FreeOZ用户注册

[经历分享] 路考通过来分享一下~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

楼主我(女,年龄秘密,v2rain的领导 )来澳之前完全不会开车,所以这贴子是分享给跟我一样的女同胞们的。从14年9月开始找海豚学车,到15年5月底通过路考,用时8个月,路考三次,花费。。。。 忘了记。。。。

1、学车
我一共找了两个教练。这里要先谢谢海豚,他真的很有耐心的教,教的方法很容易上手,不会开车的新手找他没有错的啦。但教练教了后,记得自己多练习啊。学车期间回国了一趟,发现我比拿到刚驾照的弟弟开得好多了,因为国内学车其实是“应试学车”。

2、考场选择  
我考了两个考场 cannington和joondalup。首先选择离家最近的考场,方便去练习,熟悉考场。一开始是在cannington学习开车,第一次考试也在那里,但其实我家在joondalup北边,离得好远,每次去学车都要浪费很多时间在去路上,因为远没办法常去,所以对考场的路都很不熟悉,于是第一次没通过后我就回到家这边来了。个人觉得对路越熟悉在考试时心里会越有底,但也容易放松注意力而犯错误,但熟悉总比陌生的好。  
其实选择车流量少、路况没那么复杂的考场。对于我这种新手来说,路上状况越多,越容易紧张,经常顾着开车,而忽略掉其它东西,所以路况当然是越简单越好啦。
cannington的那个考官算是严格的,但也不会刁难你,听说那里有个很会刁难人的考官???joondalup的考官感觉都很和蔼可亲,而且好像所有的考官都是男的   有好几个考官都是老伯伯,我在考试时路边停车时停得不好,他还教我如何停车

3、考试时间 选择早上第一个考试时间(一般是7:05AM),因为早上这个时间段路况相对最简单。
我在cannington是下午1:50考试,车挺多的,但据海豚所讲cannington的车流量一直都差不多。在joondalup的下午1:50车也算是蛮多的,但对比同个时间段的cannington要少很多了。早上7:05时路上几乎没什么人,没什么车,停车场也没几辆车,所以在考停车时容易多了 (虽然我还是停不好 ) 教练说joondalup的繁忙时段是早上10点多到12点。

4、考试经历
第一次考试很紧张,完全不在状态,平时不会犯的错误也犯了,总之就是开得很不好。不过一早已经心里有底不会通过,所以就完全是去考经验的。第二次其实已经全部考完了在回路局的路上了,可在一个路口右转时看到绿灯变成了黄灯,我一紧张急刹车了,但我已经开过线了。。。。 后来考官说因为这样做很危险,他说如果我直接往前走了,那我就不用考第三次了 。第三次考试,除了停车停得真的很不好外(考官在考完说“your parking is terrible!”)其它都没什么大问题,所以~~成功成为马路女杀手之一~~~

5、其它
方向感,距离感差的同学,在退车停车做不好时,可以去买个“blind spot mirror" ,是一个圆形的小镜子,贴在左右两边的观后镜上,对停车很有帮助的。在汽车用品店就有卖,价钱是大概两个9刀。
我在joondalup的教练是个教了几十年的女人,她几乎跟joondalup的考官都认识,她说每个考官都有自己的喜好路线,所以她根据每个考官的习惯路线,带着我都走了一遍,也许没什么帮助,但我在考试时的确因为知道大概路线,而在心里事先准备了一下,在去到容易犯错的地点没有犯错。不过如果把考场的路都开熟悉了,自然也会知道哪里容易出错啦。

以上只是个人的感觉和想法,不可能全面和正确,只是希望对跟我一样的新手们有点帮助。有什么说得不对的地方,还请见谅啦~~~

最后祝大家路考一次就过~~~

评分

绿城 + 50 恭喜你!
littleharry + 50 恭喜你!
西澳海豚 + 50 恭喜你!
QWERTYASDFG + 50 恭喜你!

恭喜

这两个考场离得好远啊,怎么会选两个那么远的地方啊

恭喜恭喜

看到有人过了路考,羡慕的不行。

恭喜路考通过~~
考试时 parking是要屁股进吗

恭喜,目前也在悉尼学车中,感觉刚刚开始不敢踩油门尤其在转弯的时候,很容易把速度降得过低。

恭喜恭喜,半年以后换红P吧?
我也是来澳之前不会开车,西珀斯考点一次通过,手动挡。发现这里的并道很不明显,会有一些地方忽然就并道或者分道了。好的城市里并道前的2条道上都在地上画了箭头,这个时候就打灯看盲点,不会出错。在这里我考试的时候就有地方没有发现并道。
HPT据说不通过的比率还挺高的。我就在网上看了一晚上的油拖把。

Feng616 发表于 3-6-2015 10:25
这两个考场离得好远啊,怎么会选两个那么远的地方啊

因为想找个会说中文的教练,所以找了海豚,但他没办法来到我家这么远的地方,所以我就去了那边学了。

cuppycake 发表于 3-6-2015 11:43
恭喜路考通过~~
考试时 parking是要屁股进吗

这个是看考官要求的,我的是前进和后退还有路边停车都考了。

v2rain 发表于 3-6-2015 11:04
这个是看考官要求的,我的是前进和后退还有路边停车都考了。

全部都考到了
一次路考多少钱

cuppycake 发表于 3-6-2015 13:26
全部都考到了
一次路考多少钱

考试费用是七十多块钱,如果用教练的车去考试就会多车子使用费100-150块钱

v2rain 发表于 3-6-2015 19:56
考试费用是七十多块钱,如果用教练的车去考试就会多车子使用费100-150块钱

路考要记住来回路线吗

考過了阿? 恭喜~恭喜~

主要还是临场表现,就是要保持一定的水准,在不同的状况下。

还请多利用我教的观察方式,持续的精进驾驶技术喔!

恭喜

cuppycake 发表于 3-6-2015 22:07
路考要记住来回路线吗

不用,考官会指路让你开回去的。

西澳瓶鼻海豚 发表于 3-6-2015 22:18
考過了阿? 恭喜~恭喜~

主要还是临场表现,就是要保持一定的水准,在不同的状况下。

谢谢海豚~~~ 虽然考试时停车很糟糕,但考官说我车开得还是不错的。这就证明你教我的开车基本功教得很不错啊~~~   

之前国内有开车经验吗?最终是在那个考点过的?

jinjiazhou 发表于 3-6-2015 11:48
恭喜,目前也在悉尼学车中,感觉刚刚开始不敢踩油门尤其在转弯的时候,很容易把速度降得过低。

一开始我也是,但去高速上开一下就会好很多了,而且你越开会越好的。现在我反而是在转弯的时候容易太快了。

v2rain 发表于 3-6-2015 22:16
不用,考官会指路让你开回去的。

那我就放心了 谢谢您

yatimmy 发表于 4-6-2015 00:30
之前国内有开车经验吗?最终是在那个考点过的?

国内完全没经验,连方向盘都没摸过。 在joondalup过的啊。

:

感谢分享,我太太这个月26号在Joondalup考,方便PM个教练的联系方式么,也想熟悉下考试路线,谢谢。

v2rain 发表于 4-6-2015 00:39
国内完全没经验,连方向盘都没摸过。 在joondalup过的啊。

请问如果第一次路考不过的话,要隔多久才能考第二次呢?

xiaohu 发表于 4-6-2015 14:28
请问如果第一次路考不过的话,要隔多久才能考第二次呢?

没有限制的,约到时间就可以考

评分

xiaohu + 50 谢谢分享!

楼主 ,恭喜了。是自动挡的吧?

恭喜呀!