FreeOZ用户注册

190签证提交材料问题-已解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

大家好,我现在已经获得州担保,准备提交签证申请,现在还有一些提交材料方面的问题想请教大家:
1. 我于2015年12月开的中国无犯罪证明是否还在有效期内?这个无犯罪证明是档案保管处开的,已经进行了公证,是否有效?
2. 我有到2016年2月的个人完税证明,按照要求需要更新到最新日期,但是现在北京好像提高了办理完税证明的难度,已经不能自助打印税单了,要更新貌似要去柜台当面办理,而且提供办理理由(我从自助机上看到有出国、移民、向境外转移资产、购房、其他等选项),但是我有最新的社保证明,我可以用"最新社保+2月份完税材料"证明吗?
谢谢大家回复!

×××××××××××××××
更新:
1. 不行。必须找单位重新开。去派出所办理时,对方也要求出具单位证明。
2. 个人完税证明最后是在柜台办理的,带上本人身份证,告知工作人员需要打印的期限就可以了。如果帮别人代办,需要有委托书和委托人及被委托人的身份证。我不能再自助机打印的原因据了解是因为有人的身份信息输错了,和我的一样,所以我以后也不能去自助机办理,只能去柜台人工办理。

自己回复一下,还是决定不偷懒,按照官方要求更新吧。
个税证明办理有变化的话,办完了再给大家说一下。

这里人气真的不旺,请教楼主,无犯罪证明的有效期是多久,如果过去在几个城市呆过,是否都要出具无犯罪记录证明?

无犯罪证明,我建议你重新开下,有效期是一年内,但通常签证申请的周期是3个月,最好是在下签证前的一年内。

sunnering 发表于 14-11-2016 17:48
这里人气真的不旺,请教楼主,无犯罪证明的有效期是多久,如果过去在几个城市呆过,是否都要出具无犯罪记录 ...

请见4楼wanshibugong朋友的回复。
关于时间:应该是下签之前一年内。
关于地点:我的理解是,不管你在几个城市居住过,都只能在你目前的户籍所在地派出所(或人事档案保管部门)开具。注意开具时让对方写成“在中国无犯罪记录”而不是“在我辖区无犯罪记录”,如果对方不给这样写,就使劲软磨硬泡吧。。。

wanshibugong 发表于 14-11-2016 18:11
无犯罪证明,我建议你重新开下,有效期是一年内,但通常签证申请的周期是3个月,最好是在下签证前的一年内 ...

谢谢回复!
我之所以不想更新,是实在不想跟单位人事申请啦,不过没办法的情况下,还是得硬着头皮试一试!

无犯罪证明,应该是找个公证处开个介绍信去派出所开,都是标准格式的。不要和单位人事部门死磕啦。

caggio 发表于 14-11-2016 20:57
无犯罪证明,应该是找个公证处开个介绍信去派出所开,都是标准格式的。不要和单位人事部门死磕啦。

谢谢你的回复。
公证处的单子我已经拿上了,以前我在派出所咨询过,因为是集体户的缘故,派出所办理时要单位介绍信。所以我才这么纠结办理这个东西,感觉怎样都得跟单位说明。唉。。。

无犯罪我都开了很久 我们小地方先要去公证处开单子 再去派出所开 开完再去公证处 结果发现写的是本辖区 不行 重新来过 还拖了关系才弄成。上海就很简单,我带了委托书,分分钟就帮我老公开好了。在国内只要在户籍所在地开一张就可以,国外带满一年才要开。

woshiangela 发表于 16-11-2016 18:34
无犯罪我都开了很久 我们小地方先要去公证处开单子 再去派出所开 开完再去公证处 结果发现写的是本辖区 不 ...

谢谢回复!
确实是,“本辖区”这个问题一定要注意啊!我在论坛上看到过这个问题,所以专门确认要写成“在中国”呢。但愿我这次办理顺利吧。

ellena 发表于 16-11-2016 18:38
谢谢回复!
确实是,“本辖区”这个问题一定要注意啊!我在论坛上看到过这个问题,所以专门确认要写成“ ...

我在办这些材料的时候 发现委托书很有用 哈哈 因为经常要请假去办 可以让家人代办的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

快圣诞啦,co给点力,天马流星锤

sharonxtt 发表于 2-12-2016 13:56
快圣诞啦,co给点力,天马流星锤

谢谢啦,最近CO还没有献身。正在耐心等待。。。