FreeOZ用户注册

[中国旅游] 分享一下澳门当地的美景美食

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

澳门是一个很小的地方,最出名的就是赌、赌、赌。不过我这样如此安分的人,对赌完全木有兴趣,所以主要就是去那里吃、吃、吃。

先介绍一下如何进入澳门,澳门有两个关闸,一个是拱北,一个是横琴。横琴过关人特别少,我们一大早坐旅游公司的车,从横琴很快过关进入澳门,不用上酒店接驳车,出来左转弯走一会,过马路就是新濠影汇,远远地看见那个巨大的8字,朝那个方向走就没错了。

澳门不大,看一下地图,沿着这个方向去,酒店之间都挨得很近,就几分钟的路。

澳门巴黎人(The Parisian)是新起的酒店,2016年8月才开幕。以一半比例设计的埃菲尔铁塔作为地标,高约162米,合共38层。可以上塔参观的,7楼是98港元,37楼则是168港元。

酒店造价为25亿美元,好有钱哦,看看里面的大堂,全是白花花的银子和金灿灿的金子。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

試試澳門的葡式菜...

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

wschun 发表于 10-7-2017 19:23
試試澳門的葡式菜...

葡式菜可惜不爱吃

我也觉得吃不惯 葡式菜

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

cynthiawu 发表于 11-7-2017 09:18
我也觉得吃不惯 葡式菜

等下我会发很多在澳门吃过的美食,不知道会不会有你喜欢吃的。

旁边就是威尼斯人度假村酒店,威尼斯嘛,肯定不能缺少水是吧。

圣诞节后,入口处两边全是红色喜庆的圣诞花。

威尼斯人的大堂同样都是金子,唉,美人,你的双手去了哪里?

先去购物中心三楼的脸谱街870号买想了很久的葡挞。所有葡挞的祖先恐怕要算玛嘉烈和安德鲁这两家,他们都有很多分店。据说安德鲁的葡挞,味道较玛嘉烈要淡一些,不会那么油那么腻。所以我们就选了安德鲁,如果要吃玛嘉烈的,半岛新马路那里有一家分店。在澳门可以使用澳门币、港币和人民币,他们通常都是按1:1的汇率来算。如果你用人民币,他们会找你澳门币,所以如果你懒得去换澳门币的话,最起码也使用港币,港币和澳门币的汇差没有这么大,这样比用人民币划算。

看看眼前这个葡挞,那层次,又香又酥。还有里面的蛋,特别滑特别嫩。表面不是糊哈,这是葡挞上面的焦糖。一个葡挞10元澳门币,来澳门一定要品尝这个。

威尼斯人最大的看点就是运河,二楼的大运河购物中心,一天24小时都永远是万里晴空白云蓝天。人造的蓝天人造的河,外面即便是天昏地暗你也不会有感觉。

两边全是仿欧建筑的商店,这里有3条各长390尺的运河:大运河、圣路卡运河还有马可孛罗运河,三条运河互不相通。云集超过350家购物商户、数十家食店。

游客可以乘搭贡多拉船,船工一般是外籍人士,会一边撑船一边唱歌。每程约15分钟,成人票价约70元人民币,儿童票约58元人民币,1周岁以下免费。

新濠天地在威尼斯人斜对门,经过的时候就去看一看网友介绍的“假水族墙”。在新濠天地正门大厅,有一面看似水墙的屏幕,结合了实拍影像和3D动画技术,感觉好像在观赏海底世界。美人鱼不只一条,随机出现,还有海底的鱼游来游去。没有特别吸引到我,所以不建议专门跑去那里看。

去官也街寻觅美食,中间有一段是澳門首条自动步行系统。就像机场用的那种平面电梯。这是澳门政府斥资澳门币4500万元兴建的,全长350公尺,2012年4月才正式运营。两边都种了许多植物和鲜花,你不用担心太阳晒啊,天下雨啊,脚走得累啊,非常舒适的一段路。

澳门的路牌指示很有特色哦。知不知道官也街下面那个氹字怎么读?我也不懂啊,查了一下原来读音是dàng。

走一段路后就从这个路口下去。

官也街是澳门除新马路外的另一条很出名的美食街,这就是官也街的路口,很窄的一条街,而且很短,几分钟就可以走完。

我们是专门冲着这间饭店来滴,诚昌饭店,走进官也街你就可以找到。营业时间是12:00~00:00,所以不用太早过来。门口已经有很多慕名前来的食客排队,一问时间,只需要等大约10分钟,于是拿了号码牌在门口等候。

真的很快就轮到了,原来里面共有三层,上到二楼坐下,墙上贴了名人宣传海报,有多位香港明星来这里吃过都大赞呢。

还可以购买他们自己做的酱料。

墙上的这个价钱牌看不看得懂?这是以前的写法。看不懂没关系,桌子上的菜牌价格是现在的写法啦。

来到这里,一定一定要吃水蟹粥,这是远近闻名的美食。水蟹粥并不仅仅是用水蟹来煮,而是用了三种蟹,用水蟹来煲粥,让每一口粥都充满蟹的鲜味。而膏蟹就是取其蟹膏,令粥味更甘香。最后肉蟹的肉,放进粥里煮,吃起来每一口粥里都有蟹肉。而且都是用新鲜的螃蟹既剥即煮,以保证粥的鲜味。我们要了一份小的,因为在网上看到小的一份水蟹粥分量都很多了,虽然是一百八十元,不过里面有一整只螃蟹,螃蟹这东西不便宜啊。

粥里还有很多蟹肉和蟹膏,很美味啊很美味,来澳门,怎么可以不来品尝诚昌饭店的水蟹粥,必须的,果然是名不虚传。

还叫了一份许多网友推荐的酥炸鲮鱼球,这个我倒不觉得有什么惊喜。还有这里的椒盐田鸡也很有名,不过我们之前在威尼斯人吃过意粉和西多士,而且这么大的一份水蟹粥,吃不下了。

从官也街另一个口出去左转,一直往前走,马路对面是小飞象葡国餐厅,这也是澳门出名的葡国餐厅。不过我不爱吃葡餐,我们是去找另一样美食。