FreeOZ用户注册

190州担保疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

大家好:
    本人有一些问题想请教各位大侠,本人基本情况:2006年本科毕业(有学位证),专业:电子信息科学与技术,82年出生,毕业后一直在一家IT硬件公司供职,担任软件研发,公司有多项专利和著作权。想申请州担保,今年2月试考了一次雅思,3个5,1个5.5,目前还在准备雅思中。我的问题如下:
1,有人告诉我雅思4个6可以不是一次考过,可以多张成绩单拼凑每门6分,是否属实?
2,我虽然在同一家公司就职,但总公司2009年前是在北京,2009年搬迁到了无锡(为了上市准备)重新注册了公司,然后这几年又改了好几次名字,我所在的上海分公司(是全资子公司)2009年随着总公司重新注册了新的公司,我们公司的专利和著作权都是在总公司名下的,上海的抬头只是为了上海平台的员工交社保的,很少做生意。----不知道这种情况在提交工作证明资料时是不是很复杂?在做职业评估是需要提交哪些材料?证明人是上海分公司的老板,还是总公司的研发总监,哪个好?
3,我在移民局网站上看的州担保都是要4个7,西澳和维州的官网都是这样的,为什么实际只要6分就可以了?我比较倾向于去西澳。
4,像我这样的情况,现在去提交职业评估,还是等雅思考过了再提交比较好?如果现在提交,假设1年以后才考过英语,职业评估有没有有效期?
5,假设职业评估认定时减了3年,如果到2017年7月不换公司,是不是就默认满8年,不需要再做职业评估了?
   写的比较多,先谢谢大家!

据我了解,雅思成绩是要一个时间的一张成绩单上的一起提交的,所以很多朋友6炸/7炸都来之不易,也就是:还没听说过可以拼凑成绩的;
就业情况。。。看起来好复杂,尽量陈述清楚并如实陈述就好吧;
有些州要4个6,有些要4个7,走190的话在提交EOI申请前,必须拿到合格的雅思成绩,才可能拿到州担保名额哟,以各个州自己官网上的更新为准,他们每个财年过后会有更新的;
职业评估应该是第一步吧,评估通过了,技术移民申请才可能开展。评估认定的工作年数应是截至到递交材料时为准滴。万一明年需要,再申请更新评估,增加年数即可---这个步骤会比首次申请评估简单很多。

多谢回复,移民中介告诉我可以拼凑成绩单,说我这个专业是可以的,不是所有专业都这样

可以确定的是有些机构可以拼成绩单,如果评估时间很长的话,我建议楼主拼成绩单提前评估。我知道有人成功这样干过。主要看评估机构

西澳12开头的职业都要雅思7分的

雅思要求分职业,州担保最低要求是6666

1. 只有EA的评估可以拼雅思成绩,但移民局不认可
2. 推荐人无所谓是谁,都可以
3. 雅思4个6是移民局要求的最低要求。而各州担保的要求又不相同。你首先得满足州担保的要求。
4. 没有雅思成绩,你无法递交EOI
5. 不需要再做职业评估但需要最新的推荐信

我最近也仔细确认了一下,职业评估可以拼凑成绩单,但是EOI必须要4个6。感谢各位的回复。。。