FreeOZ用户注册

下签 小结 回报

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

189,2613,60分,终于下签。
简单回顾一下,老生常谈的内容就不再重复了,尽量简洁。

时间线:
大概4年前考虑澳洲移民,并开始关注本坛。2年前家人来澳读书,本人陪读。一边找工作,一边准备雅思。16个月前考了雅思,过了4个6。1年前考NAATI笔译。8个月前凑够60分,提交EOI。3个月前lodge。

雅思:
阅读考试技巧:
先读第一段和每段第一句,然后看题,然后每题找答案;总结大意的题可以最后做,先做细节题;not given题最难,需要一定推理能力,不一定在正文出现,只看推断结果。

听力技巧:
开始先看第4部分题干;跟住节奏最重要;每题都要建立心理预期:数字,名词,动词等;听到每段到第几题后,迅速在题下面划一条线;名词复数必须仔细听;做完一题不用检查,迅速看下面题干,最后誊写时再检查;誊写时不能改主意,第一感觉最重要。
另附一个练习听数字反应的网站:http://www.wordsgo.com/numbers/2 ... numbers-2digit.html

口语:
按机经挨个话题准备素材,但考试的时候不能背诵。

写作:
没啥好招,尽量多练习吧。G类小作文可以适当虚构一些情节。

职业评估:
平常尽量保存工作证据:工资单、工卡照片、名片等。开推荐信时最好写上工资数额,移民局需要。

NAATI翻译:
55分时果断放弃继续雅思,而是考笔译英译中,事实证明决定非常正确。具体欢迎看本人另一篇小文:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1208721-1-1.html

因为大部分准备工作都必须自己做,所以自助申请更好,没必要找中介。移民局系统有各种小毛病,但各种问题在本坛都能查到。
我关注的这几年,眼见着移民门槛越来越高,现在2613 60分已经越来越难了,估计现在提交的60分赶不上本财年了。所以下定决心后,赶早不赶晚。lodge申请后,马上就可以预约体检。其他一些材料,80表,1221表,简历,无犯罪证明,如果想早下签,这些东西越早提交越好。
另外我在澳也生活了近两年了。感觉澳洲优点是清洁的空气、水、食物,和谐简单的社会关系。但缺点是工作机会少,物价贵,服务业又贵又差。并不适合所有人, 感觉可能比较适合喜欢淡泊名利,喜静不喜动的人。生命的价值在于体验。整个过程也是一个深度体验澳洲的过程。

最后感谢freeoz,感谢所有帮助过我的人。有任何问题也可以在下面留言,谢谢。

恭喜.

够简洁.

恭喜,楼主这种精神值得鼓励

当时ACS的sample就没有要求写工资,而且文档里也没有提到。我就没写收入,ACS已经评出来了。但是,后面看到EOI要求的是要写收入,还请问下楼主,这个怎么办?是不是还需要当时的单位开个收入证明之类的?谢谢。

allen_zhang 发表于 12-12-2015 15:15
当时ACS的sample就没有要求写工资,而且文档里也没有提到。我就没写收入,ACS已经评出来了。但是,后面看到 ...

对,就是这么奇葩,我也是后来才发现,所以写出来提醒大家。
我最终的材料是:5年内的公司,找到了工资单提交了。更早的公司,就用的是给acs的推荐信,没有写工资,也下签了。

恭喜楼主

boris2002 发表于 12-12-2015 17:14
对,就是这么奇葩,我也是后来才发现,所以写出来提醒大家。
我最终的材料是:5年内的公司,找到了工资 ...

谢谢,我也尽量找找吧。

恭喜!学习了

时间轴能报一下吗?eoi到invite多少时间?谢谢

issteven 发表于 13-12-2015 08:13
时间轴能报一下吗?eoi到invite多少时间?谢谢

eoi4月份,invite 9月,下签12月。
6月份时,眼看着上财年就快邀请到了,突然2613的邀请名额用完了。苦等5个月。

恭喜楼主!