FreeOZ用户注册

[购售交流] 车选好了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

update  选好了,swift,绕了一个圈,试了一个遍,回首又见她。

预算7k,车型hatch,除非sedan有漏,否则hatch,但是必须5门,以后放孩子。年份07,公里数10W上下。预算不是上限,因为想开多几年不再投资,后面需要花大钱买房子了,现在多花一两千,能开住了,不会跟后面的事打架。

待选车型
1、yaris

2、jazz

3、swift

4、polo

5、golf(长得讨我喜欢,舍不得删)

6、smart forfour

现在问题:

1、老公现在开mazda 3,我偶尔摸摸。没啥感觉,当初也是奔着是神车才买的,但是不太合我心。所以mazda首轮出局。

2、日系还是德系?polo这种会不会太小?polo也是最后考虑吧。

3、关于前三名,都是日系,尤其第一名。但是5门的hatch,yaris其实没几辆。倒是swift,怎么说呢,贵有贵的道理,便宜有便宜的原因吧。现在最中意的是swift,外面小里面大,该有的都有,不该有的没有。

4、关于smart forfour,维修太难。dealer连starter guaranty 都不给。倒是低于预算,不知道能不能考虑?

居然待选是雅力士而不是卡罗拉。。。。。。。。。。。。。。。。。

retirement 发表于 29-4-2017 09:51
居然待选是雅力士而不是卡罗拉。。。。。。。。。。。。。。。。。

我就没屁股,车也不喜欢带屁股

不太 发表于 29-4-2017 09:54
我就没屁股,车也不喜欢带屁股

卡罗拉绝大多数都是没屁股的啊

後面要装安全椅是重点!
前方是不能装安全椅的,除非能将气囊 disable

後方空间唯一合格的小车是 JAZZ,我再给你一些候选车款选择

1、Corolla
2、I30
3、Golf(保留)
4、Lancer
5、Cerato(I30 姊妹车)
6、Civic
7、Pulsar
8、Impreza
9、Sx4
10、Baleno

最後的建议,预算提高一点,找五年之内的车,别给自己找麻烦!
一个女人带着小孩,车子路边抛锚,不是一件好玩的事

winsterli 该用户已被删除
备选项可以再加上corolla hatch,毛病少,二手车市占率挺高的。
另外,建议增加广角倒车摄像头和前后倒车雷达(无论是原装的还是后装的均可),在停车场看到太多刮擦事故了。。。

谢谢大家的回复。可能最后买micra了。根据自己的预算和收入和使用需求吧,去掉1.0的alto,去掉投资压力过大的corolla,中国的corolla好像是没有很多hatchback的。去掉了三门主打的yaris,最后在马路上看见了micra,眼前一亮,又加了个备选。然后在各处搜,搜到了这个micra。正在去看的路上,价格也讲到了大家能接受的位置,嗯

根据自己的预算和收入和使用需求--------
这一点是很重要!
你的條件很簡單,10年10萬10K內

给你一点建议,如果是 micra,不是很推荐!
原因一:
那部三缸发动机很粗造,振动很大,零件耐用度堪忧,不如 suzuki 的小车来得可靠
我租过这车,早上起来发车,发动机有点心不甘情不愿的,不大给力。
我开这车上高速公路,没办法顺利超过卡车,速度到120km/h 就很难再上去了,同时发动机的嘶吼,我很怕它立马歇菜

原因二:
更何况 micra 是澳洲nissan 停止引进的末代产品,你真要买,请用力砍

原因三:
同时 micra 是受到 takata 气囊召回的车型,气囊会伤人!
2010-2011 Nissan Micra (K13)
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1281868-1-1.html

原因四:
车辆没配备车身安全稳定系统 ESP
我无法强调这套系统有多重要,当雨天进环岛,路面湿滑的时候
就只有这套系统能够防止你撞上电线杆,不是 ABS

请参照 REDBOOK 二手车圣经上的价格,从 trade-in 最低价开始出
超过 trade-in 和 private 的中位数,要知道何时放手!

PS: 如果你看到回帖的時候,已经买了!我只能说祝你好运,你过几年後还是会换车的,太烦了受不了就卖掉!
     人生没必要让车子来折磨自己!

评分

v2rain + 50 谢谢分享!
境随心转 + 50 谢谢分享!

西澳海豚 发表于 29-4-2017 18:52
这一点是很重要!

被原因五了结了,中东人不能碰,中东人的车不要钱也不能要

这个预算不觉得烤肉会超,要说皮实耐用还是烤肉,当然其他什么的就别提了。。。。。。。

不太 发表于 29-4-2017 19:32
被原因五了结了,中东人不能碰,中东人的车不要钱也不能要

看到车主名子是啥莫汉莫得,阿里巴巴啥的,就不用去了贝
浪费你的时间阿!

西澳海豚 发表于 29-4-2017 23:24
看到车主名子是啥莫汉莫得,阿里巴巴啥的,就不用去了贝
浪费你的时间阿!

阿里巴巴网站也不能上吗?
哈哈哈

我开的是jazz,非常满意空间和内部设计。非常适合运点不大不小的东西。油耗也不错。
不过我感觉honda的service挺贵的,而且6个月就一次,300多

zlsiva 发表于 30-4-2017 16:58
我开的是jazz,非常满意空间和内部设计。非常适合运点不大不小的东西。油耗也不错。
不过我感觉honda的ser ...

澳洲 honda 的定价和 service 是比照欧洲车定价的!
说实话就是坑土澳,而且卖车的 sales 屌到不行。
我在选教练车的时候,竟然说他们没有 jazz 让我试车?看我不像是买车的人吗?
还是以为我吃饱饭没事去闹的?
价钱还硬的要命,不让杀价,我就没再去第二次了
而且,供应澳洲的还是次品,米国civic 已经全线 2升或 1.5升增压
到了澳洲还是把上一代的 1.8升给装进去,没诚意---------------

谢谢海豚兄的高见,最后定了一辆颇有姿色的swift。嗯,还是第一眼看中的那辆,或许是缘分吧。
这就是完全不懂车的女人的眼光。不要三五门共享款,不要corolla——我这预算买corolla也买不舒服。
有姿色是因为外表很亮丽,有红似白,老公看图片就说,就是它了。
这次卖家是海边豪宅区的白人大叔,终于靠谱了。替他怀孕的女儿卖的,我当然是恭喜顺便沾喜气。价格也挺满意,不捡漏也不会放弃自己应有的保障。

评分

西澳海豚 + 50 恭喜你!

西澳海豚 发表于 30-4-2017 20:14
澳洲 honda 的定价和 service 是比照欧洲车定价的!
说实话就是坑土澳,而且卖车的 sales 屌到不行。
...

像我妈那种加国生活过米国溜达过的,每次一听我说这边车的价格,都是一脸“你不要小账大报”的财务总监表情。唉,没得比。。。

不太 发表于 30-4-2017 19:21
谢谢海豚兄的高见,最后定了一辆颇有姿色的swift。嗯,还是第一眼看中的那辆,或许是缘分吧。
这就是完全 ...

swift 是台耐造的小车,故障率也低。
唯二缺点就是:
1. 空间小(因为他是小车,废话!)
2. 乘坐比较不舒适,避震差一点

我教练车也是用它

有红似白?到底是红还是白?

西澳海豚 发表于 30-4-2017 21:46
swift 是台耐造的小车,故障率也低。
唯二缺点就是:
1. 空间小(因为他是小车,废话!)

我猜是红的

晒得有点褪色了

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

上半截白,下半截红,有红似白。是这任车主送他闺女时重新喷的。能想象吧?

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

西澳海豚 发表于 29-4-2017 18:52
这一点是很重要!

现在redbook要收费了。我现在一般去 http://www.drive.com.au/car-valuations

另外,恭喜楼主买第二辆车

什么,redbook要收钱了,可以说脏话吗?

说实话现在二手车价和2,3年前比降了不少啊!

retirement 发表于 5-5-2017 14:24
什么,redbook要收钱了,可以说脏话吗?

请说

bluceyu 发表于 5-5-2017 14:36
说实话现在二手车价和2,3年前比降了不少啊!

你是泛指还是说perth?

v2rain 发表于 5-5-2017 15:27
请说

唉,为数不多的免费资源又少一个。。。。。。。

评分

bluceyu + 50 你太有才了!

retirement 发表于 5-5-2017 18:18
你是泛指还是说perth?

Perth啦,至少我关注的二手本世纪初的似乎下跌了不少,只是主观感觉

bluceyu 发表于 5-5-2017 18:27
Perth啦,至少我关注的二手本世纪初的似乎下跌了不少,只是主观感觉

最近没怎么看,所以不确定

一上来就被收费的新移民表示无感。说实话,这十年澳洲物价真是飞涨,穷人真的快活不起了。
昨天拿了车,配备用钥匙,过户,去人家拿二手电暖气。。。
平地开60-70的时候感觉很好,不会一过力就超速。爬陡坡会有点吃力。车小显得道宽,对我这种习惯性跑偏的人,跑偏的空间变多了,比较开心。
然后,换驾照的预约单找不到了,过户时路局大姐也搜不到我的预约信息,下礼拜一必须去换驾照。。。不知道会怎么样。。。所以我拿了车第一件事,就是赶快去配个备用钥匙,绝不信自己不是马大哈。

不太 发表于 4-5-2017 22:04
上半截白,下半截红,有红似白。是这任车主送他闺女时重新喷的。能想象吧?

这是红白机吧