FreeOZ用户注册
楼主: woodheadz

[IT技术] 我的开源项目Knot.js正式发布,请大家捧场啊 :-)

black_zerg 发表于 17-7-2015 08:53
Aurelia 好像是个资深的 angular开发 因为 2把 1的设计丢弃光了 他就愤怒出走自立门户

是durandal的开发者,他半路加入angular,后来发现发展方向不是他要的,又离开了
我们正在就是用durandal,说实话,很痛苦

评分

black_zerg + 50 谢谢分享!我就从不看好这种双向绑定之类的

此贴顶起,支持原创精神~~

jgcgomk 发表于 20-7-2015 01:53
哈哈,这个楼不错,欣赏这样的人
在哪里啊?阿村的话大家出来聊聊天
我也是喜欢编程

Thanks

I am at Auckland, NZ

不明觉厉,帮顶

不容易啊,要花很多精力,必须顶.收藏了慢慢研究

DDD888 发表于 17-7-2015 10:34
其实这样对打工的人挺不错的,对同样的业务每隔几年重新写一次,就又有事干了,不然干瞪眼盯着十几行代 ...

Don't reinvent a wheel. But IT industry must keep recreating wheels.

black_zerg 发表于 16-7-2015 20:29
不是不顺眼,而是这两者设计理念是很不同的 (用户的期待也不同)。angular就是框架,jquery就是库,完全不 ...

我也读了LZ的code,也搞懂了其运行原理,但我知道“我不会在这里讨论——谁都不想别人说自己孩子不好”。

superopengl 发表于 30-7-2015 07:02
Don't reinvent a wheel. But IT industry must keep recreating wheels.

我也没办法啊

上司安排做啥项目,我只能做啦,不然只有跳槽啦

不过这样也好,流行的技术我都接触过啦

superopengl 发表于 30-7-2015 07:05
我也读了LZ的code,也搞懂了其运行原理,但我知道“我不会在这里讨论——谁都不想别人说自己孩子不好”。

倒也不是不想别人说不好。我在其它地方和别人有大量的讨论,这东西比较其它的MVVM框架有很大的不同,自然会有不少人反对和赞同。
反对意见对于改进knotjs非常重要,所有认真提出的反对意见我都会认真回复并表达感谢
只不过黑虫关于这个框架的观点我早在两年前就已经明白,因此觉得不需要花时间就那些观点继续讨论罢了

我是觉得观点交流很重要的 比如我自己做个东西 我就希望有懂行的人给真实的意见 因为大家都是业内人 一个人提出来肯定有一定的理由 那就可以或解释或改进 这种也能解惑 不然别人一看不顺眼 根本就没兴趣看

我觉得关键就是思路清晰 要有明确的功能和应用场景 别人作为用户 脑子里第一个想到的就是 what's in it for me 必须有卖点

我这些年自己写的代码工具的也不少 但是维护下来的却不多 推广给别人用就更没成功过 往往满足于解决了自己的问题 省了自己的时间 楼主这种精神是很值得点赞的 说服技术人员是很难的 因为大家都是聪明人

我的看法就是 你得坚定于自己的设计理念 但是不能逃避问题 别人有问题就解释 这也是锻炼沟通能力 反正是论坛都没所谓的 工作里哪里有这样的机会

如果能用英文讨论其实就更好了 我一直惭愧于自己的英文

对于我来说每个别人提出的问题其实都是 unit testing。欢迎楼主到我那个帖子里去批评

black_zerg 发表于 30-7-2015 08:04
我这些年自己写的代码工具的也不少 但是维护下来的却不多 推广给别人用就更没成功过 往往满足于解决了自己 ...

所以我的原则就是:如果我需要什么,我就去找,找到一个最接近我需要的然后试着改变我的想法去适应它。我坚持不自己写框架和类库,因为太消耗精力。而且一旦陷进去了,就很容易“只埋头造船,不抬头看海”,最后发现要么最开始自己想法有问题,要么没精力维护下去,要么别人写的新东西比自己的还好。

其实现在的所谓开源都是有公司在背后支持(从人脉到资金),纯“屌丝开源”上位的几乎没有。很多成功的框架或类库比如jQuery,Angular其实想法都很简单,就是细节、文档、社区都做到位了才有了今天。说白了不光有想法,还得有钱做下去,而且还得来一帮人在社区里“捧臭脚”,然后就推广开了。

谁的想法最好不重要,最先最快实现出来的才是老大。这个“实现”可不单单是一个prototype的原型,像前面说的细节、文档、社区都要有,否则即便0.9, 1.0, 1.1做做得很好,升级慢,社区问题反馈慢,文档慢或不全都会被淘汰。能生存下来的都是有肌肉的项目,而不是想法好得项目。

一般都是技术市场都要有 要确实解决问题 比如 ejb的歇菜 比如 jQuery的兴起 就说明 大家也都不傻 你的东西能确实帮到别人 这个是推广的前提 在这之上 很多工作要做 也不一定有大回报 这个就看各人了 你就当兴趣爱好 有空就弄弄 不影响工作娱乐

就像有人说代码是艺术对吧 虽然不一定能卖大钱

看起来还不错,多点应用实例,还是有可能得到推广的。

trisun 发表于 30-7-2015 17:40
看起来还不错,多点应用实例,还是有可能得到推广的。

最近特别忙。本来还想再加入服务端渲染和自动依赖解决,例子文档也有很多想法,另外还想去社区里推一推,可惜完全没空。
近期可能会去布村的一个js技术Meetup做speaker,看看到时候能不能找到有兴趣一起做的人

LZ的CBS概念不错。我挺喜欢的。
网站上的英文可以改进一下。读起来顺畅一点。
主页上一开始的几个从angular转成你的knot.js的图片例子,最好能给全。里面knot.js的都给截了一些,看不清楚。我估计很多人看到那里就会走人。
如果能一下子让人看清楚跟那段angularjs相应的例子是什么样子,直接比较一下,应该会比较容易让人信服。
debugger我还没真正用,但是能不能做成个iframe放在同一页面?有需要的时候再popout成另外的窗口?
推广的话,可以试试用knot.js写一个todo app提交到http://todomvc.com/。不过我建议等文档完善之后,至少是英文修正通顺了之后,再大力推广英文用户。
不管怎么样,这个东西,能做出来就是

做点啥都不容易 特别是有了好主意之后如何实现 如何文档和长久发展 所以我很关注这个帖子 woodheadz只要能坚持做完我都是很佩服的

cais 发表于 4-8-2015 01:47
LZ的CBS概念不错。我挺喜欢的。
网站上的英文可以改进一下。读起来顺畅一点。
主页上一开始的几个从angul ...

最近创业中,正没日没夜的做东西,短时间内是没有精力继续完善了。不过一旦有空我会继续。
有兴趣一起弄不?

woodheadz 发表于 5-8-2015 22:22
最近创业中,正没日没夜的做东西,短时间内是没有精力继续完善了。不过一旦有空我会继续。
有兴趣一起弄 ...

前端的东西我还不太熟。有时间我看看文档有什么可以改进的。接受PR吗?

cais 发表于 5-8-2015 23:29
前端的东西我还不太熟。有时间我看看文档有什么可以改进的。接受PR吗?

Pr 是啥?
我那个网站也在GitHub上,你只管改。改完把你自己也加到about里,别客气哈

有兴趣一起弄 ...

羡慕,创啥业啊?

woodheadz 发表于 5-8-2015 23:36
Pr 是啥?
我那个网站也在GitHub上,你只管改。改完把你自己也加到about里,别客气哈

PR就是pull request。中文应该是叫拉取请求吧。
你的repo别人应该是写不了的。要通过PR,你批准之后,再merge进来。

有兴趣一起弄 ...

赞一个

cais 发表于 9-8-2015 23:58
PR就是pull request。中文应该是叫拉取请求吧。
你的repo别人应该是写不了的。要通过PR,你批准之后,再 ...

哦,当然接受pull request,你只管下手好了

DDD888 发表于 6-8-2015 11:29
羡慕,创啥业啊?

和朋友一起做个东西