FreeOZ用户注册

[职业发展] 两份工作你做哪份?钱多钱少,距离远近看你怎么选

浮云云艾米莉 发表于 26-5-2015 08:27
我也是。。。

反正什么都有了什么都不缺,失败了大不了重新来过。。。

不能失败。。。。。。。。。。绝不能。。。。。。。。

我已经36了。。。。。。。。。。。。。。。。

我打算过几年周末找个咖啡店和面包店的兼职干干先

人难得来在世上一回,要去享受生活,多和家人在一起,不要为了钱财让自己留有遗憾!工作只是我们人生中的一小部分,不要让自己成了只会赚钱的工具!

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!

周星星1832 发表于 26-5-2015 08:29
不能失败。。。。。。。。。。绝不能。。。。。。。。

我已经36了。。。。。。。。。。。。。。。。

我倒不要紧。。。反正年轻。。。而且还有投资房顶着收入。。。

年轻真好。。。

浮云云艾米莉 发表于 26-5-2015 08:41
我倒不要紧。。。反正年轻。。。而且还有投资房顶着收入。。。

年轻真好。。。

浮云云艾米莉 发表于 26-5-2015 08:21
我最近其实就是从二去一了。。。准备自己开店中。。。。。

what kind of shop?
girls staff?

这玩意全看个人自身情况和家庭状况,家底比较殷实的,第一个就很好,什么都需要靠自己的,恐怕多数选第二个。假设一穷二白时不时还要接济双方父母的单收入二孩家庭,还着一套普通的自住房,第一个是税后吃光花净一个子不剩的普通日子且几十年不变还不能失业,第二个则每年能剩下一些,无论拿来提高生活质量或者投资,对将来都有比较正面的影响,这时候第二个我觉得是更好的选择。至于神人mm自己,本来专业不怕丢,人还年轻得很,基础扎实又上进,即使选第一份,为的不是休闲而是又再副业,两个加起来时间真的比第二份就花的少吗,不见得,只不过自己的副业是自己感兴趣的,自己不会觉得累就是了,还多了一个自己创业变大老板的可能,那么选第一个当然是好的。

评分

webster + 50 谢谢分享!
Serin + 50 我很赞同!

retirement 发表于 26-5-2015 08:48
这玩意全看个人自身情况和家庭状况,家底比较殷实的,第一个就很好,什么都需要靠自己的,恐怕多数选第二个 ...

没没没,我自己是很早就想好了,就是好玩发上来看看别人会怎么想。我比较惊讶的是大多数人选一。我以为大多数人会选高薪!!结果回帖都说不喜欢加班!可能论坛上的大家都觉得享受生活最重要吧

副业很累的!!!! 我研究的过程就发现好费时间的

但是当爱好做咯。。。想想怎么样也自己创造过一些东西了吧。。。

leozhou1385 发表于 26-5-2015 08:47
what kind of shop?
girls staff?

不会啦,女生饰品这种不赚钱啊。。。

打算搞理财或者房产。还在研究过程中,估计准备工作要6个月然后才能起步

浮云云艾米莉 发表于 26-5-2015 08:54
没没没,我自己是很早就想好了,就是好玩发上来看看别人会怎么想。我比较惊讶的是大多数人选一。我以为大 ...

不奇怪,看看投票人群基本可以知道,满足条件包括这些:天朝有房产有家底随便卖一套这里买房不发愁的,轻熟及以上年龄组的女性,估计都选一。其实性别在回答这个问题的时候是相当关键的判定条件,女性能在澳洲拿到设定一工作的,如果已经组成家庭那么男方几乎可以肯定工作更好或者至少工资更高,这时候自然不需要女方去选择设定二或者说为了维持整个家庭的正常运转不能选择设定二。神人mm你自己属于太拔尖的,不具有代表或者说普适性。

评分

webster + 50 你太有才了!
浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!

retirement 发表于 26-5-2015 09:06
不奇怪,看看投票人群基本可以知道,满足条件包括这些:天朝有房产有家底随便卖一套这里买房不发愁的,轻 ...

说的很到位。女性如果有另一半经济支撑的话确实都不会主动选择去做辛苦加班的工作的

男方如果要负责赚钱养家有时候没办法

坛子里很多人有家有娃也有关系。我发现单身的容易去选择高薪加班的工作,有娃了就想早回家带娃。这个心态,自从我养狗以后,也比较容易理解了。。。

我还比较惊讶的是没有人点穿这个行情是firm和政府工的区别

年轻的时候计较不加班,现在是计较要加班。

年轻可以拼一点,有家庭後还是要以家庭为重,免得孩子叫你叔叔。

评分

选一阿~如果没期限的加班二看起来很苦逼阿~一的话空下来的时间我就算不干其他事情~给自己做好吃的也够了~就算不做好吃的~用来思考人生也够了~就算不思考人生~做做白日梦也好~二呢~路上的时间如果public transport虽然可以用来阅读看片~但是毕竟凸凹公交系统不能信任~如果早上晚了~意味着晚上更晚~开车的话就听广播还毛事不能干~

评分

浮云云艾米莉 发表于 26-5-2015 09:18
说的很到位。女性如果有另一半经济支撑的话确实都不会主动选择去做辛苦加班的工作的

男方如果要负责赚 ...

选项二的确很像firm, 但选项一的政府工收入怎么这么少吖?我了解到的都是90-100k哒,另加15%朝上的super,以及每天7小时工作时间~ 我朋友在RBA虽说也是每天工作7.5小时,但多出来的0.5小时可以累积成休假in lieu, 很爽哒~

无论艾米莉妹妹做出什么样的决定,都祝你一切顺利~ 人生就是要多多尝试才有意义

评分

选项二加班频率不是每天吧?

guker 发表于 25-5-2015 21:50
税后收入差不大吧,当然选前者

25000刀/年净到手的差异不大?

浮云云艾米莉 发表于 26-5-2015 08:12
我本来还以为大多数人会跟你一样想法呢

楼主你没有说明前景行业啥的
不过按我理解第一份工作收入不高内容轻松,如果公司在上升阶段的话还可以,如果普通的公司意味这一辈子就这样混混日子...或者说用来过度了
看你是打算保住稳定收入然后经营点自己的事业,那就是不错的选择

Mr.Q 发表于 25-5-2015 22:40
税后差别不大,选第一个。
大把的时间花在通勤加班上,不如留着自己充电或者接私活或者陪家人。

这位同学....电充好了跳槽去找150k以上年薪的工作么?
不过感觉IT开发大部分封顶都是110k-130k之间啊~~~那还不是和第二份工作差不多么...?恩,可能可以找离家近一点的

评分

Mr.Q + 50 你太有才了!

retirement 发表于 26-5-2015 08:48
这玩意全看个人自身情况和家庭状况,家底比较殷实的,第一个就很好,什么都需要靠自己的,恐怕多数选第二个 ...

额...话说现在家底还算比较殷实了...而且是轻熟及以上年龄组的女性,不过我个人比较喜欢靠自己,确实是成长环境和个性使然吧!
我家LD还鼓励我去继续深造在事业上有自己的一份发展齐头并进呢...

评分

yeats_only 发表于 26-5-2015 09:49
选一阿~如果没期限的加班二看起来很苦逼阿~一的话空下来的时间我就算不干其他事情~给自己做好吃的也够了~就 ...

做喜欢的工作就一点不觉得苦...难道我是劳碌命???

评分

浮云云艾米莉 + 50 恭喜你!

语之玫瑰 发表于 26-5-2015 10:36
楼主你没有说明前景行业啥的
不过按我理解第一份工作收入不高内容轻松,如果公司在上升阶段的话还可以, ...

行业前景都一样,都是死工资,做死工作,不像IT还有不同的领域啊上升空间啊什么的,law是死的本来就没什么发展空间的啦

但是对于做IT的人来说,前景确实是要考虑的一个因素

Serin 发表于 26-5-2015 10:25

每周两三天

Joyceeeee 发表于 26-5-2015 10:22
选项二的确很像firm, 但选项一的政府工收入怎么这么少吖?我了解到的都是90-100k哒,另加15%朝上的super ...

职位不一样吧。我是找了个初级政府的,以后升级呗。政府的好处就是看年份,每年加薪,混混日子好开心

我具体个人情况其实比较特殊。。。太特殊了。。。

题目是随便设立一个中立的情况让大家看着玩的啦哈哈

Serin 发表于 26-5-2015 10:25

忙起来真的是每天,还有周末都搭进去。NND

浮云云艾米莉 发表于 26-5-2015 10:50
行业前景都一样,都是死工资,做死工作,不像IT还有不同的领域啊上升空间啊什么的,law是死的本来就没什 ...

这样哦,果然隔行如隔山

评分

浮云云艾米莉 + 50 我很赞同!

浮云云艾米莉 发表于 26-5-2015 10:50
行业前景都一样,都是死工资,做死工作,不像IT还有不同的领域啊上升空间啊什么的,law是死的本来就没什 ...

话说~如果只是工作都没啥前景~

语之玫瑰 发表于 26-5-2015 10:50
做喜欢的工作就一点不觉得苦...难道我是劳碌命???

恩~还有工作环境很重要~队友和老板情况~

评分

浮云云艾米莉 + 50 我很赞同!

浮云云艾米莉 发表于 26-5-2015 10:58
忙起来真的是每天,还有周末都搭进去。NND

那看来无论选一还是二,都会同时准备好简历的。