FreeOZ用户注册

请问一下短登一般要做什么事情?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如果3年后才打算去长登,那短登除了激活PR之外还要作些什么呢?需要开通税号,银行卡和Medicare吗?

thanks!

五年内需要待满整两年,LZ考虑清楚。
你就开个银行卡就行了,NAB免管理费的那种(其他银行好像都要管理费),税号不要开。PR地址填海外,无税号,利息税10%;填境内地址则是45%。

我短登办了税号,开了银行卡,申请了驾照(汽车,摩托车),申请了船照(机动船,摩托艇),办了Centrelink,Medicare。等。

kingburg 发表于 6-5-2016 08:19
你就开个银行卡就行了,NAB免管理费的那种(其他银行好像都要管理费 ...

谢谢,再请问一下,如果短登后不是接着长登的话,先开头税号,Medicare, Centerlink 这些会有什么问题吗?

TinaDaDa 发表于 8-5-2016 17:11
我短登办了税号,开了银行卡,申请了驾照(汽车,摩托车),申请了船照(机动船,摩托艇),办了Centrelink ...

谢谢,您这算是短登,还是直接长登了?您是先国内找好工作再过去的吗?

kingburg 发表于 6-5-2016 08:19
你就开个银行卡就行了,NAB免管理费的那种(其他银行好像都要管理费 ...

还有一点不太理解,是不是澳洲有些银行国内就可以开银行卡,这和过去再开有什么区别?

ask_immi 发表于 13-5-2016 00:06
还有一点不太理解,是不是澳洲有些银行国内就可以开银行卡,这和过去再开有什么区别?

除WBC外,其与三大ANZ,NAB,CBA国内大城市都有分支机构可以开户,但是开户后一定要本人登陆才能激活账户的,如果三个月不激活就作废了,所以一般都是签证下来机票订好出发前一个月左右去国内分支机构开户,到了凹凸再到指定网点激活、拿卡。
如果你登陆了再直接当场开户,开户很快,但是寄卡通常要一到两周,如果你住的地方不固定且一两周就回去的,那么你就有可能拿不到了。
Understand?

ask_immi 发表于 12-5-2016 23:55
谢谢,再请问一下,如果短登后不是接着长登的话,先开头税号,Medicare, Centerlink 这些会有什么问题吗 ...

不会有问题,人家各种机构也会有接口查询移民局的系统调到你出入境的记录来做决定的。

kingburg 发表于 13-5-2016 08:54
除WBC外,其与三大ANZ,NAB,CBA国内大城市都有分支机构可以开户,但是开户后一定要本人登陆才能激活账户 ...

Understood,谢谢,谢谢!:-)

再请教一下,税号后面更新到银行卡上可以操作吗?
另外,税号是不是也可以在国内申请好,过去短登的时候寄到住处?

除WBC外,其与三大ANZ,NAB,CBA国内大城市都有分支机构可以开户,但是开户后一定要本人登陆才能激活账户 ...

Understood,谢谢,谢谢!:-)

再请教一下,先不办税号,以后能更新到银行卡上吗?
另外,税号是不是也可以在国内申请好,过去短登的时候寄到住处?

kingburg 发表于 13-5-2016 08:57
不会有问题,人家各种机构也会有接口查询移民局的系统调到你出入境的记录来做决定的。

短登以后,就打算把钱从国内逐步转过来,怎么转比较好?有什么限制没有?
转钱过来会被认定为海外收入吗?需不需要征税?

短登就开好税号,是不是可以省税?

Medicare短登就开,后面会有什么费用吗?还是等长登再开比较好?谢谢!

NAB的Everyday Account能短登前网上申请好吗?好像要澳洲地址呀。

地址问题怎么解决了啊?

cuteraymond 发表于 17-5-2016 17:17
地址问题怎么解决了啊?

地址能发到朋友那吗? 我是打算这么弄了.

税号半个月,medicare卡好像一个月,没有固定地址都不用考虑。

cherub 发表于 19-5-2016 23:47
税号半个月,medicare卡好像一个月,没有固定地址都不用考虑。

谢谢,我是年龄超过31岁了,是不是短登最好也别办medicare,要不1年不买私人保险,还会有surcharge的费用。办下税号和银行卡就好了。长登再办medicare, centerlink和驾照。

短登就是旅游,放轻松

ask_immi 发表于 20-5-2016 00:25
谢谢,我是年龄超过31岁了,是不是短登最好也别办medicare,要不1年不买私人保险,还会有surcharge的费用 ...

我明年打算过去生孩子,都没买保险。

看站短。。。。