FreeOZ用户注册

[购售交流] 你下一部新车会不会选择「自动避撞」系统

监於自动煞车的普及化,外加米国在 2020年强制新车都要配置「自动避撞」

当你最近这几年换购新车时,愿不愿意多加钱选购此一系统?

会?不会?请稍加说明~~回帖加分。
单选投票, 共有 20 人参与投票
80.00% (16)
15.00% (3)
5.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!

会!根据调查,几乎有 1/3 车祸发生於追尾情况。

如果每辆车都配置,将会有效降低追尾事故,乐观其成。

西澳海豚 发表于 3-1-2017 17:43
会!根据调查,几乎有 1/3 车祸发生於追尾情况。

如果每辆车都配置,将会有效降低追尾事故,乐观其成。

I just bought a 2017 Honda Civic Touring with Sensing. Really love the car!!!

评分

Serin + 50 你太有才了!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!

我想要一个自动避孕系统。

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!

如果有这个功能肯定加钱要啊,有时候走神了也不担心追尾。

评分

ubuntuhk 发表于 5-1-2017 18:43
如果有这个功能肯定加钱要啊,有时候走神了也不担心追尾。

目前大多還是選配,几年之後会像倒车摄像头一样,变成标配

Honda civic forward collision warning:

https://youtu.be/g12h8WCeA2k

评分

bg1pdq 发表于 5-1-2017 20:55
我想要一个自动避孕系统。

这个可以有!

已经买了带市面上所有安全辅助功能的新车,感觉要全家吃土一年了……然而吃土总比埋土里好,所以……

听说 2017 款的全线 toyota 都要上这个系统。

评分

这个好呀,支持一下。最好增加一个变道自动探测。

levine 发表于 2-3-2017 02:14
这个好呀,支持一下。最好增加一个变道自动探测。

2016/2017 款的Honda 都有变道自动探测 (lane watch)

http://owners.honda.com/vehicles ... res/Honda-LaneWatch

会的。
不过即使安装了自动避撞也还是不能降低警惕。

现在再买车,主动安全配置一定要有,否则就是落后于时代了。还停留在机械时代,而不是互联网时代。

anuo 发表于 12-3-2017 11:11
会的。
不过即使安装了自动避撞也还是不能降低警惕。

所有科技不是為了要取代人,而是要弥补人的疏忽进而提高安全性,减少事故率。

我下一部新车选择「全自动」,早上送我上班,我在车里喝早茶,直接送到公司门口,我上班的时候它在外面打工接uber单子,把车钱给我赚回来

蓝山夜妖 发表于 8-5-2017 13:44
我下一部新车选择「全自动」,早上送我上班,我在车里喝早茶,直接送到公司门口,我上班的时候它在外面打工 ...

那时候出租车就已经是全自动,没uber什么事了,估计费用比自己有车还便宜。

retirement 发表于 8-5-2017 13:52
那时候出租车就已经是全自动,没uber什么事了,估计费用比自己有车还便宜。

那就偷车开吧,反正车主不知道自己的车在哪儿

现在的车,除了自动驾驶还不成熟外。自动避撞,自动巡航,自动平行趴车系统。会自动帮驾驶员停进两车之间。自动跟车系统,塞车的时候可以自动保持车距跟车,自动车灯,雨刷等。几乎都不用操心了。

刚定了SUBARU IMPREZA 2.0i-S HATCH,主动安全系统非常齐全

评分

西澳海豚 + 50 恭喜你! 好车------------

米国的高速公路安全局(掌管新车上市机关)
已经规定从 2020年开始,所有新车都要有这套系统

如果全自动车推广开来,还要买车干什么呢?一切全部在手机APP上搞定,车库装修一下做卧室。。。。。。