FreeOZ用户注册

“这个墨尔本的老头 Bernie走了 !" 一群中国年轻的小飞行学员们哭得像孩子!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

“这个墨尔本的老头 Bernie走了 !" 一群中国年轻的小飞行学员们哭得像孩子!
转载,编辑,节选"一群中国飞行学员哭得像孩子,因为这个墨尔本的老头 Bernie走了 !"
2018年7月2日早上,已经快80岁的澳洲老人Bernie起床做了一份早餐,决定睡一个回笼觉,却再没有醒过来!中国的一群年轻的小飞行学员们得知这个消息,痛哭得像孩子!
墨尔本MAS飞行学院是南航培训飞行员的协议航校之一。MAS飞行学院位于墨尔本北边的小镇,距离墨尔本90分钟车程。
初到异国他乡,年轻的飞行学子们面临的是繁重的学业压力、陌生的生活环境以及刻骨铭心的思乡情。
2008年,随着Bernie出现,一切都改变了……。Bernie以前是当地学校的校长,小镇的大部分居民都曾是他的学生。他的太太多年前去世,儿女都在外地生活。
Bernie的手机日历里备注着每一个学员的生日。每一个生日他都会亲手做一个蛋糕。Bernie家的照片墙上,挂着很多中国小飞行学员的照片,已经毕业回国的飞行员们(10年前毕业的小飞行员有的已经成为机长)也必定会收到一份发自澳洲的生日祝福。
10年来,有将近200人接受过Bernie的照顾,每一个都与他有着独一无二的故事。
这些年轻人经历的每一个成就与欢欣,低谷与失落,他总在身边见证,并于第一时间送上祝福与宽慰:“As long as I have,As long as you need.
Bernie把学员们照顾得无微不至,学员们也希望能为老人家做点事。
2011年4月,Bernie踝关节疼痛需要手术,大家商量好,每天晚上至少有一个人到他家照顾他。Bernie对这件事一直念念不忘:“如果不是因为这些小伙子,我恐怕早就不在了……”
从2011年开始,每年9月,Bernie都会飞来中国,在广州住上一个月。飞行员们想要好好款待他,他每次都说,哪儿也不想去,只想看到大家就满足了。
多好的澳洲老人 Bernie! 中国的这些小飞行员们永远都不会忘记他!
这是个真实的故事,就发生在我的身边!图片是澳洲当地的报纸。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
MillerYang + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 谢谢分享,伤感

感觉远离城市的人都很淳朴,在哪个国家不论先进发达与否。。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

王姐回家了。一切还好嘛?

评分

sucewang + 50 一切都好!非常感谢1

王姐好久不见
谢谢分享这么感人的故事

好久不见,王姐在忙什么?

MillerYang 发表于 30-7-2018 23:07
感觉远离城市的人都很淳朴,在哪个国家不论先进发达与否。。

致敬!老朋友们还在论坛坚守!

5years 发表于 31-7-2018 03:48
王姐回家了。一切还好嘛?

我一切都很好!没想到FREEOZ还在!希望FREEOZ复兴!

kevin妈妈 发表于 31-7-2018 06:36
王姐好久不见
谢谢分享这么感人的故事

漂亮的厨娘,你好啊!我也想你们呢!

妮南 发表于 31-7-2018 07:20
好久不见,王姐在忙什么?

妮南,老朋友你好!论坛有你们的坚守才能到今天!

谢谢王姐分享Bernie老人和飞行员的故事,王姐也为这些小飞行员们做了很多事情

其实王姐的故事,又何尝不是点滴汇积起来的感人经历
甚至不用任何哪怕是学习的些许的修饰和加工,完全可以出现在文艺作品里
平凡,坚持,感动!

sucewang 发表于 31-7-2018 22:40
漂亮的厨娘,你好啊!我也想你们呢!

大家都是有情人,能和这么多老朋友重见,很开心。我们努力把论坛建好,有一个温暖和谐的大家庭

喜欢王姐写的东西,今早看了好几篇

活得很温馨

mxz2004 发表于 1-8-2018 09:13
喜欢王姐写的东西,今早看了好几篇

谢谢你们的鼓励!

谢谢老麦,论坛里的大佬啊!

养活了怎么多飞行员
好厉害的呢

y2kgo 发表于 7-8-2018 14:12
养活了怎么多飞行员
好厉害的呢

前几天澳洲电视ABC频道说,全球飞行员短缺“a quarter to one million”.

sucewang 发表于 8-8-2018 00:56
前几天澳洲电视ABC频道说,全球飞行员短缺“a quarter to one million”.

晚上好。王姐。

明年初孩子高考完我会北上去看王姐