FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

songmin010 发表于 6-7-2017 17:42
虽然没见过,但总觉得Kevin妈妈是一个特别积极乐观的人啊!

我们感觉在这点上一致。同性?

甜公主走了,这次没有上次的依依不舍,上次妈妈让走的时候,都哭的不美了哦!

因为姐姐的女儿实在太不给力了,她居然和你闹脾气,气的姐姐拧了她好几下,而且取消了她下午去Apple store的玩耍。她这样的自我为中心,必须好好地整治了,不然你可能连姐姐也不要了呢!

我已经郑重和她聊过了:1.遇到比自己幼小的孩子,主随客便;2.遇到人多,学会融入人群;3.学会控制情绪,知道最美的衣服是笑容; 4.学会有礼貌的拒绝别人,永远不要做一个人人讨厌的炮筒...

如果做不到,我会订了第二天的南航儿童托管服务,送她回中国,这个威胁,实在很奏效呢!

明天会有新的朋友到姐姐家里玩,马上就要看她能不能有所改变了。

甜,你真的好聪明,观察好仔细,姐姐每见你一次就会喜欢你多一点,爸爸教授的聪明和妈妈的美丽温柔都传给你了哦!

“姐姐,你为什么不戴眼镜啊?”“姐姐就爱臭美呢!”

姐姐原来也和你妈妈一样,明眸善睐!可惜生了一场病后,眼镜就甩不掉了,希望科技进步能治愈近视。

期待下次在甜家的草坪上烧烤呢,我还没有吃过这里的烧烤呢。期待!我好爱你,小甜!

又开始下雨了,冬天这么多雨,很容易让人多愁善感。

本来准备去shopping center,今天是shopping night,商店都会营业到晚上九点,这样也不要去了,穿着裙子,套上靴子,也还是阴冷吧,算了,还是家里呆着吧,听听好听的歌吧。

秀色不可餐,美色总误事。妹妹,你也是满瓶不动,半瓶摇。以后不要拿了自己的照片随便来晒。

姐,被你害的,失去了一个朋友。(好吧,也许不能算朋友,只是一个网友而已)

你估计更惨,就没有朋友。

我此刻很开心的是,又手快重复了

我此刻很开心的是,我不是坐在我妹妹旁边一起拍照的那位,哈哈

楼主你自己不是早就真相了嘛,虽然不是高清看某人这么紧张你就知道肯定是大美女

算了,我太轻浮了!

照片哪里可以删除?

美女的照片总是会引起争议!我刺激到一个朋友了,跑来和我说:美颜!我说没有,妹妹本身就是这样,结果就莫名其妙和我说了一大堆:你总是这么轻松,等你过了两年苦日子再回首往事就不这样,和你没有共同语言,你随便说我棒,让我更加意识到自己在最底层,你总是随便定义别人,我很单纯地快乐着哦……

尼玛,谁要是真正轻松,不是就永恒的躺下了吗?

我只是贴个妹妹的照片,骄傲一下,有血缘关系哦!

最近是怎么了?

版主,帮我删掉照片吧!

其实:不是我妹妹,我是虚构的

明天起床,我就琢磨怎么删照片!还有难道我还贴了自己的照片,统统删

以后姐只晒美食

哈哈

wa435  6-7-2017 08:42

Anyway,С ...

δεС

да

úй

еΧ

лл

е塭岻,е

е

еб

我们的祖国是花园,花园的花朵真美丽。。。

当然了,你知道最清楚了,我绝对和美女扯不上任何关系。绝对是人畜无害的邻居大妈。照片=照骗,嘿嘿。

另外,我应该是属女汉子命的(实际是个伪女汉子,但是大家都说我是真女汉子,也许我错了),没有任何男生对我紧张不已哦,你说的某人只能是我家领导。

女性朋友间聊聊8卦,还行,所以还比较受欢迎。有的女性朋友会对我有点紧张,想建议我,护着我。谢谢!

不过,退休哥的赞美,全盘接受哦,太谢谢了,我很高兴很虚荣呢,说我美女的都是好人哦!

你肯定是位大帅锅哦,太太一定也很美,因为夫妻相哦!

kevin妈妈 发表于 3-7-2017 09:53
我只是曾经在年轻的时候迷过一个人的诗,席慕容。那时候还把她的诗集认真地买个本子抄下来。但是后来发现 ...

我也很喜欢三毛呢。她的荷西。。。

昨天朋友带来了许多中文的小说,说是以前海运过来的,我慢慢看哦。

太幸福了。

wa435 发表于 4-7-2017 00:36
晚上真的整理衣柜了,我想说:光真丝连衣裙就有6件...我也不知道怎么这么招女生爱的?而且碰到的还个个隐形 ...

如果按照曾经的我以为是朋友的那位网上认识的女孩的话,“我不后悔哦,可是你真的没有吃过苦,等你吃过了2年的苦,你再回头和我说,你就可着劲折腾吧。你不会明白那种社会最底层的感受。。。”我现在真的就是所谓的社会最底层了。

我语言磕巴,没有工作,没有一技之长傍身,也没有好老爸或好老公或好情人支持,来到这人生地不熟的土澳。。。只有一点对生活的热望,对未来的期待,对自己的自信,对美好的向往,对人性的信任。

按照经济上的定义,我只能是最底层。

可是姑娘,不是说,最底层,就不能和层次稍微高点的朋友,偶尔也有点来往。推心置腹当然因为层次差异,会比较难。所谓门当户对,不会错。可是如果你能让高层次的朋友感觉舒服,朋友也愿意偶尔和你交往的。但你一定不要嫉妒朋友的轻松或优雅或富裕,因为每个人家的锅子底都是黑色的,外人看到的只是鲜亮的那层不锈钢表面哦。你的嫉妒会让你浑身是刺,你把自己整成了一只刺猬,谁又敢来靠近你?你只能是一个人待着,向你说的那样“单纯地快乐着了”

你,和留学生没有办法成为朋友(因为她们太没有深度,不能理解你),和家庭主妇没有办法成为朋友(因为她们太懒惰,不能理解你,只会依靠男人,吸干男人),和大叔没有办法成为朋友(因为他们太复杂,背负了太多的社会责任,和你交往只是想玩弄你),和公司的同事没有办法成为朋友(公司太底层了,薪水又低。没有希望,你年纪又一大把了,32岁真的好老哦,离开也找不到了)。。。

你也没有办法和我这个最底层的人继续做朋友,因为我太轻松了,不知道理解你。而且我还敢,试图judge你,劝说单纯快乐着的你,让你相信你不是最底层。。。

唉。。。姑娘,你不打破自己的神逻辑,神都怕你哦。我老实和你说,加拿大的大姐即使和你背景有那么点的类似,她目前这个状况也不会靠近你,所以她一直一声不吭呢。

无论如何,保重身体,我还是真诚地关心着你呢。你如果找到一个温暖的人,会改观许多的,因为你本性聪明又善良,你会知道世界上是有爱的。不是都是那么灰色。

家庭主妇如果能做好,不比公司白领差啦。没有家庭主妇的付出,哪里有她们丈夫的优秀呢,丈夫拿回家的每一份钱,都有妻子的汗水在里面。我认识的许多聪慧美丽的女生,最后都做了家庭主妇,难道她们都是那么傻,集体智商变低?没有哦,这是对家庭的整体发展最好的选择呢。

我为什么一直做职业妇女呢,因为我妈妈一直为我照顾琐事,我就“慈母多败儿”,能力变低,没办法做个好主妇呢。现在,我来到土澳,我可以事事亲力亲为(我不认为苦,有种自己当家做主的快乐)我也可以期待,以后做全职太太的那一天了。

你有了孩子后,生命也会更加生动。你到时候就理解家庭主妇了。她们非常棒哦!!!(你这么聪明,重要的事情,我不需要说三遍了)

虽然我期待,可以在现实中和你真正来一次见面,但是目前我不敢再这样期待了。

无法说再见,JUST TAKE CARE.

songmin010 发表于 6-7-2017 17:42
虽然没见过,但总觉得Kevin妈妈是一个特别积极乐观的人啊!

哈哈,我喜欢积极乐观这个评语。

wa435 发表于 6-7-2017 20:17
我不会拍照哦,开始甚至都不会上传图片,很没有情趣的宅女呢!

也许,不算宅,是正宗宅男的女人,哈 ...

我很喜欢拍照呢,不过不是自拍,而是拿着相机到处拍。特别喜欢拍风景照,蓝天白云大海是我的至爱。

每次出去旅游,出去徒步,相机都是挎在我的脖子上。

wa435 发表于 6-7-2017 20:31
甜公主走了,这次没有上次的依依不舍,上次妈妈让走的时候,都哭的不美了哦!

因为姐姐的女儿实在太不给 ...

澳洲人最爱BBQ,一到周末假期,好多公园的烧烤炉都是BBQ,不过我觉得那些老外BBQ的水平真的不咋样,烤来烤去就是那几样东西。

kevin妈妈 发表于 7-7-2017 08:50
我很喜欢拍照呢,不过不是自拍,而是拿着相机到处拍。特别喜欢拍风景照,蓝天白云大海是我的至爱。

每 ...

相机,不要把你的天鹅脖子,给累坏了哦。

让kevin爸爸买个最轻最贵的送你哦。哈哈

kevin妈妈 发表于 7-7-2017 08:53
澳洲人最爱BBQ,一到周末假期,好多公园的烧烤炉都是BBQ,不过我觉得那些老外BBQ的水平真的不咋样,烤来 ...

等你有空时,能请你发个BBQ的专题吗?我们也好学习一下。

我因为肠胃不好,很少吃这样炭火烤的食物。所以上次一个也单独在这里带娃的妈妈,邀请去BBQ,我就拒绝了。很怕,会当众因为肠胃不适,而失态,而影响别人的大快朵颐。

不过,我猜你肯定有好点子,让BBQ变得肠胃friendly.

悉尼是不是冬天也雨水不多哦?我07年在那里培训过,是9月份。总是迷路,我的意大利同事好几次送我回旅馆。旅馆总是消防演习,多少次夜里跑下楼,大家集中在院子里发抖,晚上还是有点晚凉的。

perth这里冬天雨水很多,今天夜里也好大的雨。以前我都是听着雨声睡的特别香,现在可能还是前途不安定,所以听到雨声,就会醒来,而且这里多急雨陡雨,就更有一种急迫感。。。不爽哦。

本来就尔尔,这样睡眠不足,就更不能看了。

wa435 发表于 7-7-2017 07:56
我也很喜欢三毛呢。她的荷西。。。

昨天朋友带来了许多中文的小说,说是以前海运过来的,我慢慢看哦。 ...

可惜是悲剧。

这个悲剧,我总觉得是因为三毛在学校碰到的那个侮辱她的数学老师,导致她忧郁症退学在家。这就又让我想起我之前转发给你看的那个被补习老师强奸的台湾女孩,也是患了忧郁症最后自杀。

三毛本来已经走了出来,碰上了荷西,两人相亲相爱过着幸福的生活。如果就这样一辈子多好,遗憾的是荷西却死于一场意外。

相比许多人的不幸,我们许多人都算是幸运的了,平时生活中的那些小苦小痛真的不算什么。所以,我们应该快乐的,没什么好抱怨。

wa435 发表于 7-7-2017 08:12
如果按照曾经的我以为是朋友的那位网上认识的女孩的话,“我不后悔哦,可是你真的没有吃过苦,等你吃过 ...

我现在真的就是所谓的社会最底层了

我可不可以说,就冲你这句话,你对什么是社会最底层完全不了解啊。

wa435 发表于 7-7-2017 08:55
相机,不要把你的天鹅脖子,给累坏了哦。

让kevin爸爸买个最轻最贵的送你哦。哈哈

这个我还真不爱买贵的东西啊,相机挂在脖子上,我都是用一只手托着。

wa435 发表于 7-7-2017 09:03
等你有空时,能请你发个BBQ的专题吗?我们也好学习一下。

我因为肠胃不好,很少吃这样炭火烤的食物。 ...

BBQ好像不会让肠胃变得friendly,韩式烤五花肉、中式烤羊肉串、鸡翅、排骨也都可以拿来烤。还有西式烤香肠、再弄些烤海鲜什么的,蔬菜凉拌,水果生吃,肠胃不好,这些东西还真的不太适合多吃。

kevin妈妈 发表于 7-7-2017 09:07
可惜是悲剧。

这个悲剧,我总觉得是因为三毛在学校碰到的那个侮辱她的数学老师,导致她忧郁症退学在家 ...

说的真好,生活可以偶然抱怨,但是可感恩的还是很多地方哦!

kevin妈妈 发表于 7-7-2017 09:11
我现在真的就是所谓的社会最底层了

我可不可以说,就冲你这句话,你对什么是社会最底层完全不了解 ...

我和她说,社会最底层:是放弃自己的人,比如吸毒或赌博或家暴的人...她不同意哦!她努力从体力工转为专业工,但她还是说,始终没有离开最底层...体力工当然是被她定义为最底层,尼玛,我也不同意!

而且她认定我也在社会最底层,可是我完全不同意哦!我觉得自己很棒呢!

话不投机半句多。

聊天就这样聊死了,然后就脸书删我,微信说给我留着...好吧,姑娘,您请便!

kevin妈妈 发表于 7-7-2017 09:20
这个我还真不爱买贵的东西啊,相机挂在脖子上,我都是用一只手托着。

我也从来不买贵的。

我的好朋友买了LV在我面前晃了好几年,我一直不知道,直到一天另一个朋友说:哎呀,某,你背着LV哦……

不过现在我很喜欢,fossile的皮具,上次狠狠心买了一只大皮夹,搞笑的是,舍不得拿出来用,最后终于送了朋友的女儿了,这样皮夹也不会太寂寞,总是只能待在我的衣柜的角落。它很精致可爱呢。

我也喜欢coach,打折的时候,也不贵,还是比非品牌精致很多,皮包也可以用许久,还是买了稍贵的。

这位是郑念,作者写的很好,但是也许非常不合适,把她和张爱玲一起拿来相比。

起码的一点,郑念和丈夫主动回到了49年的中国,而张爱玲在夏衍带领下参加了土改后,于50年代初及时离开了大陆去了香港。

我的外公是一个离休干部,参加过土改,很小的时候,他说过的一句话,我至今未忘,“舍不得用子弹,所以是用木契钉进那些地主的咽喉...”

张爱玲是不是早就从土改中嗅到了什么,所以她提前离开了,那么多人都没有离开的时候,她离开了。

所以,孤绝如她,会潦倒窘迫吗?

作为铁杆张粉,我只允许她被拿来和东野圭吾,金庸相比较。

张的英文很好,据她姑姑家,英文的化学元素表都能读的津津有味……

哈哈。

只是那篇长篇半生缘,还是功力不够哦!长篇还是咱金庸老先生和东野哥精彩!

我很开心,我老了后可以看许多的金庸小说,因为我只看过天龙八部。

幸福就是总可以有书看!

朋友圈逗两句嘴,今天更新完毕……

我知道我很无聊,相当地无聊,都快赶上星星了