FreeOZ用户注册

[医疗健康] 在公立医院看皮肤眼科

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

皮肤上有一隆起,看GP说应切除为宜,请其给公立医院皮肤科与私人专科大夫同时各开reference letter----公立医院从网上直接发出,私立专科医生给我一信纸, 回家打电话问私立医生说是要等数日且因第一次看所以收费$290, 预约后几日公立医院来信说已为我订好十数天后看皮肤科,于是电话取消了与私立医生的预定,到日期后按时去公立医院,等待时前面共十几个病人另有些伴陪家属及儿童,地面干净空调甚猛因外面气温三十来度,我的预约是上午11点所以是当天最后一个病人,共有三个医生在轮流看病,周围护士若干。等待约一个半小时后轮到我(中间还突然停电约十分钟所幸又来电后一切正常),接待的是位体态丰腴面容俊俏的中年女大夫自我介绍为Rebecca 什么什么(没听清),用放大镜检查后说良性且与年龄有一定关联,如愿意割除可立即作,我说请割除吧。于是她领我走至隔壁手术室让我躺在手术椅上,叫来一位女护士帮忙,护士给打了麻药,警告我打麻药会有些疼(其实不厉害),见我未哼哼便夸我you are very brave, 虽知其夸张但心中仍然很受用,总比冷脸或白眼好很多。麻药后几乎未等待女大夫便开始拿刀具来割除且一边给护士讲解说这样那样一剜就行啦,三四分钟果然解决了,不感觉疼痛,其间二位妇女还闲谈些某同事生孩子休假等等小新闻,给伤口粘了块橡皮膏后令我下来,告我几日内不要洗肥皂只需清水泼洒即可,一星期后可痊愈。谢过她们我离开医院,前后与大夫相处约二十分钟,十分顺利且愉快。结论是非紧急的皮肤科尽量看公立医院大夫,GP开介绍信时可请其同时开私立专科与公立医院,只要等待时间不太长则去公立最好,免费且设备环境都舒服(当然私立医生一般也不差但肯定要收费,虽然200多元可从Medicare 返回一些但个人付的是大部分)。 现二星期已过一切恢复几乎无疤痕,仅仅是回家当天下午伤口处稍觉微痛,痛感第二天基本消失,而当时贴的橡皮膏约两三日便自己掉了,伤口的疤痕约一星期多后自动脱落。

另我邻居老头作眼睛白内障手术也是等的公立医院,几个月,反正不是紧急情况,而且还向他眼睛里植入微型晶体眼镜(不知何故),效果也很好。据他说上次作手术时,旁边一也在等待手术的黎巴嫩移民感叹在黎巴嫩同样单眼白内障手术需要8000美元,而澳洲零元,paradise。

评分

guangyang + 50 你太有才了!