FreeOZ用户注册

[交规法规] 开车新手闯红灯,罚三百刀 + 扣三点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
前几天打电话回家,女儿用着快哭的声音说:我闯红灯了!以为黄灯结束前可以通过的~
就是没抓准时间 ----------

因为车上有记录器,我问说:你看过纪录器了吗?
她回答:看了!不过车子还没过线之前,就换成红灯了!确定无误~

这两天收到罚单了!300刀+扣三点!
我说,你要是再违规一次,驾照就要吊扣三个月,到时候就得坐公交去上学了!

相信这次给她一次教训,这样也好~~~

评分

greatfire + 50 神马都是浮云
dongweifang1301 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
黑玛丽 + 50 蛮恐怖的罚单

至於罚金~

当然是她自己出!有在面包店打工,时薪大概 15刀

他要刷上 20小时的盘子,才能赚到这 300刀,我想他会记住一辈子------------

评分

davidmouse + 50 很给力!
Serin + 50 你太有才了!

我闯红灯被罚过一次,495澳元,叫我心疼得流血,我没有申述,付了罚款,不过叫我记住了再也不敢闯黄灯了。
我也是黄灯时过,心想可以通过,结果那个黄灯很短,还没过就变红灯了。

评分

西澳海豚 + 50 我是不会帮她申诉的------

我也闯过一次

评分

西澳海豚 + 50 安慰一下!

一般从被拍照到罚单邮到需要几天?

lucky2015 发表于 22-5-2016 18:18
一般从被拍照到罚单邮到需要几天?

一个多礼拜!

赌黄灯是个不好的习惯,以前我是看到黄灯预测一下,自己能不能窜过去,现在则是看到黄灯就减速,这样就没问题了。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

inthepines 发表于 22-5-2016 19:33
赌黄灯是个不好的习惯,以前我是看到黄灯预测一下,自己能不能窜过去,现在则是看到黄灯就减速,这样就没问 ...

我也很纠结黄灯,如果自已开还好,就怕后面有车紧紧跟着,尤其那些80的路非得跑88的车主,给我压力特别大,生怕黄灯能过我却刹车导致路怒

评分

我前段日子也收到一张罚单,这也是我开车以来第一张罚单,维州现在是$379,扣3分。

评分

inthepines 发表于 22-5-2016 18:33
赌黄灯是个不好的习惯,以前我是看到黄灯预测一下,自己能不能窜过去,现在则是看到黄灯就减速,这样就没问 ...

不是赌黄灯,实际的状况是很车子接近灯号时,变成黄灯,这时候为了安全避免追尾,是应该通过的

黄灯至少都有2-3秒时间,只是新手对时间距离拿捏不准,变成了闯红灯

不贵呀。新洲闯一次红灯400多呢。也要扣分。

评分

西澳海豚 + 50 他要刷20小时盘子那!

相信直觉,如果真刹不住就顺理成章的开过去,如果觉得闯过去有点勉强就一定要刹车,自然就好。
做过数月的职业司机,黄灯闯了无数,从未被拍照。
另外,澳洲路上大卡车太多,完全是出于自保的目的,开多了之后还慢慢练出停车之后看后车的习惯,如果后面的是个大卡车,停稳后记得把脚放在油门上,你懂得

评分

西澳海豚 + 50 新手要交学费-------------

嗯就得狠狠罚一辈子忘不了

评分

新手判断不清楚黄灯时间和距离罢了。习惯了以后就知道多远可以过多远必须停了。我开了五年了,从没因为这个罚过。

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

retirement 发表于 22-5-2016 21:51
新手判断不清楚黄灯时间和距离罢了。习惯了以后就知道多远可以过多远必须停了。我开了五年了,从没因为这个 ...

有一次我骑摩托,碰上了黄灯,可以通过!

但是还是下意识的加了一下油门,结果还是被照,原因变成超速~罚了一百多!

评分

retirement + 50 能过就不用加油了啊
Serin + 50 你太有才了!

该闯还得闯!

为了闯个红灯,哥完成了一次碰撞!

教训是:什么红p,绿p在前,不能闯!

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!

如果一辆truck在后面,你不闯过去,估计有生命危险!

dcxg 发表于 22-5-2016 11:58
该闯还得闯!

为了闯个红灯,哥完成了一次碰撞!

@周星星1832 红p

评分

我家老妖昨天刚完成了一个经典的闯黄灯升级闯红灯,看着黄灯慢悠悠晃过去,变红灯后刚好过线,然后脸不红心不跳的继续走了。本妖大怒:你要么踩油门,要么踩刹车,都不算你错,不作为才是真正的恶!老妖慢悠悠的说,我以为肯定来得及呢。。。。本妖把血咽了回去

评分

西澳海豚 + 50 你太搞笑了!

蓝山夜妖 发表于 23-5-2016 12:51
我家老妖昨天刚完成了一个经典的闯黄灯升级闯红灯,看着黄灯慢悠悠晃过去,变红灯后刚好过线,然后脸不红心 ...

原谅他吧

最可恨的就是那种,先加速后急刹!最后他没错,很无辜,哥倒霉啦

评分

蓝山夜妖 发表于 23-5-2016 12:51
我家老妖昨天刚完成了一个经典的闯黄灯升级闯红灯,看着黄灯慢悠悠晃过去,变红灯后刚好过线,然后脸不红心 ...

反应迟钝型的!

dcxg 发表于 23-5-2016 14:49
原谅他吧

最可恨的就是那种,先加速后急刹!最后他没错,很无辜,哥倒霉啦

装bullbar,顶他个肺

蓝山夜妖 发表于 23-5-2016 14:59
装bullbar,顶他个肺

可不咋地,把那丫头吓的六神无主

dcxg 发表于 23-5-2016 15:34
可不咋地,把那丫头吓的六神无主

你用这个方法骗人家电话号码?

就当做是为路局交学费了。

评分

西澳海豚 + 50 也是----

闯黄灯结果变成红灯了,感觉人人都碰到过这样的情况,会收敛一段时间...

评分

每次过红绿灯的时候总是吊着胆,遇到绿灯变黄的那一瞬间,心里就咯哒一下,然后开始纠结踩点油门保持速度还是踩刹车。。。

评分

ubuntuhk 发表于 23-5-2016 19:37
每次过红绿灯的时候总是吊着胆,遇到绿灯变黄的那一瞬间,心里就咯哒一下,然后开始纠结踩点油门保持速度还 ...

我也是这样

评分

ubuntuhk 发表于 23-5-2016 19:37
每次过红绿灯的时候总是吊着胆,遇到绿灯变黄的那一瞬间,心里就咯哒一下,然后开始纠结踩点油门保持速度还 ...

我也是这样