FreeOZ用户注册

登陆快一个月了 一个简历回音都没有 更新:终于拿到offer了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

一月一日登陆墨尔本。第二天买好手机卡就开始在seek,indeed,linkedin..上投简历,到今天已经投了38份。除了自动回复外一个电话邮件都没有……

房东安慰我说很多人二月才开始上班,老婆说我应该投senior一点或者lead/management职位, 不要老投要3-5年经验的普通engineer(本人211本科 机械设计 在外企做了9年的机械设计 离职前还是team leader)

求过来人指导指导 谢谢

投的职位都是看着符合80%以上要求才投的 cover letter也是基本每个职位都对应修改一次

投的职位都是看着符合80%以上要求才投的 cover letter也是基本每个职位都对应修改一次

再投范围广泛一些,按雇主所列要求只要你有30%符合便应投递,另外找各猎头公司让他们帮找,他们路子多。职位方面你老婆说得对,各类位置都应尝试,不要拘泥于一类。
38份不算多,100份才开始,继续努力,肯定会有的。
另外可以自己找一些对口公司,上他们网页看,尤其是较大的公司,其网页上都有Employment 或 Position Vacant之类,那里往往可以直接申请。澳洲各级政府也有自己的招工网页也可看看

才一个月不着急

慢慢来。不急。都在放大假呢。澳洲国庆节还没过呢。

才一个月就烦躁啊,一年没有再说不迟。至于senior什么的,你在国内是带全老外班底?英语随便和人聊天打屁?如果不是,希望不会太大。也说点positive的吧,这里人事部门慢的很,你1号申请也许收简历到20号才结束,然后再过个两三周能开始通知面试就不错了。。。。。。

不要着急,当年我花了半年的时间骑驴找马呢。再说现在很多公司还在休假模式。多投投。每份简历都要有针对性这是最重要的。以前国内做的一份通用大而全的简历在这行不通。

在外企做了9年的机械设计, 用了8个月才有第一个面试

retirement 发表于 25-1-2017 13:57
才一个月就烦躁啊,一年没有再说不迟。至于senior什么的,你在国内是带全老外班底?英语随便和人聊天打屁? ...

不是老外班底 但是平时工作开会都是和其他地区的老美老印老泰一起 和老美一起英文交流没有什么问题

但是一到澳洲听了本地口音就直接懵了 现在三个礼拜了开始慢慢适应了些, 还是觉得隔壁的印度一家子的英语听起来亲切点

guangyang 发表于 25-1-2017 10:41
再投范围广泛一些,按雇主所列要求只要你有30%符合便应投递,另外找各猎头公司让他们帮找,他们路子多。职 ...

谢谢建议 我试试看

retirement 发表于 25-1-2017 13:57
才一个月就烦躁啊,一年没有再说不迟。至于senior什么的,你在国内是带全老外班底?英语随便和人聊天打屁? ...

同意。慢慢来。
senior来说,语言和文化是两大门槛。别想太简单了。

更新: 谢谢各位建议,昨天(1月31日)收到第一个面试通知,是30日投的简历。估计前面几周投的都给pass掉了。

对新移民来说,找工作真心的不容易,关键还是看英语能力,其次再看专业,

更新:昨天去面试的 在ballarat好远好远的地方 公司外面看着就是一个大厂房很糙 办公室貌似新装修的还不错。面试是和engineering manage还有hr manager一起 感觉回答的都还不错 也表达了可以搬到ballarat的意愿。走的时候hr manager还说需要一两周时间回复面试结果

结果今天早上就收到hr的拒信了……也不知道是什么地方没做好。真心觉得ballarat那地方挺好的,不算小也不太大 安静 更重要的是房价比墨尔本便宜太多了

简历已经投了73份了 希望能有更多面试收到offer…………

211什么学校阿?

加油~

记得以前看到说申请一百个,面试十个,拿到一个,继续加油吧。

坚持就是胜利,关注lz的后续进展,加油!

更新 投了128份简历 收到15封拒信 平均回复时间12天 最长的等了35天 最短才十分钟
面试总共4个 失败两个 下周还有一个中介面试和一个HR面试

闲着也是闲着 开始跟教练学车了

更新:简历投了144份了,连学徒工的都投了几个……

刚刚skype面试了个悉尼的公司 一共三个人 一个manager 一个技术的 还有CEO,这家公司居然在中国我工作过的城市有厂而且有出差要求。我和他们开玩笑说我去中国出差不需要签证 去那城市连酒店钱都能省下来。

最后manager问我什么时候上班available, 希望我这几天能去他们公司看看熟悉一下。这是不是算是成功了?

关注楼主,祝福楼主,请楼主及时更新最新进展

dddd2 发表于 8-3-2017 10:46
更新:简历投了144份了,连学徒工的都投了几个……

刚刚skype面试了个悉尼的公司 一共三个人 一个manage ...

楼主,我建议你,再好好改改简历和COVER LETTER,尽量往大一点的公司去投,不要投START UP。

allenau84 发表于 8-3-2017 11:30
楼主,我建议你,再好好改改简历和COVER LETTER,尽量往大一点的公司去投,不要投START UP。

多谢提醒 我的帖子有歧义 面试的时候对方是三个人 不是整个公司才三个人 看公司网站介绍有两百多人

加油,我也在找,不过offshore。很多投了都是没回复,有些比较强调本地经验。一定有自己满意的offer的

dddd2 发表于 8-3-2017 13:00
多谢提醒 我的帖子有歧义 面试的时候对方是三个人 不是整个公司才三个人 看公司网站介绍有两百多人

澳洲整体商业氛围不好,所以确实不好找工作的,你现在怎么样?找到了吗

楼主有好消息了吗?刚刚开始投简历呢,看来路还长呢!希望楼主早日找到好工作!

更新 刚刚收到上午那家公司的offer了  好激动

评分

mmxx + 50 恭喜你!

楼主太牛逼了,恭喜!