FreeOZ用户注册

求助:7.4才下签,但给出的首登日期是7.22,怎么办?一定要在这个时间首登吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

如题。15年7.15提交的EOI,中间15.9,15.12,16.3补了三次料,漫长的等待过后7.4突然收到了granted,随之而来的是发现准签信上规定的首登日期是7.22,晕死。但同时VO还给我发了一份信,标题是“NOTICE TO GENERAL SKILLED MIGRATION VISA HOLDERS ABOUT TRAVELLING IN BREACH OF THEIR VISA’S INITIAL ENTRY DATE”,首段是这个规定首登日期的8504条例,然后解释了一段,我理解下来是如果违反首登日期的话,技术移民也不会因为此原因被取消签证,不知道我理解得对不对,但这段英语太晦涩难懂了,我也不敢确定,麻烦大家帮我看一下,实在没办法在两周之内过去啊

楼主把准签信贴出来看看,一般是给三个月时间准备登陆,举例来说7月1号准签可能需要10月1号之前登陆激活签证。

我也是7.4日才下签,但是明年5月前登录,楼主哪个城市?

LZ 根据我的理解啊,不知道对不对,我觉得是要让你一定在在这个日期前登录。。。

信贴出来看看。如果确实如此又没有特殊原因可以找签证官改。一般来说都是下签后一年内必须登录

david0340 发表于 6-7-2016 23:54
我也是7.4日才下签,但是明年5月前登录,楼主哪个城市?

我是准备去墨尔本的

justinfang 发表于 6-7-2016 22:13
楼主把准签信贴出来看看,一般是给三个月时间准备登陆,举例来说7月1号准签可能需要10月1号之前登陆激活签 ...

贴出来啦,根本没给我三个月,就是7.4下签,要求7.22登陆,哪会这样的

retirement 发表于 7-7-2016 02:15
信贴出来看看。如果确实如此又没有特殊原因可以找签证官改。一般来说都是下签后一年内必须登录

不是说应该在提交无刑的一年内登陆吗,还是下签后一年登陆,我的无刑可能是15.7.22提交的,所以现在下签就要求我今年7.22前必须登陆了

catty999 发表于 7-7-2016 04:59
不是说应该在提交无刑的一年内登陆吗,还是下签后一年登陆,我的无刑可能是15.7.22提交的,所以现在下签 ...

无刑太早,没办法,你这拖得也够久的。只能花钱先短登了。

catty999 发表于 7-7-2016 04:33
我是准备去墨尔本的

我仔细读了几遍,确实不好理解,不过意思应该是他们已经预见你有可能不能及时登陆了。如果违反该条例,是有可能被取消签证的,所以他们鼓励你们在这之前登录。

然而然而如果你在之后登陆的话,他们也不会有异议,不会仅仅因为这个原因而取消你的签证。(这个前后矛盾,很有意思啊,算不算法外开恩?

为了避免可能的风险,不如来旅游一次吧!第二天到,当天回!

还有务必把这封通知带好...免得人家不让你入境

旅游一两周吧!

语之玫瑰 发表于 7-7-2016 10:19
我仔细读了几遍,确实不好理解,不过意思应该是他们已经预见你有可能不能及时登陆了。如果违反该条例, ...

是呀,8504条例下面四段,我读了几遍也是这个意思,但是这几段一进一退,一进一退,讲话可真够绕的,我是觉得他们意思是说我实在去不了也不会取消我签证了,因为这个文件是准签信之外VO又发了一封邮件给我的,让我查看附件,说“Please find attached further information should you not be able to meet your Initial Entry Date.” 就是我如果不能满足这个首登日的话就看这个附件,既然自己也知道给我的时间太少,怎么就不能多给我点时间呢,我可真够无语的真没想到居然没人跟我一样的情况

kingburg 发表于 7-7-2016 10:25
旅游一两周吧!

机票的价格让我吐血

kingburg 发表于 7-7-2016 10:25
旅游一两周吧!

机票的价格让我吐血

catty999 发表于 7-7-2016 12:48
是呀,8504条例下面四段,我读了几遍也是这个意思,但是这几段一进一退,一进一退,讲话可真够绕的,我是 ...

发信问VO了,这两天不给我回就准备打电话好好问清楚,来论坛是想看看有没有人跟我是一样的情况,但看来我的情况一直都很特殊,都是孤军奋战型的

catty999 发表于 7-7-2016 13:04
发信问VO了,这两天不给我回就准备打电话好好问清楚,来论坛是想看看有没有人跟我是一样的情况,但看来我 ...

你没说你的无刑是什么时候递交的。如果是去年递交的话,就赶紧在这两周进一次关吧。

catty999 发表于 7-7-2016 13:03
机票的价格让我吐血

那么你想办法问问重新做一次无刑能否推迟入境时间。我觉得机票没差多少钱,时间点才是关键的。

catty999 发表于 7-7-2016 12:48
是呀,8504条例下面四段,我读了几遍也是这个意思,但是这几段一进一退,一进一退,讲话可真够绕的,我是 ...

我搜到英文论坛有人和你一样的情况,不过他们有的是大肚子无法登陆,有的是还在等孩子的签证啥的

语之玫瑰 发表于 7-7-2016 16:30
我搜到英文论坛有人和你一样的情况,不过他们有的是大肚子无法登陆,有的是还在等孩子的签证啥的

是什么论坛呀

结局:今天打了移民局电话,第三个电话才打通,接电话的VO说的很清楚了,说只要有VO另外发给我的那个notice,即使我不能在给我的日期前首登,我的签证不会受到影响,可以在五年有效期内任意时间首登,他说也知道notice上说的很隐晦,那是官方文件必须要那样写的,算是给我的豁免信吧。我的情况可能比较少见,供大家参考。

catty999 发表于 8-7-2016 11:57
结局:今天打了移民局电话,第三个电话才打通,接电话的VO说的很清楚了,说只要有VO另外发给我的那个notice ...

5年?那是不是算因祸得福。普通人也就有一年。

头一回见这样签证的,真是没折,只能先短登一下,当去旅游了,放个假玩一圈去,

是啊,五年~好运气。我一直以为首登是无刑一年内呢。

我建议楼主还是赶快登陆一次吧,机票是小钱,是节省机票钱重要还是保证签证重要,这个根本不值得纠结。
打个电话或者VO的邮件就能让你放心在给出期限之后登陆?我要是你,根本不会费这个工夫去确认,有这个精力来发帖纠结,不如直接机票短登1-2天,买个放心。

楼主之前的non-migrating family member主题中,你后面有补充什么材料给移民局吗?我是在non-migrating family member没有写我的孩子资料,我孩子是和前夫生的,但是他们要我补充1022的材料和孩子的体检,你当时有收到需要补充1022的资料吗?因为我觉的我都没有什么需要修改的,就奇怪。而且他让我孩子去体检 也没有给HAP ID,我孩子 没有护照,你是怎么解决的呢?谢谢,希望帮忙!

至少从你贴的准签信来看,『必须』要在指定激活期限之内进入澳洲

其实无谓短登长登,这只是自己私下形容登陆状态,没啥疑虑,买机票入境澳洲吧!

估计是VO笔误,但是很难纠正过来。
现在是11月了,楼主应该已经短登了吧。