FreeOZ用户注册

[交规法规] 今天超速被罚了200刀2分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从east perth 开到 the pinnacles desert. 公路限速110,我跟在一辆suv屁股后边开没太注意速度,大约在快到pinnacles的最后四分之一路段上 不知道后边从哪儿窜出辆警车 然后贴近我开始闪灯。。。我一看是条子吓我一大蹦!一看咪表超过120了妈呀 赶紧踩了一脚刹车。还是被警车pull over了,然后说我开到了127,我前边那辆suv 开到117 (可是前车比较走运没被盯上 就开走了)。
然后就是测酒精看驾照问地址。。。最后罚了200刀扣2分
我这刚短登不到一礼拜就摊上这事
以后要小心了 可不敢超速了 这边罚得真狠啊

我当时也想不明白 我咋就能比前车快10迈呢?可是也不敢顶嘴 因为毕竟确实超速了。警察叔叔给了我一张罚单 让我到邮局交钱去。。。我的一周饭钱就没啦!

我在这边开车这几天有个问题想问,市区限速路上我按限速开,好多车都超我车,是不是超10%没问题还是有什么潜规则我不懂的?
还有就是perth停车太贵了,一小时8块钱,你们都停哪儿便宜啊?

还有个问题请教海豚,我拿的新加坡驾照还没换澳的,到时换驾照时扣分会清零吗 还是记在澳驾照上?

200刀就叫苦啊,这基本也就是最低消费了。至于限速,要看实际时速,表速一般都慢。对我这种懒人来说,用GPS把40以上的整数所对应的表速都测出来,比如实际50表速52,实际70表速74,实际100表速105,然后就只需要动手指调定速巡航了。

评分

liit + 50 谢谢分享!

liit 发表于 10-10-2016 01:19
我在这边开车这几天有个问题想问,市区限速路上我按限速开,好多车都超我车,是不是超10%没问题还是有什么 ...

俺在布村被罚过两次。一次在限速50的路上开到57,另一次是在限速100的高速上开到108。其实澳洲的摄像头极少,大凡是被拍都是被路边警察抓拍的,开车的时候要长好眼,路边警察一般不藏着,手持相机穿着反光的荧光服,老远就能看见,远的时候他感觉不到你超速,开近了才给你拍,由于你的车在动,他一直瞄着你,在他按快门之前踩下刹车就破解了。另外限速多少是有道理的,比如有的弯路限定80,超过80就会感到方向盘难操控,要养成时不时看速度表的习惯。一辆警车很难截住两辆车,你在后边当然是要截你啦,但前面的车也应该被拍照了。另外,别急着交罚款,每年的第一被罚,是允许你申诉的。只要你能找到一种牵强的理由,比如那天有急事,忘记看速度了,或许能把罚款换成警告就免了。别的州我不知道,反正昆州是这样的。这边的警察都有同情心,不像国内,被警察抓到算是遇到饿狼了。说一千道一万,遵守交规是最重要的,不为别的,为了自己和家人的安全。

评分

liit 发表于 9-10-2016 22:47
还有个问题请教海豚,我拿的新加坡驾照还没换澳的,到时换驾照时扣分会清零吗 还是记在澳驾照上?

一張罰單三個問題!恩~舉一反三,很好!

1. 按照限速開,沒錯!這是西澳的習慣,大家速度控制都能做到(非常)準確和穩定
    而且是按照(真實)速度,不是碼表速度
    所以就會像退休老弟的換算數字出現,如果你有顯示速度的GPS,比照過之後就會瞭解差異
    那個數字是退休老弟的車,別 100% 傻傻沿用,要根據自己車的碼表誤差調整

2. 停車一小時八刀,表示你停的是私人的停車場(EX;WILSON),如果是公立停車場或路邊,最多一小時四刀左右。停車費跑不掉,也別在沒畫停車位的地方停車,立馬就開單了,又是一百刀!你可以下一個APP查詢公立停車場地點和即時的停車空位數量,叫做 CPP (City Perth Parking)

3. 當然被記上了,第一年有四點可以扣,意思就是:你只要這一年內再一次扣分,駕照吊銷三個月

评分

liit + 50 多谢详细解答

抓现形不知道,在维州被拍照的第一次超速可以申诉求饶,罚款会被免掉。西澳不知道有没有这个规矩,LZ可以找找看。

评分

Serin 发表于 10-10-2016 07:44
抓现形不知道,在维州被拍照的第一次超速可以申诉求饶,罚款会被免掉。西澳不知道有没有这个规矩,LZ可以找 ...

基本上超速大多不接受申訴,很難找到(合理)藉口。
聲稱交規不熟悉,不知道速限,都會被拒絕。

西澳海豚 发表于 10-10-2016 10:59

在维州首犯的话基本都能申诉成功,也不用特别想理由。前提是超得不多,得在十公里以内,扣一分。

在澳洲还是遵守交规比较好,这边罚款特别狠,轻轻松松罚一次就是一天打工的钱

评分

我现在还处于心惊胆战中。上个星期TONKIN HWY路边停一辆白色奔驰VAN,估计是测速的。本来该路限速90,但是由于修路的原因现在降到80。我看到该车的时候(估计距离200米远左右),我估计我当时的速度有90,后来减速但不知道会不会中招。

评分

jasonqin80 发表于 10-10-2016 15:46
我现在还处于心惊胆战中。上个星期TONKIN HWY路边停一辆白色奔驰VAN,估计是测速的。本来该路限速90,但是由 ...

你想多了。。。。。。

lf-wxh 发表于 10-10-2016 06:42
俺在布村被罚过两次。一次在限速50的路上开到57,另一次是在限速100的高速上开到108。其实澳洲的摄像头极 ...

申诉去哪里?有email吗?
其实我也没啥牵强的理由。。。就是偷懒跟着前车 心想跟着不超车总不会超速了吧。。。结果。。

西澳海豚 发表于 10-10-2016 10:59

Perth市区有没有电子摄像头开罚单啊?今天晚上一个路口右转时 为了让直行可能(我也不确定)闯了红灯,当时好像一半车压线,等反向车道的直行走完后我一看灯变红了,可是一半车(也可能全部车,当时天黑没记清)已经跨出停车线了,所以一咬牙一跺脚就右转了。。。
现在心里好忐忑,会不会过几天寄过来电子眼罚单?

liit 发表于 10-10-2016 22:17
其实我也没啥牵强的理由。。。就是偷懒跟着前车 心想跟着不超车总不会超速了吧 ...

就我了解,西澳警方比较XX,如果你认为这个罚单不正确是错误的,可以在这里申诉
http://infringements.pta.wa.gov. ... appealing-your-fine

建议不要带上法庭,警方的证据比较能够说服法官,证明并无误判!
然后你要付法庭费,律师费,杂七杂八费用,这位老兄付了一万刀!
http://www.watoday.com.au/wa-new ... 0160210-gmq866.html

认错付罚款是最直接了当的方式,这次经验就记起来,下次好好控制右脚的力道。
我接过两次超速罚单, 一次汽车,一次摩托

liit 发表于 10-10-2016 22:28
Perth市区有没有电子摄像头开罚单啊?今天晚上一个路口右转时 为了让直行可能(我也不确定)闯了红灯,当 ...

当然有阿!大名鼎鼎的(赵警官)!
PERTH 开车的人应该没有人不认识吧?
感觉你开车似乎问题不少-----------

西澳海豚 发表于 11-10-2016 01:38
当然有阿!大名鼎鼎的(赵警官)!
PERTH 开车的人应该没有人不认识吧?
感觉你开车似乎问题不少---- ...

是啊。。。还在probation年内

既然海外驾照不花时间学当地规矩,那就花点钱支援下警察,也让老老实实交无数税的良民多少自我安慰下

评分

liit + 50 已经到邮局交了,请祖国人民放心

liit 发表于 11-10-2016 01:17
其实我也没啥牵强的理由。。。就是偷懒跟着前车 心想跟着不超车总不会超速了吧 ...

这不就是很好的理由吗?可以试试,能宽容就省了。不能咱也认。

评分

liit + 50 已经到邮局交了,短登申诉来不及。。。