FreeOZ用户注册

[维州+塔岛] 墨尔本匆匆转

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

墨尔本以前我当旅游团领队时陪同旅游团来过几次,但是都是固定的参观路线。
前几天陪家人到墨尔本,随意自己转转,匆匆游览了几个小时。
先去了墨尔本的海边,那天比较冷,海风很大,游人很少。海边长长的栈桥顶头有一个小小的咖啡屋,喝杯咖啡暖暖身。
离开海边乘坐电车到了雅拉河(Yarra River),雅拉河附近有很多值得看的地方,墨尔本皇家植物园(Royal Botanic Gardens)、圣保罗大教堂(St.Paul Cathedral)、墨尔本CBD商业区…。
墨尔本皇家植物园(Royal Botanic Gardens)建于1845年,据说这里有澳大利亚及世界各地的奇花异草几千种。植物园里仙境一般,幽静、翠绿,家人在这里野餐一定非常惬意。
雅拉河上的王子桥是一座古老的桥,游人很多,桥上有艺人卖艺。
雅拉河附近有圣保罗大教堂 (St.Paul Cathedral),圣保罗大教堂建于1931年,高96米。可以进去教堂看看,要保持安静。
雅拉河附近还有墨尔本CBD商业区,有Myer, David Jones等著名品牌店,价格不菲。非常有意思的是Myer, David Jones店外的真人雕塑,一点都看不出是真人摆的姿势。那天还下着小雨,奇怪他们怎么能保持一动不动那么久呢!
路过中国签证中心,很遗憾没有看到中国的五星红旗。
匆匆几个小时,发几张照片,供大家分享。

评分

melody_iic + 50 谢谢分享!

谢谢分享。

评分

sucewang + 50 感谢您一直的鼓励啊!

Yarra河CITY那段我感觉水很脏,可能和国内也差不了多少,这污染从哪来的?

评分

sucewang + 50 是吗?我们没有靠近看呢!

我去墨尔本非常方便,一个半小时车程。
我喜欢做火车去,不用担心找停车位,而且火车票也比汽车便宜得多。
再上几张最近去墨尔本唐人街的照片。

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!