FreeOZ用户注册

回中国探亲电话和网络问题我是这样解决的(营养篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我在澳洲用的Vofafone的sim卡 only计划。   一个月$50。澳洲本地电话,短信是unlimit, 打中国300分钟,打世界各地1000分钟。14G/月。

用户到了澳洲之外,如何想继续享受上面的服务,可以使用漫游服务。$5/天。

这个漫游服务是自动的,手机开了使用流量了,打电话了。$5/天就扣了。如果不用,则$5/天不扣钱。走的是中国联通网络。

一下飞机,手机就收到了Voda的短信。

注意事项在下面:
一、手机需要在设置里面开通漫游。
二、打电话给澳洲和中国需要小小的改动。
      1)打澳洲需要加国家代码61(如+61432287658),手机号前的0去掉。
      2)打中国本地电话则要去掉国家代码86。

有关网络需要清楚的是,尽管Voda是和中国联通合作,手机走的是联通。  但是不用翻蔷,不用翻蔷,不用翻蔷。
所有的Google服务都可以用。 gmail,  google map,chrome浏览器,youtube全都没有问题。当然Freeoz也没有任何问题。
我用手机做hot point,笔记本电话联我自己的手机,就可以浏览Freeoz了。

假如用中国本地wifi,则Google服务都不能用。

与此对应。中国手机用户到澳洲开通漫游,他们仍然在墙内。也就是说物理上中国手机用户站在澳洲的土地,但逻辑上还在中国。
墙还在。除非中国手机用户换上澳洲本地的卡,用本地服务。

评分

tingnishuo + 50 谢谢分享!
xygangqin + 50 谢谢分享!
guangyang + 50 你太有才了!
Serin + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

谢谢楼主分享!我暂时还用不上,不过总会用到的,先收藏下!谢谢啦!

你这个一天5元扣的是澳币?那也不少啊。

kevin妈妈 发表于 16-6-2017 16:20
你这个一天5元扣的是澳币?那也不少啊。

但是按照 @5years 的介绍来看,方便省心。

省钱的做法得是买联通的移动宽带SIM卡插在手机或者移动modem里用,国内的网络访问没问题。但是除非再连上额外的可靠VPN,否则没法解决被墙的问题。

这个方法可以介绍给任何居匪域内希望自动翻蔷自由浏览海外网站信息资料者

Serin 发表于 16-6-2017 23:31
但是按照 @5years 的介绍来看,方便省心。

省钱的做法得是买联通的移动宽带SIM卡插在手机或者移动mode ...

方便省心是肯定的,否则如果又贵又不方便,那谁还去用。

我回国都是买国内的电话卡,上freeoz不是有这个地址不需要翻蔷嘛,hioz.im

kevin妈妈 发表于 19-6-2017 08:42
方便省心是肯定的,否则如果又贵又不方便,那谁还去用。

我回国都是买国内的电话卡,上freeoz不是有这 ...

google咋办呢?

又不是回去长住,就三周,不放狗了,回澳洲再溜狗。

kevin妈妈 发表于 19-6-2017 11:43
又不是回去长住,就三周,不放狗了,回澳洲再溜狗。

一天不用浑身难受。

Serin 发表于 19-6-2017 12:02
一天不用浑身难受。

你在帮google公司卖广告,偷偷告诉一声,收了多少广告费?

不能用google何止是一天便难受,准确些是分秒痛苦,尤其是需要工程,金融,新闻之类知识消息的,对于电脑行业中人,没有google的搜索等于停产歇业,这是工程师们不可须臾或缺的:国内的那些自说自话的中文电脑讨论网虽然有益,但与西方业内万倍相差,只可并行,永难替代。

只所以用澳洲Voda的漫游。  一是不知道国内办手机卡方便不?  9年前就入籍了,国内的身份证早没用了。二、父母这边都是老人家,家中没有网络。

后来当我有Wifi环境时,又有问题了。我是Moto 的android手机。 搜索用google,浏览器是chrome。当我连Wifi时,这两样都用不了。我用的又是Google play。想用Google play下个百度和其他浏览器来代替Google产品,发现还是不行。 因为Google play我在中国国内的wifi环境是用不了的,没有Google play我不知道怎么下载APP。

后来干脆还是只用我的Voda漫游吧。