FreeOZ用户注册

前公司不存在了怎么做ACS职业评估

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一共在四家公司做过,之前的三家公司,一家撤离中国,另两家都和其他公司合并换了法人。请问这种情况Employment Reference怎么做?

找原公司的领导写推荐信。

Serin 发表于 5-5-2015 13:25
找原公司的领导写推荐信。

请问没有相关公司的信纸和名片也可以吗?

bearxy39 发表于 5-5-2015 21:47
请问没有相关公司的信纸和名片也可以吗?

只能请你的领导说明情况啊。公司倒闭合并这种事司空见惯的。

这种证明很麻烦,我去年做的时候是如下的要求,没有查过现在有没有变化。

首先前同事要去澳洲使馆做宣誓声明,或者去公证处做公证,并且还要附上一下三种材料之一:
One of the following additional documentation will be required for all Statutory Declarations or Affidavits:

 Payslip – preferably first & last payslip
 Human Resource statement or Service Certificate
 Termination Letter with corresponding dates

If the supporting document mentioned above has not been provided included in the assessment then the experience will not be assessed.

评分

Serin + 50 谢谢分享!

denden123 发表于 5-5-2015 22:04
这种证明很麻烦,我去年做的时候是如下的要求,没有查过现在有没有变化。

首先前同事要去澳洲使馆做工资 ...

这三种材料是指前同事在原公司的材料吗?貌似不可能有啊!请问你同事给的是哪种?
此外,这个信息哪儿能查到啊?我找了好久都没看到有官方说明
非常感谢~

这三种材料是你自己的材料,你的同事作完宣誓声明或公证后,你把自己的三种材料至少之一加在一起提供给ACS。出处是ACS的官方文档 “Skills Assessment Guidelines for Applicants” page 14, 链接 “https://www.acs.org.au/__data/as ... -for-Applicants.pdf”。要去澳洲了,英文可以多读读练练。
如果你在的城市有澳洲大使馆或领事馆,去那里做吧,你的同事带上事先写好的声明和护照去那里,当着使馆工作人员的面签名就算完了。公证处就麻烦了,需要户口本什么的乱七八糟一堆东西。

denden123 发表于 6-5-2015 21:56
这三种材料是你自己的材料,你的同事作完宣誓声明或公证后,你把自己的三种材料至少之一加在一起提供给ACS ...

谢谢

denden123 发表于 6-5-2015 21:56
这三种材料是你自己的材料,你的同事作完宣誓声明或公证后,你把自己的三种材料至少之一加在一起提供给ACS ...

请问之前你是在中国做的吗?从这个文档上看,只有“Australian Statutory Declarations or Affidavits”里提到这三种材料,“Overseas Statutory Declarations or Affidavits”部分没有说要啊!

在中国做的。
“Overseas Statutory Declarations or Affidavits”只是没有重复这些要求而已。澳洲境内的都需要的话,难道澳洲境外的反而更容易?你想象一下如果在中国任何人写一张纸就可以证明一段工作经历的话,what will happen?其实以前没有这么多要求,真的是一张纸就可以。不过澳洲人也是越来越聪明了,知道个人信用在某些国家是没有的。

你也可以发信去跟ACS确认的。

denden123 发表于 7-5-2015 17:45
在中国做的。
“Overseas Statutory Declarations or Affidavits”只是没有重复这些要求而已。澳洲境内的 ...

懂了,非常感谢~

学习了