FreeOZ用户注册

[其他] 我在澳洲小城的跳蚤小市场练摊(加发一张本人卖货照片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

星期天我住的澳洲小镇上举办跳蚤小市场(vintage flea market),古董、家居多余的物品、闲置的东西、自产农产品等都可以卖。
跳蚤小市场从早上9:00am正式开始,下午1:00pm结束,一共只有4个小时的时间。
我们早早就预定了一个摊位。
居家过日子家家都有闲置的多余的物品,有的东西我们只用了一两次,就闲置在那里了,比如燃气取暖器,脚部按摩器…,有的甚至没有用过。
家里的旧书、杂志、茶具、酒杯、碗碟、棋类、旧的吊灯、桌布,竹门帘…,这些东西扔了可惜,不扔又占地方。
还有自己家养的鸡每天都有Free Range的新鲜鸡蛋,自己吃不完。
跳蚤市场的摊位不大,只有3米宽左右,摊位费$20。小镇不大,我想只要能卖够我的摊位费就行了,权当练摊吧!
跳蚤市场的准备时间是早上的7:30am,头天晚上我们就把物品装到小卡车的后车厢里,早上7点我们就到了市场,占了一个比较好的位置。
带去的物品都是我们不要的,能卖掉就是赚了。结果出乎我的意料,卖了100多刀呢!尤其是我家的走地鸡蛋,我想反正是自己家养的鸡,也没标高价,只卖 $2.5/盒/12个,我只有5盒,瞬间就卖完了。后来才知道另外的一家卖$6/盒,早知道我起码也该标$ 3.00/盒,毕竟鸡饲料、青饲料也不少钱呢!
我也没有指望挣钱,主要是参与、体验,如果有可能我还会继续参加。

评分

dgghdyz + 50 你太有才了!
littleharry + 50 下次再练,一定会更好!
十方 + 20 你太有才了!
爱在清秋 + 50 你太有才了!
飞天雪狐 + 50 你太有才了!

鸡蛋卖的可太便宜啦

评分

sucewang + 50 自己家的,吃不完正发愁呢!

王姐经历太丰富了

评分

sucewang + 50 融入澳洲生活啊!

谢谢dcxg 和fzds两位的立刻回复啊!
dcxg,你悉尼唐人街夜市的生意还在做吗?还很忙吧!
在澳洲只要有份工作,生活基本没有问题。
心态平,自己找乐。要融入澳洲生活,就要积极参与和尝试呢!
今天在跳蚤市场还碰到几位华人朋友,有一对华人夫妇是墨尔本的,来看这里的葡萄酒庄,我们介绍他们去附近的澳洲最古老的Tabilk酒庄。
有没有发现王姐也在照片里呢!

sucewang 发表于 13-9-2015 20:30
在澳洲只要有份 ...

唐人街真没去过呢

反正我看到人山人海就踏马的头疼

2.5一盒free range,比超市半价还便宜,超市那个是不是真的free range还值得怀疑呢

评分

sucewang + 50 我家是自己养的走地鸡,是买得太便宜了。

在澳洲只要有份 ...

估计澳洲的酒庄早晚都是国人的啦,可怕

评分

sucewang + 50 这不可怕啊!

高品质鸡蛋,好吃不贵!

评分

sucewang + 50 下次就得涨价了。

融入当地生活,快乐地活在当下,王姐一直都是好榜样啊!

评分

sucewang + 50 知足常乐吧!

王姐太实在了,2.5/12个,超级无敌便宜,我们也一直想找个机会去附近的sunday market摆摊试试卖卖女儿的手工艺品之类的,不过一直没付诸行动,哈哈。

评分

littleharry + 50 一定要去啊!!!!!
sucewang + 50 可能是小城的生意容易些吧?

酒庄成华人的可怕之处在于,担心把国内造假那套搬过来。老D应该是这个意思。哎,说实话,我来这里一直也在观察华人,确实有点担心。去年在华人餐馆打工,老板是不错的,做的菜也算是货真价实。但这样的不知道是不是多数。

鸡蛋太便宜了,起码5块。

评分

sucewang + 50 第一次摆摊,就怕没人买。

鸡蛋真便宜啊!比国内卖的都便宜啊!

评分

sucewang + 50 12个鸡蛋差不多一斤半,和人民币12元五角,

敢想敢干的王姐!佩服!

评分

sucewang + 50 摊位费只有20刀啊!

姐姐,背影显得好憔悴

评分

sucewang + 50 老太太了,已经非常不错了。

小镇估计民风比较淳朴

评分

sucewang + 50 绝对淳朴!

小镇的房价估计很便宜的啊?

评分

sucewang + 50 房价非常便宜,华人都买得起。

这么好的鸡蛋至少标价5澳元/盒。
摊位费$20还不错,就当作去玩了。

评分

sucewang + 50 我也是这么想的呢!

鸡蛋啊鸡蛋
还是走地鸡蛋
王姐如果我住你附近该多好
我去你那拿鸡蛋
烤好了蛋糕再送给你吃
或者你出鸡蛋我做蛋糕
然后拿去卖
再卖我做的各种小吃点心
生意一定很好很好

评分

sucewang + 50 KEVIN妈妈说得太对了啊!你如果做蛋糕,一.

本来跳蚤市场就是不以营利为目的

互通有无,各取所需

千万别为了内几块钱憋屈

评分

sucewang + 20 非常开心了。

我还没练过摊呢,得找个机会

王姐鸡蛋卖得太便宜啦,背影很赞!

评分

sucewang + 50 谢谢鼓励啊!不能看前面呢!哈哈

这种跳蚤市场一般都是去哪里找的啊?

评分

sucewang + 50 我们是传单到家里的邮箱。

我们是家里邮箱发的传单,网上也有,我不知道如何查,请知道的朋友们指教,谢谢啊!

在澳洲只要有份工作,生活基本没有问题。
心态平,自己找乐。要融入澳洲生活,就要积极参与和尝试呢!
今天在跳蚤市场还碰到几位华人朋友,有一对华人夫妇是墨尔本的,来看这里的葡萄酒庄,我们介绍他们去附近的澳洲最古老的Tabilk酒庄。

我来吐槽:在澳洲只要有份工作,永远买不起酒庄!!!更不会专程去看葡萄酒庄!!

评分

sucewang + 50 生活基本没有问题的。

ayuanx 发表于 15-9-2015 19:38
我来吐槽:在澳洲只要有份工作,永远买不起酒庄!!!更不会专程去看葡萄酒庄!!

我是很容易满足的人,知足常乐啊!
在澳洲只要有份工作,生活基本没问题,有吃有住够日常花就挺好了。
我不买酒庄、不和别人攀比,我也不羡慕有钱人。
俗话说“生不带来,死不带走;命里有的终须有,命里无的莫强求”。
自己的想法,不强加于人啊!

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

sucewang 发表于 16-9-2015 21:08
在澳洲只要有份工作,生活基本没问题,有吃有住够日常花就挺好了。 ...

王姐的心态很赞啊!我们想念王姐.

评分

sucewang + 50 我也非常想念纽卡的朋友们啊!

mmxx 发表于 17-9-2015 14:08
王姐的心态很赞啊!我们想念王姐.

纽卡的朋友们太好啦!我也非常想念你们啊!
欢迎你们夫妇和孩子们来我维州新家做客!

sucewang 发表于 16-9-2015 21:08
在澳洲只要有份工作,生活基本没问题,有吃有住够日常花就挺好了。 ...

我和王姐很像哈
做人要知足常乐
好的心态才有好的心情才有好的生活

评分

sucewang + 50 赞一个!