FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: catherinechen

[经历分享] 物业交易合同的几点须知。( easement)

xdhym 发表于 2-5-2015 01:43
楼主,说说昆士兰买房都有哪些费用要交,大概费用金额,具体说PR买房,自住,第一次买房这个条件,谢谢!

这个问broker , 会算的更清楚。
因为 Stamp Duty 是根据房屋的售价算的, 自住和投资的stamp duty 也不一样。
你的首付有多少, 不够 20% 要买Mortgage insurance.

catherinechen 发表于 24-4-2015 10:21
我通过和几个中介核实, 有些的中介所是不收这比钱的。

好贴,感谢分享!
想知道:1. 如果合同签订当天没及时买保险,以后会有什么问题吗?
2. 是否要扣$1000的买房定金,这个可以问中介吗?

catherinechen 发表于 5-5-2015 19:31
在合同里。
Matters affecting property
Title Encumbrance :

这个不太懂,能中文解释一下吗,感谢!

DoraBB 发表于 6-5-2015 10:23
好贴,感谢分享!
想知道:1. 如果合同签订当天没及时买保险,以后会有什么问题吗?
2. 是否要扣$1000 ...

如果你买的房子是Ray White经手的, 你会有一个月免费的insurance cover。 这样你会有一个月的时间去选择合适自己 保险。

DoraBB 发表于 6-5-2015 10:23
好贴,感谢分享!
2. 是否要扣$1000 ...

2. 是否要扣$1000的买房定金,这个可以问中介吗?

看不同的中介所, Ray White Paddington 是收的, 作为小定。
买家在冷静期反悔, 这钱是作为给卖家的赔偿。

DoraBB 发表于 6-5-2015 10:27
这个不太懂,能中文解释一下吗,感谢!

大意。
如果卖家有意隐瞒上述情况, 买家有权终止合约或要求赔偿。
更精确的解释, 过户律师是更好的人选。
很惭愧, 我的中文都还给小学语文老师了。

请问:  如果在QLD, 买房合同双方都签了,定金比如$10,000也付了。有没有可能房东反悔了,又想卖给另一个出价更高的人。

这样的情况,买家有办法保护自己吗?

zfzf77556688 发表于 1-6-2015 12:56
请问:  如果在QLD, 买房合同双方都签了,定金比如$10,000也付了。有没有可能房东反悔了,又想卖给另一个 ...

只要房子没有正式过户, 什么可能性都有。
所以很多人喜欢拍卖, 法律 强制性强, 买卖双方都很难反悔。

有没有可能房东反悔了,又想卖给另一个出价更高的人, 这样的情况,买家有办法保护自己吗?
这个要问过户律师。

评分

zfzf77556688 + 50 谢谢分享!