FreeOZ用户注册

[澳洲跨洲游] 带着公公婆婆去旅行——NSW/VIC/SA 小虎2015游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

刚刚准备好了所有的照片准备发帖,突然看到旅游版版主的帖子!@KYLIE2008
路线、时间和人数基本是一致的,不过看了两页帖子,发觉还好,我们喜欢去的地方略有不同,路上停泊的地点也不一样。顺了一下版主的标题,写写我们的行程,算沾下版主的光,估计两个帖子放在一起看会挺有意思的!

也是和公婆一起出行,一行五人全程自驾,我家LD要求高,而且要长时间开车,所以睡得好,住宿整洁卫生舒适是首要的,住宿是booking.com或者酒店主页预定的,一般都是两间房,七晚住宿2000刀+,是这次行程最大的支出: Mel两晚,Port Campbell一晚,Ade三晚,Albury一晚
其余没有过路过桥费,没有门票费,住的地方都有厨房设备,汽油也正是便宜的当口。
先上行程图

评分

freos + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!
melody_iic + 50 赞一个!
leozhou1385 + 50 谢谢分享!

再见墨尔本
不是goodbye,而是see you again。
对墨尔本城市的印象不错,对墨尔本的天气也是印象深刻。到达的当天细雨狂风,温度很低,作为悉尼人非常不适应...不过第二天就好了,半阴郁半明媚,害得我忘记搞防晒工作,一天下来成了大熊猫(只有带墨镜的眼眶是白的)
因为到过一次墨尔本了,所以只选择了几个感兴趣的景点,作为F1的粉丝,住在艾尔伯特公园旁是必须的,去赛道跑一圈也是必须的

首先拜访的是墨尔本战争纪念馆
The pyramidal roof was inspired by the ancient Mausoleum at Halicarnassus(世界七大文明古迹:摩索拉斯陵墓)
每年11月11日上午11点(第一次世界大战结束的时间)太阳会从纪念馆的天井上一个小洞口射进一束阳光,正好照在这块纪念碑上的“love”字上。
纪念碑全文:Create love hath no man,双重否定句:没有比此更伟大的爱!
多云天很适合拍照,不过为了大家的流量,我只上了小图

穿梭在墨尔本人流如织的街头,刹那间产生了回到上海的错觉。砂岩建筑群如外滩般林立,郁郁葱葱的淮海路梧桐树,Yarra河同苏州河一般把城市分成两半,同样的沿海城市和不太招人喜欢的海滩。上次来还是五年前,如今任何楼都拥挤了很多。

虽然是十分美好的城市,不过还是自己的家好,特地给悉尼做个广告!最爱的城市还是悉尼,没有之一!

评分

KYLIE2008 + 50 很给力!

重走大洋路
这次唯一的不顺利就是大洋路非常好的一段Lorne到Skenes Creek由于山火关闭,需要绕路,还好detour的路比较好开,知识大约需要多花1个小时时间。开大洋路乘坐后排的乘客有可能会晕车,可以事先备好晕车药,特别是从十二门徒回墨尔本的路线。
上次来是租车,而且还不习惯澳洲的驾驶方向;这次开得是自己的车,笃笃定定,不过路上碰到好几次’菜鸟‘驾驶员,开得非常慢,还不让路...大洋路一路都是请慢车考虑后边车子的标牌,它也不看,逼得后面的车对它竖中指,逆向超车。

Port Campbell也是第二次去了,不过我对这个小镇有不一样的感情
还记得两年前我计划去乌鲁鲁然后被车祸的事嘛:https://freeoz.org/ibbs/thread-1139105-1-1.html
当时为了省钱提前几个月预定了Port Campbell的旅馆(我们第一次去住过感觉很满意的那家),订的是不退款的那种。我们当时被迫取消旅程后我给旅馆发了邮件告知了一下情况,然后这家旅店竟然把钱都退给我们了,说是因为反正又借出去了,他们也没有什么经济损失,所以把钱退给我,还安慰了我一下人生何处不相逢啊...下次欢迎再来。我也赶紧回了邮件谢谢他们,并且承诺下次再来。所以这次兑现了我说过的话,嘿嘿!
我非常非常喜欢这个镇,气温适宜,景色优美,高峰季节旅店统统订满。去那里开一家汽车旅馆安度晚年是我的梦想之一。

我以为我发的贴昵,不过侧重点不同
你们比较都市化,我是农村style.

我也要说悉尼好,墨尔本的天气我受不了。。 而且感觉那里更干燥,到处是干燥的荒草,绿色不够多

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

好长的行程,先赞一个,每天开的路好多呀

我这次圣诞九天从悉尼开到布里斯班,2700来回,一个人也开的很累呢

评分

语之玫瑰 + 50 等你的新帖子啦!

片子不错
细腻的同学就不要扁猫本了哈
同是天涯沦落人
相逢何必曾相识

评分

语之玫瑰 + 50 猫本很好啊

KYLIE2008 发表于 11-1-2016 21:19
我以为我发的贴昵,不过侧重点不同
你们比较都市化,我是农村style.

是很干燥,我每天必定出鼻血

wangbo 发表于 11-1-2016 22:09
好长的行程,先赞一个,每天开的路好多呀

我这次圣诞九天从悉尼开到布里斯班,2700来回,一个人也开的很 ...

是很辛苦,最长的一天要开十个小时
不过我家LD非常喜欢开车,他一点不觉得累,一天内悉尼堪培拉来回七个小时是经常的事情,我只好佩服佩服!

melody_iic 发表于 11-1-2016 22:27
片子不错
细腻的同学就不要扁猫本了哈
同是天涯沦落人

我说了猫本很像我怀念的故乡啊...我很喜欢墨尔本,就是天气不太好

语之玫瑰 发表于 12-1-2016 15:09
我说了猫本很想我怀念的故乡啊...我很喜欢墨尔本,就是天气不太好

咳,哪点都好
就是有点神经

过了大洋路一路往西北开途径Portland休息了一下,这是个非常美丽的港口小镇,天气格外好,颜色非常艳丽

接下去继续开,估计到阿德莱德天都要黑了,经过VIC和SA的州界的时候很兴奋,地图又开了一角 NSW/ACT/VIC/QLD/SA

到了SA感觉路又宽又好开,一路上telstra几乎都有信号

不过天气渐渐热起来,从20几度渐渐升高到35度,SA用一年难得的40+迎接我们的到来

达到阿德莱德之前途径Mt Gambier,感觉人口不少,遇见一个景观很奇特的景观’Umpherston Sinkhole‘,错过了著名的’blue lake'。原来这里是座死火山,功课没有做足,也没有充足的时间停留。

开了一天的车,夜幕降临时分终于达到阿德莱德,夜晚灯光下的阿德市中心如一位大家闺秀,精心装扮又安静羞涩地矗立着。
可能是住在市中心的酒店的关系,发觉有好多土著人哦...都席地而坐,天然去雕饰...边讲话边散发出一种烟草香(肯定不是普通香烟,怀疑是大麻)

安排了一天酒庄品酒活动,毕竟澳洲最著名的酒庄大多在南澳,反正大大小小四个酒庄,喝了二十几杯葡萄酒,面红耳赤之余选了一些自己喜欢的餐前/餐后酒带回家...价格又好,酒又香甜。正餐酒舍利子Shiraz或者赤霞珠Cabernet Sauvignon啥的都没有遇到特别心仪的。

久闻阿德有两所世界闻名的大学,出了几位诺贝尔。
醒酒之后的第二天少不了到城市里参观下建筑

阿德莱德之行的意外惊喜是坐落在一起的州立图书馆、南澳博物馆和南澳美术馆,三馆的体量都不大,却精致有范,馆藏不乏珍品,且紧邻阿德莱德大学和南澳大学。人口寥寥已过巅峰的阿德有这样免费开放的公众设施以及三所大学,或许能完成艰难的转身。
其实以上任何一个地方都值得停留一整天细细品味参观。

阿德莱德的海似乎很平静,旁晚时分闪着金光
新年夜赶场子看了阿德莱德的烟花,感觉还不过瘾,会酒店继续电视上看悉尼的烟花直播...

离开阿德后基本上就是闷头往悉尼开,中间Albury修整一晚,就最近的路线回家

Albury给我的印象是打理得很干净,建筑也维护的不错,酒店理论上也不错,就是半夜空调漏水...把床都滴湿了,睡得非常不安稳,工作人员少不了一番道歉...不过挡不住快要到家的喜悦之情...就不投诉他家了

回到家,心爱的花花草草都很精神,感谢悉尼的‘黄梅天’

阿德去的唯一地方是阿德大学
这已经是我们第三次光临阿德大学了。。。每次都不一样的感受

评分

木有自拍。。。极为失望

评分

周星星1832 发表于 9-2-2016 11:58
木有自拍。。。极为失望

猩猩先自拍一个,正面素颜无码无墨镜

kingburg 发表于 3-3-2016 14:26
猩猩先自拍一个,正面素颜无码无墨镜

我发的还少吗