FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 图文并茂我们一起来做菜——秘制酱油土豆条

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

评分

李天真 + 50 你太有才了!

这个菜受启发了。  秘制酱油。  

我还有个问题。在我看来做饭是个系统工程,别笑话,我是这么认为的

做饭是从采购开始的,洗完碗,收拾好碗筷,桌面才算结束。   做菜只是其中的一个环节,
如果做的菜在整个环节中费时太长费力我就会淘汰,放弃。

回到具体问题,你哪里买猪肉(我记得是ashfield)?  现买现做吗? 猪肉飞水吗?

我是在Bankstown的越南街买猪肉,而且是当天早早就开车去,避开车潮,好停车。
买回的肉,排骨等当天飞水。分袋装好,放到冰箱备用。

等到做菜需要时,冰箱里取出就可以用了。

这方面Kevin妈妈有什么好办法?  

狠下饭

5years 发表于 16-6-2017 13:59
这个菜受启发了。  秘制酱油。  

我还有个问题。在我看来做饭是个系统工程,别笑话,我是这么认为的。 ...

看了你前面那三段,我就觉得你不是一个很享受做菜的人。

做菜对我而言,是一种享受,是真的喜欢。所以即便要花上好几个小时才能完成一道菜,我也会去尝试。比如烤鸭、烧鸭,比如烧肉,比如酱牛肉等,这些都需要时间。

我一周才买一次菜,这样省时间。通常我是周五定好接下来一周的菜单,包括每道菜需要什么材料,这样我就可以在购物清单上写好,不至于做的时候才发现缺这样少那样的。

买回来的肉,都会分开每天的分量一袋袋放在冰箱冷冻室里,吃之前一天拿到冰箱下面解冻。如果是用来炖的猪肉排骨才需要飞水,其他做法就不需要,因为都是在华人肉店里买,没有臊味。

kevin妈妈太有才了,这是我经常做和吃的菜,我们那儿叫葱煸洋山芋,浓油赤酱的,没有五花肉的,太奢侈了。

kevin妈妈 发表于 16-6-2017 14:29
看了你前面那三段,我就觉得你不是一个很享受做菜的人。

做菜对我而言,是一种享受,是真的喜欢 ...

时间真的太少太少。

回家一起吃饭都是奢侈。

一大半的时候就在外边吃过了。

周五晚上没回家,住在外边。
周六上蓝山。当天下班很晚,
工作上各种东西收拾好,晚上11点了。

订了Uber回家,扔掉30刀。到家快11点半。
收拾回国衣服。周日两点。

周日5点半起床,6点去机场。

到了机场飞机起飞晚点两小时。

这个时间段不回,下次什么时候合适我也不知道。

回帖好像跟做饭没关系。就是需要时间的意思。

李天真 发表于 16-6-2017 14:42
kevin妈妈太有才了,这是我经常做和吃的菜,我们那儿叫葱煸洋山芋,浓油赤酱的,没有五花肉的,太奢侈了。

这道菜叫葱煸洋山芋啊,这个名字比较好听。不过秘制酱油土豆条比较吸引眼球,现在什么都讲秘制

就给了这么点五花肉,也叫太奢侈

5years 发表于 16-6-2017 14:55
时间真的太少太少。

回家一起吃饭都是奢侈。

没时间的就少做一些啦,家里总是有一个人做饭的对不对?

我家里是用豆角配的土豆。  刚刚吃完。  很好吃,但卖像不好,也没名字。

又看,才注意到。  大师你也自己做菜吗?

5years 发表于 16-6-2017 15:15

呵呵,版主好,当然做,还非常专业地吃。

用日式照烧汁来烧这个非常好。国产的老抽容易发酸,加热,用日本酱油(浓口),味霖,加一点酒酿汁,调出的照烧汁,色味香都非常到位。

5years 发表于 16-6-2017 15:14
我家里是用豆角配的土豆。  刚刚吃完。  很好吃,但卖像不好,也没名字。

豆角不容易入味,干煸非常好下饭。

5years 发表于 16-6-2017 15:15

李大师可是大厨啊

李天真 发表于 16-6-2017 15:21
用日式照烧汁来烧这个非常好。国产的老抽容易发酸,加热,用日本酱油(浓口),味霖,加一点酒酿汁,调出的 ...

我不喜欢日式照烧汁的味道,觉得偏甜,我不爱吃甜的东西。

李锦记的老抽还可以啊,你觉得容易发酸吗?我没吃出酸味,或者我的味蕾不够好。

李天真 发表于 16-6-2017 15:24

干煸四季豆好吃 不过我做的不是干煸,我是偷懒用油炸一下。

李天真 发表于 16-6-2017 15:24

你这话说的我又留口水了。  尽管我刚吃完豆角和土豆。