FreeOZ用户注册

甜豆豆家的长登日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看论坛很久了 学了很多东西。我们家终于开始长登了 (老公长登了) 开贴记录   我和甜豆豆争取也早日过去

长登之前
1 去年八月份下签,11月份(二宝出生不到两月)拖着大宝二宝短登。短登就短短三天,主要都早酒店里和二宝耗着,唯一就是去了一个房产中介问了问买房子的事情。觉得不太靠谱,然后回国,然后一月底回美国继续上班。
2 今年五六月份开始成功说服老公让他开始离岸找工作 (他一直认为离岸找不到工作,一定要坚持等到我的project做完然后长登再找工作)。其实他还挺幸运,投了五六个单位,有三个面试。第一个没有经验,以为搞定了,结果没有消息。第二个不太相关,以为没有消息了,结果现在的老板过了一个月说我家里有事情耽误了,如果你还愿意,我可以给你合同。然后就敲定了第二个面试的工作。总觉得这是上帝的安排,也是幸亏第一个单位没要,第二个单位在市中心,职位,工资地理位置都比的一个面试的单位好很多。

长登
敲定了之后就和美国的老板说不干了,老板希望多做一下,这样7,8月敲定的工作,10月才去上班。而且是星期五白天还在上班,星期五晚上的飞机美国飞澳大利亚,星期天到墨尔本,星期二正式上班。

老公先是定了一天市中心酒店,然后星期日看了两个租的房子,敲定了一个,星期一半各种手续加搬家。
  手续  1  手机卡
           2  税号申请
          3 medicare
          4 还有单位要的一些文件
         5 去银行开户
对了 有一个问题   我让他去centrallink  他跟我说那个地方是领福利的,没什么用  没去 ,我怎么看大家都去centrallink呢?

现在正在新单位适应 他自我感觉还不错希望能更好

我和大宝还在美国,决定每天发帖记录一下我们的生活,也是激励自己赶紧finish 我的project好过去团聚。大宝还是很想爸爸的。

从明天其每天生活要规律 一定要坚持

评分

nihaowohao + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

你老公好厉害啊,找工作找房子都快。

怎么会想着从美国来澳洲呢?不是很多人都说美国好吗?

米国枪太多了,反而丧失安全感

kevin妈妈 发表于 9-10-2017 15:20
你老公好厉害啊,找工作找房子都快。

怎么会想着从美国来澳洲呢?不是很多人都说美国好吗?

美国优缺点 我觉得
1 东西便宜 吃穿用 尤其是开车
2 贫富差距太大
3 太不安全  经常有同事被抢  有拿刀的 大部分拿枪  到不到你头上看运气
4 医疗太贵  虽然单位买了保险  还是不错的保险  看某些病还要出不少钱
5 大学太贵 越好的大学越贵   
6 小学学校之间差距太大  只能住在好学区  差学区不敢送小孩去
。。。。

评分

开贴第二天  没啥特别的事  
早上五点半起床跑步  送孩子上小车,晚上下班 接孩子回家  练琴 读书 睡觉

流水账

Zs198413 发表于 10-10-2017 13:56
美国优缺点 我觉得
1 东西便宜 吃穿用 尤其是开车
2 贫富差距太大

第一条比澳洲好。

贫富差距太大这个我觉得很多地方都一样。

有拿刀的 大部分拿枪 ,美国治安这么吓人的? 都不敢去美国旅游了。

小学学校之间差距太大这个澳洲也是啊,所以很多人住在好的学区。

kevin妈妈 发表于 10-10-2017 14:35
第一条比澳洲好。

贫富差距太大这个我觉得很多地方都一样。

我们这小学差的就是百分之八九十都是非洲异人群。我没有种族歧视,但是学校里有很多问题。暴力呀什么的,老师也不怎么管。然后我们这的高速的一边是黑人区,那边破破烂烂的,很不安全,常常持枪抢劫。还有一条街,出了名的到了晚上九时贩卖毒品 什么的

美国没您说的那么不安全,旅游没有问题。我们是常在河边走 偶尔湿湿鞋,我来了四年还没被抢过希望最后几个月也不要被抢。被抢是小概率事件。但是被抢很可怕。关键是枪。我一般晚上不开车 在外边走的时候特别害怕 所以一般晚上不开车不出门

美国还是很值得旅游的。我最爱黄石还有冰川两大公园。

评分

Zs198413 发表于 10-10-2017 23:12
我们这小学差的就是百分之八九十都是非洲异人群。我没有种族歧视,但是学校里有很多问题。暴力呀什么的 ...

看你这么说,澳洲小学好像没美国这么严重。大部分还是友善的,可能差别在于学校成绩和排名。

是啊,最怕的是枪,看到美国校园枪击案会觉得很吓人。

相信美国肯定很好玩,也不知道啥时候我才有机会去。

kevin妈妈 发表于 11-10-2017 08:27
看你这么说,澳洲小学好像没美国这么严重。大部分还是友善的,可能差别在于学校成绩和排名。

是啊,最 ...

我对文化不是太了解 所以主要看风景  

美国的国家公园很好玩  各种地貌   还有各种野生动物

来美国 可以顺道去一次加拿大  banff那里很美很美 跟瑞士一样美  但是还有野生动物

我们小朋友现在在学钢琴  不知道来了墨尔本钢琴老师好不好找   (我不要求她成为钢琴家  有个爱好就行)

评分

Zs198413 发表于 12-10-2017 01:47
我对文化不是太了解 所以主要看风景  

美国的国家公园很好玩  各种地貌   还有各种野生动物

我对文化也不了解,也是爱看风景。喜欢大自然的风景,也很喜欢动物。我爱旅游,但不爱逛城市。

如果去美国,那是应该顺道去加拿大的,否则太可惜了。不过想到坐飞机要这么长时间真的是要命。

虽然我不在墨尔本,不过我觉得那里是大城市,钢琴老师肯定不难找。

能找到工作还是很不错的,这样就能待住了,祝LZ一家能早日团聚!

guopxbb 发表于 15-10-2017 23:09
能找到工作还是很不错的,这样就能待住了,祝LZ一家能早日团聚!

谢谢你  

guopxbb 发表于 15-10-2017 23:09

谢谢你  这几天忙得好几天没写贴了 呵呵

这些事老公在上班 找房子    主要在pasco vale 左右  那个有个中学还不错的地方 看房  东边的房子太贵了买不起   但愿三个月之内能买到合适的房子

我老公单位(医院)有一万五千多的salary package. 老公自己也没搞清楚 他说好像除了这个package 还有什么东西可以买车

据我研究好像大家就是用这个package买车的  而且好像说买车不划算   我们反正要贷款买房的  我觉得用这个还贷款还不错

不知道我说的对不对  欢迎大家讨论一下

pasco vale是个不错的地方,房子也不便宜的。你们美国是加州过来的吗?

Thanks for your sharing !

yhb12345 发表于 29-10-2017 19:53
pasco vale是个不错的地方,房子也不便宜的。你们美国是加州过来的吗?

德州 过来的

德州比加州便宜很多呀

yhb12345 发表于 29-10-2017 19:53

德州 过来的

德州比加州便宜很多呀

最近在看车子 去了车行  车行老板忽悠他说大家都不买车 都lease车  过几年再lease个车 可以减税   老公上班的医院好像还有个什么车package  说的他很心动   
我觉得是老板忽悠来着 让他先等等不要买车