FreeOZ用户注册

[职业发展] 两份工作你做哪份?钱多钱少,距离远近看你怎么选

女的。。。。男的不会叫Emily 啊

评分

kingburg + 50 男的可以叫Emiliano

浮云云艾米莉 发表于 18-7-2015 10:43

那为啥上面有人说你是male?

看你的文字风格也觉得不像是男的,哈哈。比如陪拉蒙玩什么的。。。。。。

浮云云艾米莉 发表于 18-7-2015 10:43

看你的文字风格也觉得不像是男的,哈哈。

suyinsarah 发表于 18-7-2015 10:55

看你的文字风格也觉得不像是男的,哈哈。

有么

有就有吧。。。

没有工作情况不好评判
看哪个工作有利于长期事业发展的(比如混到年薪200k+的岗位)
要纯比价也得折成小时工资再比价
即使小时工资都相同,边际效用也是递减的

如果两份差距这么大,,只能说明第二份是你运气好。你的水平只有在70k左右,所以果断选第二份。

实际上,楼上说的情况不太会发生。一个人的价格基本上是差不多的,你能拿到110k,其他地方拿100k就最低了。

bigapple2008 发表于 20-7-2015 16:35
如果两份差距这么大,,只能说明第二份是你运气好。你的水平只有在70k左右,所以果断选第二份。

实际上 ...

随便聊聊,不要人身攻击楼主哈

浮云云艾米莉 发表于 21-7-2015 09:12
随便聊聊,不要人身攻击楼主哈

丝毫没有人生攻击啊,都就事论事

切莫给人乱扣帽子,难道你想看热闹?

我选主动失业吃救济,happily ever after

不吃白不吃

吃救济的钱,和你 110K 税后也差不了多少,和 70K 税后差的就更少了

而且吃救济不用担心失业,不用担心被裁,躺着也赚钱,不用舔老板屁股,不用看老板颜色,不会被老板不爽整你

QWERTYASDFG 发表于 25-5-2015 17:09
选钱多的。先进去以后再调整。很多人为了高工资,依然选择工作环境恶劣,飞进飞出,一个月才回家一次的矿上 ...

我也想坐飞机 Fly in Fly out
高级享受啊,免费旅游啊

语之玫瑰 发表于 25-5-2015 18:12
我选第二份工作...每个家庭情况不一样,需求也不一样,我的理由有以下几点
一、收入差别很大:第二份工作 ...

你可真牛,25K 的本金,每年收益 15K,60%的收益率,巴菲特也得给你跪了

cloudynewlife 发表于 26-5-2015 14:41
想问问大家 政府工就会相对比较稳定么?

显然,澳洲只有三种工作有钱途:

1 政府工
2 做生意
3 水电工

政府工排首位,性价比最高

ayuanx 发表于 31-8-2015 22:43
你可真牛,25K 的本金,每年收益 15K,60%的收益率,巴菲特也得给你跪了

我没说明白,所以你也没搞明白...
110k和70k税前相差4万...税后是大概差2-3万。但是如果合理理财或投资的话,理论上可以做到全部退税的,那不就是税后也能做到相差4万么。

澳洲有这种加班强度的公司吗?澳洲华为也不至于这么累吧

语之玫瑰 发表于 1-9-2015 12:28
我没说明白,所以你也没搞明白...
110k和70k税前相差4万...税后是大概差2-3万。但是如果合理理财或投 ...

请教怎么做到全部退税啊?除了投资房有别的办法吗?特别是家里一个人工作的那种

dxd008 发表于 9-12-2015 17:10
请教怎么做到全部退税啊?除了投资房有别的办法吗?特别是家里一个人工作的那种

所有投资亏损都可以啊...
不过退税永远比你的亏损少,只有在亏损不可避免的情况下,退税多少可以帮助弥补一点。

LZ 不错了,我还没有 700k 呢。
领导50岁,在新州内陆买了块地,计划等农场盖好后退休,这样我有机会接班,但至少还要两年,且要表现出色。话说领导薪水也不会高的,可能也就800k -900k。

kingburg 发表于 10-12-2015 11:21
领导50岁,在新州内陆买了块地,计划等农场盖好后退休,这样我有机会接班 ...

第一份工作嘛,还算不错了,加油哦!

kingburg 发表于 10-12-2015 11:21
领导50岁,在新州内陆买了块地,计划等农场盖好后退休,这样我有机会接班 ...

第一份工作不一样的啦,很好了

浮云云艾米莉 发表于 13-12-2015 12:26
第一份工作不一样的啦,很好了

好久不见了。