FreeOZ用户注册

[其他] 关于澳洲买房的提问,恳请大家指点。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,今天登陆想请教大家一个关于买房的问题。

登陆澳洲已经4个月,与家人商量再三,感觉在澳洲租房,不如趁早买房。毕竟房租不是小数。

我们想把国内的房子卖了,把卖房的钱转到澳洲,然后在澳洲买房。

请问,把国内的钱转到国内有什么好办法么?

对于资金转入澳洲,如何才能避免澳洲税务局计税,因为毕竟不是海外收入。

恳请大家指点。谢谢。

你才登陆4个月,国内卖房的钱凭什么在澳洲计税?这是我的理解,最好有税务人员解答。转帐目前情况下最好通过银行吧,具体怎么操作,参考论坛里的相关帖子。

lilysky 发表于 3-7-2016 19:40
你才登陆4个月,国内卖房的钱凭什么在澳洲计税?这是我的理解,最好有税务人员解答。转帐目前情况下最好通 ...

谢谢

半年内应该不要紧。现在问题是你怎么把钱弄出来。

保留国内卖房的文件备用,第一年转钱过来还是可以解释得通的。

retirement 发表于 3-7-2016 21:55
半年内应该不要紧。现在问题是你怎么把钱弄出来。

有朋友说可以5万澳元、5万澳元的倒,还有别的招么?

gunna_wa 发表于 3-7-2016 22:20
有朋友说可以5万澳元、5万澳元的倒,还有别的招么?

为毛要5万澳元这么倒?明明可以5万美元,哈哈。准确的说,你自己两口子,双方父母,6个人一共可以转30万美元额度,这个是肯定没问题的,不过就是国内每人一个账户,这里你俩一人一个账户的事。你说超过这个额度咋办,抱歉,屌丝我其实连自己额度都用不完,壕的世界实在不需要我懂。。。。。。。

retirement 发表于 3-7-2016 23:32
为毛要5万澳元这么倒?明明可以5万美元,哈哈。准确的说,你自己两口子,双方父母,6个人一共可以转30万 ...

是说可以转美元,转到澳洲后,在兑换成澳元么?

gunna_wa 发表于 4-7-2016 00:32
是说可以转美元,转到澳洲后,在兑换成澳元么?

是说你一个人可以多买点,等值于5万美元的澳元就行。

retirement 发表于 4-7-2016 07:35
是说你一个人可以多买点,等值于5万美元的澳元就行。

多谢指点。

国内每个人凭身份证每人每年可够汇相当于5万美元,这个应该以日历年记,你可以到当地银行问问,然后分批汇过来,可以分别回到你和你妻子名下,一般国内银行要求写清汇款是由,过去都写教育,从去年底开始外管局就控制的严格了,去银行问问,从同一个窗口汇,他们会给你一些“专业意见”的

lh41 发表于 5-7-2016 00:25
国内每个人凭身份证每人每年可够汇相当于5万美元,这个应该以日历年记,你可以到当地银行问问,然后分批汇 ...

谢谢分享,

lh41 发表于 5-7-2016 00:25
国内每个人凭身份证每人每年可够汇相当于5万美元,这个应该以日历年记,你可以到当地银行问问,然后分批汇 ...

另问,如果钱回过来了,这边的税务机构会查么?

楼主如果在悉尼,我们可以约见一下提供你房源、财务还有如何转钱进澳洲的专业咨询!

旦旦 发表于 5-7-2016 18:11
楼主如果在悉尼,我们可以约见一下提供你房源、财务还有如何转钱进澳洲的专业咨询!

非常遗憾,我在西澳。

gunna_wa 发表于 5-7-2016 17:48
另问,如果钱回过来了,这边的税务机构会查么?

找个会计师问问,我们的回答不权威

lh41 发表于 5-7-2016 18:24
找个会计师问问,我们的回答不权威

抱歉,刚刚登陆。请问去哪可以找到会计师呢?或者是什么途径?

不是都用融桥速汇吗 今年银行可能限制更严格了