FreeOZ用户注册

[维州+塔岛] 新年澳洲的几家邻居到我家聚餐,我们的院子充满欢声笑语!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我周围的几家邻居关系都非常好,经常你来我往。
我北边的一家邻居J居住在小镇几十年了,他们很擅长种植。
东边的邻居M是一对夫妻,很能干,也很随和。
另外一家G是刚搬来小镇不久的一对夫妇,他们来自英国。
圣诞节前北边的邻居J邀请我们到他家BBQ,十几个朋友聚在一起,好快活。BBQ结束后我提议新年到我家,我做中国的家常便饭。
今天是新年的第一天,5家人按照我们约定的时间-下午1点左右(午餐)陆续都来了,其中还有邻居的亲戚,刚从英国来探望他们的一对夫妇,我们一共十几个人。
午餐安排在室外,在我家小池塘旁边的凉棚下,今天阴天不太热,澳洲人喜欢在室外活动。
我做地道的中国家常便饭,先是汤-汆丸子菠菜米粉汤,非常受欢迎,一扫而光。
主食是:馅饼、炸春卷、水饺-dumpling、什锦炒饭。邻居们很喜欢饺子,什锦炒饭也相当成功,我放的玉米粒、青豆、胡萝卜丁、火腿丁、虾仁,有红有绿,既好看又好吃。
凉菜是:黄瓜拌粉丝
热菜是:拔丝红薯,白菜木耳胡萝卜炒肉,青椒丝炒肉,炒土豆丝等。拔丝红薯是我的拿手菜,西人最喜欢吃。
甜食是:糯米红枣红豆沙甜饭和豆沙包
我做的家常便饭受到一致赞扬,都说太好吃了,吃得撑了。
午饭后我和邻居们坐在凉棚下聊天,我们提供咖啡、茶,他们自己带的酒水。
邻居们兴致很高,新搬来的邻居G先生多才多艺,吹奏起苏格兰的bag pipes,还拉起了手风琴,我们的院子充满欢声笑语。
直到快5点了邻居们才回去,新邻居G提议下次轮到她们,还有另外一家也提出轮到她家,还提议以后每两个月大家聚一次。
中国有句俗话‘远亲不如近邻’,我们离开中国来到澳洲,澳洲也是我们的家,与邻为伴,友好相处,邻里相处融洽了才能生活得快乐!,

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
w115116 + 50 谢谢分享!
太阳花开 + 50 谢谢分享!
sayonala + 50 你太有才了!

太和谐了。

评分

sucewang + 50 黑玛丽新年好!

王姐,新年好!好HAPPY!

评分

sucewang + 50 新年快乐!万事如意!

好羡慕王姐,英语好到能和他们谈笑风生。希望我的英语也能得到提高,但现在问题是怕说错而不太敢说,郁闷。

评分

sucewang + 50 欢迎你父母来小镇!

看完帖子,整个人都好舒服

评分

sucewang + 50 平平淡淡的小镇生活呢!

中国有句俗话‘远亲不如近邻’,我们离开中国来到澳洲,澳洲也是我们的家,与邻为伴,友好相处,邻里相处融洽了才能生活得快乐!,

沒错....好鄰居重要的....如此....生活也特別開心..

评分

sucewang + 50 英雄所见略同啊!

邻里友爱,太赞了!

评分

sucewang + 50 邻里关系很重要。

美食、好邻居,开心每一天

评分

sucewang + 50 也有不开心的时候呢!

好开心啊!

评分

sucewang + 50 王姐不开心时也哭呢!

sayonala 发表于 2-1-2016 12:42
美食、好邻居,开心每一天

也有不开心的时候呢!
王姐哭的时候你没看到呢!
生活就是这样,什么事情都可能碰到,“生活就像爬大山,生活就像趟大河,一步一个深深的脚窝,一个脚窝一支歌”。
珍惜眼前,活在当下。

评分

sayonala + 50 心态好,一切会更好!

sucewang 发表于 3-1-2016 20:58
也有不开心的时候呢!
王姐哭的时候你没看到呢!
生活就是这样,什么事情都可能碰到,“生活就像爬大山 ...

王姐的心态真好

境随心转, 祝愿

评分

sucewang + 50 非常感谢你的祝愿啊!

yinianwuyu 发表于 4-1-2016 13:21
王姐的心态真好

境随心转, 祝愿

非常感谢你的祝愿!
这两天我的心情不太好,但是我不能把不好的心情带给大家。
家家都有难唱曲,我也希望好人一生平安!

评分

太阳花开 + 50 加油!

生活就像爬大山,生活就像趟大河,一步一个深深的脚窝,一个脚窝一支歌 -----说的很精辟

评分

sucewang + 50 这是歌词啊!

王姐新年好。

评分

sucewang + 50 谢谢黑玛丽一直的主持啊!

喜欢王姐的帖子,真实,生活气息浓,满满正能量。

评分

sucewang + 50 正能量给大家,负能量留给了自己了啊!

感觉小镇上的人要比大城里来的亲切.

评分

sucewang + 50 小镇的人比较熟悉吧!

王姐的心态好,生活智慧高,会越过越好的。

评分

sucewang + 50 非常感谢老朋友的鼓励,你们两口最了解我了.

Very nice!!

评分

sucewang + 50 All the best!

也不会啊,王姐就没负能量

王姐的帖子总是让人觉得特别地舒服,我其实也不知道为什么,就是感到舒服,好像前面某楼里的TX也是这种赶脚

评分

sucewang + 50 谢谢鼓励啊!

wa435 发表于 7-1-2016 19:21
王姐的帖子总是让人觉得特别地舒服,我其实也不知道为什么,就是感到舒服,好像前面某楼里的TX也是这种赶脚

谢谢大家的鼓励和支持!
我写的东西就是我平凡生活中的所见所闻,我周围西人比较多,我尽量把西人平凡生活的点点滴滴写出来,让大家增加了解。
我写的就是普通人的生活,平凡的真实的澳洲生活,也许这就是大家觉得贴近的原因吧!

好人一生平安!

评分

sucewang + 50 好感动啊!非常感谢!

王姐这是你家么?好舒服的感觉

评分

sucewang + 50 是我家,是小城镇。

语之玫瑰 发表于 11-1-2016 16:24
王姐这是你家么?好舒服的感觉

如果喜欢清静的话,小城镇的生活很舒服!
院子大,可以种菜种树;房子便宜,没有压力;邻居都很熟悉,经常来往、互相帮助。