FreeOZ用户注册

聊聊我当年的精神病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
多谢移民局,把我的陈年老底再次翻出来,告诉我当年给我诊断的那个病的名字:双向障碍,躁动和抑郁混合。所以,没准我就是移民局史上绝无仅有的因为严重精神病被拒签的申请者了,没准我忘了在体检时报病史就足够让移民局拒我,没准移民局怕我回去找医院打官司所以考虑一下还是拒了吧,反正现在凶多吉少。

有人说过,像是有精神病的移民申请人会被拒签这种条款在移民法里属于废话之列,我当时就回了一条“到我这很可能不是废话”。当年的无知和单纯以及前几天的疏忽,现在的状态是在两条法律底线上踩着钢丝。。。总之我是一次次把自己撂在风口浪尖的命运。感谢论坛上一些朋友不带歧视和偏见的态度,能感觉到你们的善良,今天想写写这件事,如果移民这件事就此完结,我想也是时候告别一下了。

先贴一下这个病在百度上的解释,顾名思义,或者顾名百度,抑郁好说,发呆犯愣出神想不开,躁动呢,解释如下,有点长:
1)心境高涨 自我感觉良好,整天兴高采烈,得意洋洋,笑逐颜开,具有一定的感染力,常博得周围人的共鸣,引起阵阵的欢笑。有的患者尽管心境高涨,但情绪不稳,变幻莫测,时而欢乐愉悦,时而激动暴怒。部分患者则以愤怒、易激惹、敌意为特征,甚至可出现破坏及攻击行为,但常常很快转怒为喜或马上赔礼道歉。

(2)思维奔逸 反应敏捷,思潮汹涌,有很多的计划和目标,感到自己舌头在和思想赛跑,言语跟不上思维的速度,言语增多,滔滔不绝,口若悬河,手舞足蹈,眉飞色舞,即使口干舌燥,声音嘶哑,仍要讲个不停,信口开河,内容不切实际,经常转换主题;目空一切,自命不凡,盛气凌人,不可一世。

(3)活动增多 精力旺盛,不知疲倦,兴趣广泛,动作迅速,忙忙碌碌,爱管闲事,但往往虎头蛇尾,一事无成,随心所欲,不计后果,常挥霍无度,慷慨大方,为了吸引眼球过度修饰自己,哗众取宠,专横跋扈,好为人师,喜欢对别人颐指气使,举止轻浮,常出入娱乐场所,招蜂引蝶。

(4)躯体症状 面色红润,双眼炯炯有神,心率加快,瞳孔扩大。睡眠需要减少,入睡困难,早醒,睡眠节律紊乱;食欲亢进,暴饮暴食,或因过于忙碌而进食不规则,加上过度消耗引起体重下降;对异性的兴趣增加,性欲亢进,性生活无节制。

(5)其他症状 注意力不能集中持久,容易受外界环境的影响而转移;记忆力增强,紊乱多变;发作极为严重时,患者极度的兴奋躁动,可有短暂、片段的幻听,行为紊乱而毫无目的指向,伴有冲动行为;也可出现意识障碍,有错觉、幻觉及思维不连贯等症状,称为谵妄性躁狂。多数患者在疾病的早期即丧失自知力。

(6)轻躁狂发作 躁狂发作临床表现较轻者称为轻躁狂,患者可存在持续至少数天的心境高涨、精力充沛、活动增多、有显著的自我感觉良好,注意力不集中、也不能持久,轻度挥霍,社交活动增多,性欲增强,睡眠需要减少。有时表现为易激惹,自负自傲,行为较莽撞,但不伴有幻觉、妄想等精神病性症状。对患者社会功能有轻度的影响,部分患者有时达不到影响社会功能的程度。一般人常不易觉察。

我这人今天也不谦虚,从小到大,最不会办砸的事之一当属考试。我年轻时还没有学霸一词,我妈对我的态度更是“你要不是学习好早就能上班挣钱了”,时代不同了,学霸有点地位了但是我也老了。

06年留学之前研究当时的移民要求,基本上只要混完两年的学生生涯就完事大吉。当时心情之轻松那真是几乎毫无压力——这就是年幼无知啊。至于“思维奔逸活动增多”,我对移民这事的理解就是比创业还难点。创业的人很多是打拼在陌生城市,移民是用别人的语言打拼在陌生城市。我也不想一直靠爹妈。凡事早做准备也是个人的习惯。举个例子,刚进大学时学校给我安排的是会计专业,我不懂会计当时也能移民,根据掌握的讯息:理工,尤其IT最容易移民,于是去找学校说更喜欢IT,结果转到了计算机专业。

“睡眠需要减少,入睡困难,早醒”,我是玩过一场废寝忘食的网恋,和某位男同志。不过再怎么没黑没白,一到周末还是要把小猫赶走睡到中午才痛快。对于贪玩的人熬夜不算事,大不了回头补——年轻时怎么作都可以,现在11点不睡就要废了。。。

“性欲亢进”,哈哈,周星星是这样的人吧?

“常出入娱乐场所”,认识我老公前我几乎没进过电影院这个娱乐场所,谢谢老公让我现在有机会常出入娱乐场所。

“自我感觉良好,自负自傲”,嗯,好歹我经过两年的奋斗雅思也过了,也走到了即将被拒的地步,自我感觉是挺好,也是有点自负自傲,但是没有信心我怎么坚持呢?交钱之前跟我妈说,无论批了还是拒了,我自己走到了这步,经济上自己负担,结果无所谓,要的是无憾,我妈虽然疼钱胜过疼我,也算接受了。

其实是不是病过,于我已经是一场色即是空空即是色的旧梦,没有去纠结的打算。真是病过,我从06年到09年是自己没护照也不补办的状态,因为在不断的反省。或者被骗得长嘴说不清,而我自己都不相信包括我的父母在内谁会相信我。从这次准备开始,就做好了随时被拒的准备和最坏的打算。所以和被拒签比起来,面对一下当年的诊断的病倒也不算什么。但是当年真是没有这份勇气,挫败得一塌糊涂。顺便说一句:

某人你赢了,无论代价如何。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

貌似信心不足啊?

你会成功的!

Good luck

我就是习惯了20多年的预设默认值是成功的生活,当年和现在才会栽了这俩大跟头。

本来就想,要是拿到pr了,过去的事就过去了,我说的那些话统统就算了。因为我对钱看的也不重,只是不想和把我预设为成功的事改成失败的人有干系,有些事要是结局是好的,过程中的坎坷就忽略了。这算是人之将死其言也善吗?其实失败了也没关系,那些让我放下往事的人谢谢你们,我唯一放不下的理由就是移民局现在死活不让放,等co决定了,我也就放下了。正常人想这些事很多年,也很累。

评分

sucewang + 50 成功往往就在最后坚持的一步!

“性欲亢进”,哈哈,周星星是这样的人吧?

你让我怎么回答。。。。。。。。。。。。。。

我只能回答你说, 其实我觉得我有精神病。。。
正在自我治疗中。。。。。。

What does not kill us, makes us stronger.

祝小胖好运!

我觉得移民局不会立马拒你,可能会要求你做复查之类的。

或者说,我这九年持续不断的提醒自己,在众人面前无惧嘲笑攻击的提及往事,很可能是在为那一封解释信和那张80表做准备。否则主动交代病史这事,对于任何一个正常人都太困难。九年的准备才有一丝可能的机会。只能感谢自己。现在回想写80表时的心情真是特别轻松,好像这事很正常无所谓。我可能是在九年中一次次刻意逼自己面对的过程中学会了淡定练出了胆量。假如按我妈说的绝口不提,估计已经可以收拾梦想了。。。我挺清醒的同志们,你们不用担心哈。
所以和朋友们我也很肯定的说,对生活的定义才是我选择一个人的标准,绝非老天安排的缘分。或许我是爱做决定,那也不是别人管得了的。
我现在的目标就是,要是移民局说我有精神病拒我也行,说我闺女不会说话拒我也行,怎么都行就是不能说我提供虚假信息啊!这简直是侮辱人格了!!

anyway, 望你得偿所愿。

daxiao 发表于 27-10-2015 06:37
anyway, 望你得偿所愿。

很晕吗?要是我说2010年,那人还说想跟我妈说说这事,是不是你又怀疑我还有病了呢?
真想把移民局那封natrual justice发给他看看,即使我没有忘记汇报病史,底下还有一条精神病的拒签条款在等着我这个开天辟地的第一个案例。
不是我想隐瞒什么,只是在这个沉默中等死的国度我没有资格谈自由。

没太看的懂,怎么啦?没有迈步过去的坎,冷静自己,沉淀过去,多向前看,希望在手边……加油!

因为这事跟新认识的移友们交代当年历史。我对缘分的态度一直比较不屑:老天爷给你天造地设的人很可能是存在的,但是遇到遇不到是一回事,遇到的时间环境对与否也是一回事。纠结这个就好像小学生纠结为什么考了99没考100一样的幼稚。

比如某人当年上来就说跟我妈聊聊,我妈是谁,我妈是脾气二字可以用老虎的屁股来解释的存在——原谅我专业吐槽老妈20年的水准啊,不是不孝女。他以为他是谁,他忽悠别人那两下子,到我妈这,算个屁啊。再说,一个男人做事处处洋溢着深深的无力感的时候,缘分可以算个屁了。

经过一个星期的回忆,虽然有点漫长但是毕竟九年前的事也蛮多的,很多事其实已经淡忘了现在又回忆起来,最后理出的思路是静待结果。我相信移民局的人知道自己的权力和责任,如果被拒了那也是命不济。经过这次移民,我、我妈,都没什么遗憾了,这结果其实已经对得起付出的一切。
至于别人的所作所为,我没法单方面评论,也不想评论,既然本来就是久远的过去,记得起记不起都不重要,此时的放下可以换得一生的平静。

加油,总有成功的一天

小胖的帖子也默默地看过很多了,总觉得文笔这么幽默的姑娘不应该是在现实生活里会纠结一个事那么久的人。每次都能感受到扑面而来的亲切、洒脱、诙谐和智慧啊,可是还是9年间99%的帖子全都围绕一个事……

写点别的吧妹子,秀秀恩爱,写写孩子,随便分享点什么,大家都会喜欢看的。

悉尼宝宝龙 发表于 29-10-2015 04:25
小胖的帖子也默默地看过很多了,总觉得文笔这么幽默的姑娘不应该是在现实生活里会纠结一个事那么久的人。每 ...

谢谢啊,我这人比较好面子,报喜不报忧而已。。。
你说我这放了九年,或者学着放下九年,最后被移民局一举翻旧账还算我个知情不报,还不许我花几天去平复一下被往事突然骚扰的心情么?
我妈说了,移民局爱怎么判怎么判,咱不鸟他们了。

最后总结一下时间线:

05.9-06.4       准备留学,认识王同志
06.4-06.6       在阿德莱德,被王同志声称不认识我,我是神经病
06.7-06.12     每次联系王同志同学都被告知他刚打过电话,我真的几欲崩溃,懦夫啊懦夫
06.12-09.09   无护照,反思过去。没有身份的女人就是被男人玩弄的命运,我打不破也不想再挑战
2010.3           最后一次在足迹和王同志正面交锋,在此之前他也承认一早就认识我了,我提出的赔偿经济损失要求被无视,我觉得不再抱有希望,也不打算浪费时间。
09.09            补办护照,论坛注册,再战移民,找回尊严
2010至今    找到光头强,结婚生女,考雅思、递申请

从现在开始只有10多天的时间翻案了,真是看着自己等死,一点办法没有。

神通广大的我昨天得知王同志今天到沈阳,神通广大的我得到王老爷子的许可让我今明儿联系王同志,神通广大的我此时此刻无比纠结,是直面移民局的拒签还是先面对王同志的拒绝呢?我这完美无瑕疵的人生怎么总是被王同志搅合得乱七八糟呢?

我这手边一堆工作没完没了,晚上回家还要准备给移民局的解释,这人怎么这么会耗人耐心呢?40岁的人了,做事还能这么固执呢?我是醉了。十多天前一时的脆弱和无助,给自己平添了一段波折,唉。。。

额,何必呢,过去的就让它过去,不管是传说中的神经病还是说你是神经病的王同志,不值得纠结更没必要联系。
移民局现在没啥消息就是好消息,别想太多,没什么是过不去的

恕我冒昧,看了你之前的很多以王同志为核心的帖子,就写下了以上的话。

JazzJiani 发表于 4-11-2015 18:42
额,何必呢,过去的就让它过去,不管是传说中的神经病还是说你是神经病的王同志,不值得纠结更没必要联系。 ...

谢谢。首先移民局给我的期限是28天,到今天正好是一半。而我这种危险到家的情况至少三四个月才有转机的可能。现在要是有消息才怪了。
然后我九年的努力把自己弄成现在这样,现在还有定力坐这上班干活都很了不得了。
接下来,十多天之前我给一个我以为已经没人用的邮箱发了封邮件,结果十五分钟之后收到回信。再过了十天邮箱的主人居然回国了,妈的连签证都没有就回来了!到这我都怀疑我的人生和十年前一样的又进入言情小说的模式了。
最后,这货再次让我受不了了。。。。

1.打电话,让他帮你准备资料。。。
2.看看有没有其他人可以帮到你。

光头强的老婆 发表于 4-11-2015 19:26
谢谢。首先移民局给我的期限是28天,到今天正好是一半。而我这种危险到家的情况至少三四个月才有转机的可 ...

那好吧,是你招惹的他看来....哎
王先生也是,都这么大人了,还干着这听起来是言情小说的事,怎么想都觉得是无比不靠谱到天边的节奏,理他作甚啊哎。
身边的射手女很少像你这样9年都无法完全放手的呢。
既然当年已经被说得那么不堪,何必跟这样的人渣过多牵扯,可别让他毁了你9年来的心情呢。

JazzJiani 发表于 4-11-2015 19:45
那好吧,是你招惹的他看来....哎
王先生也是,都这么大人了,还干着这听起来是言情小说的事,怎么想都觉 ...

是啊,我其实现在只想要个安静和相对平稳的氛围写材料。毕竟还有十多天,我还有机会呀。

关于言情小说模式,我还得解释,是我自作多情的想法,没有依据。。。。这人九年前就是这么坑我的,前半段言情,中间宫斗,后面恐怖。。。跟他打一次交道就对小说构成的方式有一次深入的理解。

shanzee 发表于 4-11-2015 19:31
1.打电话,让他帮你准备资料。。。
2.看看有没有其他人可以帮到你。

1、打了,通过他父母转达的,不同意,宁可见死不救也要见死不救,我也不打算再浪费时间。
2、中介都说没见过我这种案子,只能靠自己了。

光头强的老婆 发表于 4-11-2015 20:16
是啊,我其实现在只想要个安静和相对平稳的氛围写材料。毕竟还有十多天,我还有机会呀。

关于言情小说 ...

那就是了,好好准备,死不死就这么十多天了。
让那先生有多远滚多远吧~~