FreeOZ用户注册

[其他] 墨尔本大雨将至

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
据《时代报》报道,维州的夏天将从极端破纪录的降雨天气开始,也引发了危险的洪水预警。
气象局预测,维州将迎来20多年来的最多降雨,短短两天内的降雨量将达到一个月的降雨量。气象局也因此在整个维州发出了恶劣天气预警。
仅在本周五和周六,墨尔本就将迎来60毫米的降雨量,这个数字就已经比12月的平均降雨量要多了。
而在维州的东北部和山区,降雨量则将超过250毫米,带来洪水风险,河水水位也将上涨。
暴雨将于周五早上开始,一直持续到周日晚上。资深预测员Richard Carlyon表示,这次降雨可能是自1993年以来最大的一次降雨。
“从整个维州看来,很多纪录都会被打破。就好像老天有一个日历一样,从夏季的第一天开始降雨天气。”
天气会变得非常极端,甚至可能出现危险,与以往相比,气象局更早地发布了天气预警。
“通常我们不会这么早发布预警,但是我们现在很担心大家的安全。”

登录/注册后可看大图

维州急救服务机构已经提醒居民,要多多收听急救广播,不要在河流附近露营,也不要在水中开车。维州上一次出现极端的洪水问题还是在2010年3月,当时的天气导致居民被疏散,还给大墨尔本地区的民宅和建筑带来了上百万元的损失。
这次的气候也给维州的农民带来了压力,他们只好加快收获作物的过程。
维州农民联盟会长David Jochinke表示,“一年中的这个时候遇到这种天气是灾难性的”。
据悉,维州之所以出现这样不寻常的天气,也是因为一种天气系统从昆州南部向这里运动,维州可能出现大量降雨,而且湿度也很高。
新州和塔州部分地区也会受到此次气候的影响。
本周四的墨尔本气温达到了34度,但是降雨将使周末的最高温降到21度。
周三的气温高达34度,这也是夏天之前连续第13天气温保持在30度以上了,打破了2009年的纪录。

明天还没有火车

没有火车?病假啊

crown 发表于 30-11-2017 16:20
没有火车?病假啊

火车被汽车替代了。。。好几天呢。。

预报昨晚有史以来最大的暴雨,结果没有哦,不太准

周星星1832 发表于 30-11-2017 17:30
火车被汽车替代了。。。好几天呢。。

你坐汽车多花了多少时间?我今天坐TRAM,原来40分钟的路咣当了一个半小时才到CBD……

风筝无稽之谈 发表于 1-12-2017 09:07

大雨没了。。

Serin 发表于 1-12-2017 11:56
你坐汽车多花了多少时间?我今天坐TRAM,原来40分钟的路咣当了一个半小时才到CBD……

差不多啊。。。做109
下周在cambellwell换电车试试。。。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

风筝无稽之谈 发表于 1-12-2017 09:07

预计星期六是真家伙。

我今天特地穿凉鞋,准备趟水呢。然后发现地全是干了……

Serin 发表于 1-12-2017 20:27
预计星期六是真家伙。

到现在也没看到我想象中的暴雨啊。。

评分

Serin + 50 我很赞同!

Serin 发表于 1-12-2017 20:28
我今天特地穿凉鞋,准备趟水呢。然后发现地全是干了……

看来是飘走了。。飘走了

大洋路一辆华人旅游大巴翻车。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 3-12-2017 20:58
大洋路一辆华人旅游大巴翻车。

这天气。。还去大洋路。