FreeOZ用户注册

雅思备考之困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位大侠:
       我目前正在备战雅思,2月底一雅G:L5,R5.5,S5,W5。本人基础较差,前2个月突击听力,把剑4-剑9仔细听了一遍,感觉提高很多。平时做阅读可以到7,但是速度较慢,平均要1小时10分钟。总的来说阅读和听力应该问题不大,对我来说感觉写作和口语较难,希望各位能给点建议:
1,口语:平时工作中不需要英语,但我上培训班的老师说我发音不错,比较标准,要多练习。一雅前在网上找菲律宾老师练了十几次,感觉在打电话,互动较少,效果不好,想在上海找一个外教当面训练,我找过中介,500元一小时,感觉有点不舍得花这么多钱 ,求推荐稍便宜一点的。或者有没有其他途径能练习口语?希望上海的朋友能推荐外教,如果有好的网络课程也可以推荐。
2,写作:我的拼写还可以,因为我记单词时会边读边写,语法也不算太差,一雅前写过几篇文章让老师修改,说我拼写和语法错误较少,但是观点比较贫乏,感觉写两句话就没得写了,我的一雅写作偏题了,而且到最后想不出写什么。平时要我写一篇文章,要憋好几个小时才能写出来。
3,阅读:速度太慢,如何提高?
      希望大家能给我一些建议,非常感谢!!!

评分

rams + 1 ◆Q/wei:192-226-5079办\毕\业\证\成\绩\单.

可以到淘宝上找外教练口语,50一小时。虽然是菲律宾的外教,但是他们的英语发音很标准,至少可以练习你的流利度。

哦,不好意思,看帖不仔细,没看到你已经试过了。

看了楼主的问题,我给点我自己的建议,下午对楼主有用。
口语,我建议你全面准备要从5到6或者7,不是那么容易的,首先part1 和part3我建议用FRANK的模板,再结合自己的实际情况,回答问题。也可以参考雅思考官口语实战指导完整版.pdf. 这本书也写的非常的好。PART2我建议你参考 http://ielts-simon.com/有总结,你仔细看看。里面有对口语话题的总结。建议把这四个模板吃透。然后又条件自己把问题写下来,让老外修改。或者找老外联系。不一定要找FACE TO FACE 我认识几个大牛都是在51talk上面练习的。
写作:不知道楼主是考A还是G,我强烈建议楼主研究http://ielts-simon.com/加上顾家北的ABC。自己还是要多练习。练习了找人修改,当然NATIVE最好
楼主有问题可以问我,我考了15次左右,对雅思很了解

如果仅仅是应付雅思考虑,建议LZ在淘宝上买一套最新的口语答案,背!背!背!
作文也是,每个大类选几篇,全部背下来!

sky_dancer 发表于 18-6-2016 09:42
哦,不好意思,看帖不仔细,没看到你已经试过了。

感谢建议,其实在网络上学也有好多好处,方便、便宜。

LZ似乎没有说清自己到底需要什么分数吧,雅思考试,需要的分数会影响到你如何复习的。所以lz最好还是说清自己的目标。我是从平均6分到4个7平均8,不过我的基础不太好,所以当初我的目标就是用最少的时间和精力去考出4个7,因此我自认我的复习方式是比较应试的,应该会比较适合lz吧。
1.首先说口语。我个人对雅思口语考试的理解是,它并非是一个对话形式的考试。第二部分是口头小作文,第三部分虽然是一问一答,但基本都是考官说出一个问题,然后由考生自己回答这个问题。只要不是碰到非常刁钻的考官不断的打断你提新的问题,基本一般情况下就是个精简版的第二部分。至于第一部分,其实就是个预热,考官的问题都很简单,而考生也就需要回答2.3句话就好,没什么难度。所以我个人建议,lz其实不需要花太多钱在找外教上。我考试的时候,只做两个准备:一是我当年考试的时候有个叫雅思哥的在人人网上发当季度的口语考试题目汇总,我会把第二部分的题目找到,然后按照两分钟的要求写一篇小作文,基本就是写作考试一个段落那么长就好。但我不会去背,只是把一些好的表达方式重点画出来然后背下来,其他的整体的第二部分只是记住大意就好。因为这个小作文本身就是我自己写的,所以基本考试的时候我也能发挥出来,再加上自己背下来的好的表达方式和词组,基本就ok。第二个准备工作就是每天花半小时自己自问自答。有了雅思哥的那些题目总结,基本上可以做到自问自答的复习。如果你对自己的语法用词拿不准的话,可以在这么复习了一段时间后找个外教练一个小时让他给你评测一下。至于很多人没事就花2.3个小时找外教练习,我觉得是没有必要的。如果你不花大量的时间去自我练习提高水平,找外教练1年也没什么用处。当然,如果你见到老外就怂,那确实需要多找老外练练,但就像我说的,找老外聊天本身是不会提高雅思口语考试的水平的,还是要自己多练多掌握好的表达方式才是王道。我个人的感觉是,口语7分的用词要求基本就是写作6到6.5的水平,我考到过口语8分,基本就是稍微用了下我准备的7分写作的一些表达方式。发音的问题,我个人觉得不是重点,考官看的是你的用词用语,是否足够流利不需要花时间去组织语言。至于口音发音,只要不是错的离谱,考官不会介意的。去看看阿三们的发音你就会知道,发音不是问题。甚至去听听爱尔兰人说话,绝对发音比中国人还另类。其实口音这东西并不会说明你是不是能够熟练使用语言,雅思考试是面向全世界的,考官理应排除掉口音的区别。

pud 发表于 18-6-2016 11:47
看了楼主的问题,我给点我自己的建议,下午对楼主有用。
口语,我建议你全面准备要从5到6或者7,不是那么 ...

感谢建议,我很佩服你的毅力,我考G类,考4个6就可以了,已经工作了10年,大学四级61分飘过,7分不敢奢望,请问:
1,“雅思考官口语实战指导完整版.pdf”这个是在网上下载?还是可以买到书?
2,作为找谁修改,你有推荐吗?
谢谢。

2,关于写作。还是那句,我不知道lz的分数要求只能范范说下。首先关于内容,个人建议去ielts simon的主页。他那里我记得有一份总结的写作话题和内容的大纲,基本把每个题目能够写的内容遍了一个大纲、我没用过,因为我这人比较懒,不喜欢背东西,但是我感觉还是不错的,可以宽展你的思路。如果你总是写东西不知道写什么,我建议你可以看看。那个大纲是收钱的,不过我印象中貌似网上有免费下载,可以试试找找。关于具体的语句和词汇,这个跟你的分数要求是有关系的。如果就是6分的需要,基本不需要所谓的大词,保证语法和用词准确,基本就能6分。如果是7分的话,我建议你去看看Simon他的博客,看看他是怎么写的,用词。其实7分用词有个很大的误区,就是中国人喜欢用大词难词。实际上我的经验是,高分词汇不等于大词难词,而是表达更精准的词。比如说到孩子,如果你只知道children,那几本就是6分水平。如果能用teenager,the youth等等的区别和用法,使用得到,其实就是高分词汇。7分不是要求你用大词难词,而是用更精准的词。另外,词组也是个拿分的方法,多用固定搭配,既能提高分数,又不需要去完全掌握一个新的单词,复习起来是很方便的。另外就是,想要7分,一定全篇作文不能出现太过于低级的错误,一旦出来,必定不会得高分,另外就是很多人背大词,全篇250个词可能有那么10个是特别夸张的大词,但是剩下240个都是初中水平,也必然不会拿高分。因此我认为,与其花大量的时间在背大词上,还不如多看BBC之类的新闻稿,掌握一些很地道的英语表达,不需要多难,只要够地道够精准就好。一篇雅思作文如果通篇看起来都跟新闻稿似的,那么即使没有大词难词,也会得高分的。毕竟新闻是给所有人看的,里面不会有特别夸张的词。所以以我的感觉,准备这种方式的作文,要比背几百个大词难词,但写出来的确实高低起伏非常大的作文来的更容易得高分,也更容易准备。至于语法什么的,我觉得没什么难度。一般考试需要写的也就15句话左右,太多了,你的语句必然不够复杂,写少了,又不够整个作文的结构,所以一旦你写的作文多了,就会发现,基本一篇作文也就是15句左右。所以只要平时总结出15个复杂的句式句型,考试往里面套就好了。最后说说内容吧,这个其实真的有些只能意会不可言传的感觉。我个人建议你去看看simon的作文,他的博客有很多自己写的作文,他声称能得9分,但是我估计真正考试应该也就是8到8。5的水平吧,不过也很高了。看看他的段落和起承转换的方式。多些作文就好了。

3,最后关于阅读,我觉得就是多读文章吧。我阅读从第一次裸考分数就不低,所以实在没什么技巧可以分享的。我每次都会通读阅读材料,然后答题。基本G类阅读前4篇小文要掌握在半小时内完成,最后的大文不要超过25分钟。如果达不到这个水平,就多练吧。要知道G类阅读虽然简单,但是最后的大文难度直逼A类,而且G类分数其实挺高的,不能超过5个错误,否则是不能得7分的。另外就是阅读那种T/F/NG的题目,有些很扰人,甚至我记得simon在说这个的时候,他自己都说不清那个答案正确。所以5个错误要容给这种题目1,2个容错,然后大文错1,2个,最后给1.2个答错或者粗心的可能,其实拿7分是并不容易。

最后我想说下,其实雅思就是个应试考试,找到考试的方法和自身的水平,哪里有问题哪里去补,然后尽可能找到足够的资料准备考试就好。很多人说雅思考试要提高英语水平,这句话说得也对也不对。对是因为,一旦你从6分到7分,自己额英语水平必然会提高,但不对是因为,它还是有很多可以准备的,所以找到技巧准备一段时间,是有可能考出高分的。所以,我觉得大家考雅思都是有目的的,最快拿到分数才是王道,所以多考试,掌握考试技巧,然后根据自己的优缺点进行复习,会很快考出来的。那些准备个一年半载才去考试的同学,其实这样做,你需要很长时间才能在考试的时候证明自己是否在之前的大量时间里复习得当,实际上这是很不划算的。雅思考试难度每年都会有细微的提高,也许你今年能考7分,明年就考不到了。所以平时如果条件允许,多考试,根据成绩调整自己的复习方法,我认为是正确的方式。

ryoheiaya 发表于 18-6-2016 16:27
3,最后关于阅读,我觉得就是多读文章吧。我阅读从第一次裸考分数就不低,所以实在没什么技巧可以分享的。 ...

能给这么多建议,真的非常感谢!我的目标是G类4个6分,接下来我会按照你们的建议有针对性的去复习。我工作10年多从来没有说过英语,所以想找外教让自己能开口。谢谢!!!

kevin12345 发表于 18-6-2016 16:14
感谢建议,我很佩服你的毅力,我考G类,考4个6就可以了,已经工作了10年,大学四级61分飘过,7分不敢奢 ...

雅思考官口语实战指导完整版.pdf”,这个你与其发如问我,不如 百度试网上资源多的很,我建议你重点关注IELTS Simon,修改只能够你自己想办法。帮我改的都是我朋友,他们只给朋友改。另外我建议楼主考A类,认识的人都是考的A类,没有G,我考了几次G,后来也是考A过的

阅读,我还是和楼主的建议类似,多读,把剑桥几本AG的阅读文章搞透,然后可以读9分达人,然后我预测你高分。这些都是接近真实雅思题的。A类比G类简单,因为要求对的个数要少的多

前面的朋友都很中肯,我来说说语法。语法很基础也很重要。我觉得,听说写都很体现语法。语法推荐一下英国人的书,比中式思路好很多,清晰很多,还不难。
听力和口语可以找当地的广播节目来练。反正我现在比一年前考试时还要稳定,自己感觉也有提高,,可能不用赶时间了,心情轻松的缘故。

前面的朋友都很中肯,我来说说语法。语法很基础也很重要。我觉得,听说写都很体现语法。语法推荐一下英国人的书,比中式思路好很多,清晰很多,还不难。
听力和口语可以找当地的广播节目来练。反正我现在比一年前考试时还要稳定,自己感觉也有提高,,可能不用赶时间了,心情轻松的缘故。

看了各位的回复,也看了其他关于烤鸭的帖子,感觉自己还是需要踏踏实实备考。回到去年,历时2年的纠结考虑,去年9月中旬决定移民,然后开始准备雅思,目标4个5分,走457雇主担保,听朋友说5分不是太难,所以决定拼一把,6分没有想过,觉得那是比登天还要难,因为我的英语底子太差了。当我把英语书拿出来的时候发现单词读不出来,有些音标的发音不太确认,单词认识的也没有几个,找了一个培训中心周末班从基础开始读,开始上课真的是很煎熬,听不懂、认不出、说不出,但是想想移民,还是咬牙坚持了下来了。一起上课的大多是在校的学生,我比任何一个给我上过课的老师年纪都要大,他们也给了我很多鼓励,我放弃了大多数的晚上喝酒应酬,每天晚上回家看书,每隔一段时间都会感觉自己进步了一些,到雅思最后精品课的时候,我感觉自己勉强能跟得上了,有时老师说句话让翻译,我能很快反应,基本能说个八九不离十,阅读老师把我归类到了词汇掌握还不错的组里,让那些不爱背单词的学生向我们这个组学习,哈哈。虽然已经工作这么多年,但每每听到老师的夸奖和鼓励,心中还是有那么一点点窃喜和小的成就感
      雅思精品课到3月底才结束,但是我报名了2月底的考试,都10年没有考过试了,还是有点紧张。
口语:P2部分我想套我练习过的一个话题,结果没说1分钟就被打断了,应该考官觉得我是在背诵,这个犯错太低级了,以后杜绝;
听力:照样还是有很多听不出,但每个空我都填了;
阅读:时间不够,到最后有5个题是蒙的;
写作:书信部分写的感觉还好,但是大作文写到一半的时候发现偏题了,但是又不可能擦掉重新写,写到最后还凑字数,用不同的话表达了同一个意思。
       考完了心情很失落,感觉上5分都难,最后成绩G类:L5,R5.5,S5,W5。看来5分真的不难,我这样的都到5分了。3月份带老婆去澳洲看了看,到2个朋友家看了看他们的生活,觉得自己还是比较喜欢澳洲,雅思比较实用,到澳洲后问路、租车、订出租、订酒店,感觉没有问题。学雅思之前我是属于张不开口的那种。雇主担保457要2年以后才能转186,感觉还是有一些不确定性,毕竟移民是自己一家4口的大事,对于我这个掌舵人来说希望稳扎稳打,回来后决定继续努力烤鸭,目标4个6,成绩达到后再看走州担保,还是雇主担保。澳洲的朋友推荐了FreeOZ论坛,看了论坛里一些朋友们的烤鸭和移民经历,觉得移民路漫漫。。。坚持才能胜利。   
        我认为我要保证每次考试阅读和听力要在6分以上,去涮成绩才有可能上6,所以听力是个大问题,高中和大学听力就没有好过,所以4月和5月重点突击听力,开始时听写,听写费时间,但是效果不错,后来就是精听,目前剑4到剑9都精听了一遍,晚上精听,白天上班路上不管是开车还是乘地铁都听,2个月下来感觉提高不少,买了一本王陆807背了几遍,最近抽空把剑10过一遍,剑11就作为靠前的练习吧。接下来我打算把听力主要放在开车和乘地铁的时候以及其他上班偷闲的时间,其他时间主要功口语和写作,再按照帖子里其他朋友的建议,剑桥AG的阅读精读,我培训班的阅读老师也是这样建议的,这些文章都是精选的文章,写的很好,精读对阅读和写作都会有提高。还有其他朋友给的口语和写作复习建议,Simon、顾家北、Frank,先按照这些建议复习一段时间再去刷考。
        虽然困难重重,但要坚持下去,和正在烤鸭的小伙伴们一起努力!

如果只是听力,你想投机的话,可以研究我预测你高分,或者机经,这样实力不能够提高。分数能够提高。

pud 发表于 19-6-2016 13:11
如果只是听力,你想投机的话,可以研究我预测你高分,或者机经,这样实力不能够提高。分数能够提高。

恩,该复习的还继续复习,这个到考试前可以好好研究一下,谢谢。

语言学习没有捷径的...缺在哪里就补在哪里
口语不仅要在家准备好话题——一般三四个故事/事例,还要找人多练练

我一看见一个外国人就无比紧张,在中国,在考场,导致口语很烂。
回了澳洲,下了飞机喘口气,就好了。。。。。
只有面对不会说中国话且不考我的人,才能溜达出英语来哈。

口语没有捷径,找个英语过得去的朋友多说才能提高,中国人也行,不一定非要白人外教。关键是要敢说+表达正确,移民国家口音纯正真心没啥用处。
没有机会多说的话,可以多看点美剧听TED,对听说写和日后找工作吹牛都有帮助。刷题适度即可,刷多了很容易吐。