。"

一直流泪。

他又说:"它在我们家是宠物,在那里,就是一只畜生而已。"

我说:"在我们家不是宠物,是孩子。"

夜深人静,在楼主唇红齿白的文字里,依稀看到我最初爱过的一只猫的痕迹。

评分

welshzh + 50 精品文章
y2kgo + 50 精品文章
jamesadachi + 50 精品文章
蓝山夜妖 + 50 精品文章

MICHELLE07 发表于 30-8-2018 23:42

太令人难过…

“十几年够长了”
“在我们家是孩子”

鼻子都酸了…

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 30-8-2018 23:36
至少有三处,读得笑喷~
1. 象前女友
2. 冰镇西瓜

想想我家好像流行的宠物都养过
其实还是快乐的时候多
只是难过的常常也是难忘的…

评分

MICHELLE07 + 50 流行的都养过~各种快乐和难过

MICHELLE07 发表于 30-8-2018 23:42

以前也养过,猫狗一起,猫走丢了,狗送到乡下,一样的悲惨(中毒死掉了,没见着最后的样子)

后来就再也不养宠物了,负担不起一个生命的委托

等孩子大了,也许还会,但至少会陪它到老

评分

MICHELLE07 + 50 养个电子的~

如果有幸见到橘猫请多跟她学习

@Serin @jc2602  @蓝山夜妖     @8戒    @chu4 @ArBen  @guangyang @周星星1832   @黑玛丽  @shanzee @敏感词 @dcxg @李天真 @小眉留 @菊花宝典

真好,可以看到原创精品文章
请楼主继续~

评分

jamesadachi + 50 谢谢春版!

评分

jamesadachi + 50 谢谢谢谢!

登录/注册后可看大图

肥肥公主

评分

MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!

果然是才子
这篇我看懂了,就是一边看一边老想到白色的那只肥猫

评分

jamesadachi + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 你太有才了!
chubbycat + 50 你太有才了!

大师别只是捻画微笑
支持新版主,还请常来书屋舞笔墨

若是Free首发,更加荣幸

春浅 发表于 31-8-2018 00:43
真好,可以看到原创精品文章
请楼主继续~

谢谢春版!

kevin妈妈 发表于 31-8-2018 08:15
果然是才子
这篇我看懂了,就是一边看一边老想到白色的那只肥猫

总是搞不懂一个问题,
除了橘猫其他猫也会变胖?

橘猫为啥这么胖啊

https://www.bilibili.com/read/cv7307/

评分

jamesadachi + 50 谢谢猫大!

jamesadachi 发表于 31-8-2018 21:09
总是搞不懂一个问题,
除了橘猫其他猫也会变胖?

这个问题要问肥猫,她是专家

chubbycat 发表于 2-9-2018 05:59
橘猫为啥这么胖啊

https://www.bilibili.com/read/cv7307/

谢谢猫大
现在明白了

kevin妈妈 发表于 2-9-2018 09:22
这个问题要问肥猫,她是专家

现在明白了~
原来橘猫才是大自然的宠儿!!

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

我家乌咪姐姐下个月就要10岁了

评分

jamesadachi + 50 生日快乐!
kevin妈妈 + 50 祝乌咪生日快乐

y2kgo 发表于 2-9-2018 14:35

真好!
提前祝乌咪姐姐生日快乐~

评分

y2kgo + 50 乌咪姐姐说谢谢啦,么么哒
kevin妈妈 + 50 你太有才了!

jamesadachi 发表于 2-9-2018 14:17
现在明白了~
原来橘猫才是大自然的宠儿!!

不是白猫吗?我以为肥猫是大自然的宠儿,否则她怎么会这么肥

评分

jamesadachi + 50 谜一样的问题。。。

y2kgo 发表于 2-9-2018 14:35

猫咪10岁,大概相当于人类多少岁?

jamesadachi 发表于 2-9-2018 14:43
真好!
提前祝乌咪姐姐生日快乐~

小黄人,很喜欢看小黄人的动画片,笑死。

评分

jamesadachi + 50 很给力!

kevin妈妈 发表于 2-9-2018 19:09
猫咪10岁,大概相当于人类多少岁?

10岁啊!

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

猫的年龄和人类的年龄相等的呀?我以为动物和人不一样的呢。

kevin妈妈 发表于 2-9-2018 19:10
小黄人,很喜欢看小黄人的动画片,笑死。

小黄人我都看过

bababababanana

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!