FreeOZ用户注册

我的弟弟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

弟弟从小就顽皮,学习成绩不理想,在大人眼中更是不听话孩子,从念小学开始,就跟着爷爷奶奶生活,好像是从这时候开始,我发现他不太爱和家里人说话,总是闷闷不乐的。因为成绩不好,闯祸,爷爷奶奶总是用冷言冷语来讽刺,弟弟本来就话不多,到初中后变得更冷酷少语。

妈妈和奶奶长期关系不好,我们基本是在她们的相互埋怨的口水声中长大的,有一次听到奶奶教年幼的弟弟用很难听的话骂妈妈,我吓坏了,想不到奶奶会恨我妈到这种程度,可能因为妈妈害怕奶奶的强势,对我们也是不闻不问。爸爸工作忙,从没空管过我们,只有等到弟弟在学校闯祸,才会打电话过来教训几句。

我每次从学校回来,看到弟弟闷闷不乐的样子,我很痛心,每到开学时,我从父亲那拿到生活费,我都会第一时间给我弟弟买新衣服,因为父母都不会为他准备这些的,我不想因为这个他在学校被同学们看不起。

我当时就想着,只要他成绩好起来,就不会再受爷爷奶奶爸爸妈妈的责备(爸爸责备哀愁的眼神,时不时会在我脑海中浮现),爸爸妈妈就会高兴,这样大家都开心了。就这样我经常给他补课,可是弟弟他不太接受(弟弟不是那种勤奋努力的孩子),效果一直不大理想。

终于我毕业了,开始工作了,我就有钱给他请家教了,他也挺乐意去的,但是成绩没一点点提升,我是又急又气,中考马上就到了,意料之中,普通高中都没考上,后来选择了乡下一所高中,只念了一年,学校老师打我电话,劝我让弟弟退学,说在学校也是浪费时间,我没同意他退学,向学校请假了一个月。

我爸安排弟弟去外地一朋友那去当送货搬运工人,想让他吃点苦头,也只做了一个月就回来了,他说想回学校念书,但是要转学,我们给他在市区找了所比较好的学校,只要他肯念书,多辛苦我都供他。可是好景不长,第一学期老师经常打电话给我,让我劝弟弟说,即然花了那么多钱进来,多多少少也念点书。就这样在一次又一次的劝说中。。。他又选择了缀学。。。。

缀学后在家,不是玩手机,就是睡觉,也不和我们说话,就这样浑浑噩噩在家待了一段时间,我们和他商量,要不出去找工作,他答应了,自己找了一份晚上上班的活,帮货运公司搬货,看着他这样黑白颠倒的,挺心疼的。
不到半个月,说什么因为拖欠工资,就辞职不干了。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!
QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!

文笔不错,有故事

QWERTYASDFG 发表于 26-1-2018 22:20
文笔不错,有故事

学生时代最怕写作文,竟然被表扬了!好开心呀!

写得不错。如果有个这样的弟弟真的很无奈,但愿不是真的。希望有后续故事。

很真诚, 我也有一个弟弟。父亲缺乏教育方法, 我和弟弟小时候也受过苦。但那个年代,又能去责备谁。。。

现在回忆起来, 其实都是缺乏爱和关怀, 另有一种是那个年代某些家长的自以为是。。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!