FreeOZ用户注册
楼主: Ashley_zhang

【一个半月买房记更新完结】【2015.04】长登悉尼记录&小小tips

这个MARKET只有周六有吗?价格很诱人啊

Ashley_zhang 发表于 26-4-2015 00:25
哈哈你们现在住哪呢~你们的suv还没入手么

哈哈 因为受到你的鼓舞 我们今天也把车买了 交了定金 明天拿cheque提车
我们住campsie这边 也是短租的 离pickles比较近 也是刚到的车很合适就买了 toyota的RAV4
我们首先想的就是以后可以和你们一起去买菜啊 哈哈哈

对了 要问下正经的 你懂不懂要什么手续啊?
我们车的rego和green slip都到7月底,我们也不打算换牌照号。
今天我们问卖车的就直接说让我们把全款付完了就直接把车开走。。。
那我们明天就直接去车行交钱就完事了吗?
不用过户的吗?还是说我们可以直接把车开去rta过户办手续啊?

Ashley_zhang 发表于 25-4-2015 17:28
4.25 周六大采购

昨天从airbnb搬了出来,到另外一家短租其实不是我想短租,只是我要租职之前二房东的 ...

我们家每周都去因为太便宜了,不过都是派我爸去的,貌似有点虐待老人啊

话说我爸就买了5刀一箱的香菇啊哈哈哈

浮云云艾米莉 发表于 26-4-2015 19:05
我们家每周都去因为太便宜了,不过都是派我爸去的,貌似有点虐待老人啊

话说我爸就买了5刀一 ...

真心便宜

zhaocaimao 发表于 26-4-2015 15:09

貌似只有周六有呢~~

浮云云艾米莉 发表于 26-4-2015 17:05

话说我爸就买了5刀一 ...

哎哟喂!早知道跟你爹约好分一半!

macadamia 发表于 26-4-2015 16:03
哈哈 因为受到你的鼓舞 我们今天也把车买了 交了定金 明天拿cheque提车
我们住campsie这边 也是短租的  ...

RAV4~~心水~~~~
pickles不过 我也去看过两次,也很近,方便
我家买的因为是没牌照的车所以自己买的greenslip和牌照
应该你交完钱就可以把车开走,然后自己去RTA过户

Ashley_zhang 发表于 26-4-2015 21:54
RAV4~~心水~~~~
pickles不过 我也去看过两次,也很近,方便
我家买的因为是没牌照的车所以自己买的gree ...

对对 今天把车拿了 直接开去rta过户 挺方便的
不过去银行开支票没有你们幸运呢!银行的人直接拒绝给我们14天的冷静期。。让我们直接买一个月。。。看来华人多的地方银行控制的比较严吧。。
不管怎样。。以后我们周末可以一起去买菜咯~~哇咔咔

对了 你买保险了吗。。。我在CBA算的1500.。ALLIANZ网上自己算的还是要1200啊。。怎么没差很多啊。。

zhaocaimao 发表于 26-4-2015 17:09

周五六日三天有,但是海鲜只有周五周六,周日摆摊很少,所以最热闹价格最好的就是周六

macadamia 发表于 27-4-2015 17:44
对了 你买保险了吗。。。我在CBA算的1500.。ALLIANZ网上自己算的还是要1200啊。。怎么没差很多啊。。

查下bingle 吧

浮云云艾米莉 发表于 27-4-2015 21:09
周五六日三天有,但是海鲜只有周五周六,周日摆摊很少,所以最热闹价格最好的就是周六

了解了,谢谢哈~

多谢分享!

好滴 谢谢了~~

刚查完。。便宜好多!!!这个保险公司不错吗?用过不?好的话我直接买了。。。太感谢了!!

macadamia 发表于 28-4-2015 10:02
刚查完。。便宜好多!!!这个保险公司不错吗?用过不?好的话我直接买了。。。太感谢了!!

我好朋友用的,我两周前帮他修车发现服务很好流程很简单,比较了一下保险内容,跟别人都一样,于是我自己也买了

Bingle其实underwriter 是AAMI,唯一的不方便是你只能用他指定的修车行,但是他会提供免费TAXI接送的

retirement 发表于 21-4-2015 20:45
只说一点,以后楼主你肯定会因为听到澳洲口音的电话客服而开心和激动的,要知道现在这玩意几乎都是阿三的天 ...

前段时间短登的时候,激活手机卡碰到问题,最后不得已打了客服电话,客服阿三的口音实在是难懂啊,换了两个都是,看来我的英语真的是要好好提高啊!

浮云云艾米莉 发表于 28-4-2015 10:56
我好朋友用的,我两周前帮他修车发现服务很好流程很简单,比较了一下保险内容,跟别人都一样,于是我自己 ...

谢谢分享咯!那我放心也买了哈

浮云云艾米莉 发表于 27-4-2015 19:09

啊啊啊啊!原来周五也有啊!早知道今天去了啊!!!明天完全没空啊啊啊啊啊啊!下周吃啥啊!!!

这两天没上来。。。刚看到。。。我就是打算买Emily童鞋推荐的Bingle的!但素我马上要搬家!还不造要搬哪!拖着还没买!眼看着CBA给的14day就要过去了!还没买!不能裸奔啊!这两天净找房子了!你妹啊!(当然是因为我“事儿多”所以难找。。。不然还是挺好找的)

评分

Samuel_ChenSJ + 50 你太有才了!

Samuel_ChenSJ 发表于 28-4-2015 10:03
前段时间短登的时候,激活手机卡碰到问题,最后不得已打了客服电话,客服阿三的口音实在是难懂啊,换 ...

这两天找租房,其中发了一个短信过去,老外直接打电话过来了,大概是新西兰口音然后还是个话痨。。。然后我就。。我就一半猜一半听。。。可囧死我了。。。费劲死了。。顿时觉得自己英语差极了。。。自己要说的时候感觉各种舌头不给力。。。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!

LZ加油!

谢谢!会努力的!!

新的开始,总是充满了期待,预祝LZ一家在悉尼的日子顺利!

guopxbb 发表于 2-5-2015 09:15
新的开始,总是充满了期待,预祝LZ一家在悉尼的日子顺利!

谢谢!!!我也希望能顺顺利利的!!

5.2 看房有感

咳咳,此处看房是看租房,嗯。

刚来悉尼俩礼拜,已经准备搬第二次家了

下了飞机住在rockdale的airbnb,是一个house里的一间房间,住了一周零一天,然后搬到了位于meadowbank的一个house里面的一个master room套间,独立进出独立厨房卫浴,还不错。我们是想在这里长租下去的,只是联系房东的时候手脚慢了点,房东有一个朋友前一天说要租,只是这一家打算搬进来的时间比较晚,当中有2个礼拜的空档,我们暂时没有找到其他更合适的,就在这里过渡俩礼拜继续找别的。所以你们了解我为什么最近更新少了。。。

前文提过我们自己“事儿多”,在此处解释一下:我跟我老公都是素食主义者,吃素很多年了,所以比较没办法跟别人share厨房,就。。。打开冰箱看到一堆生肉跟走进厨房一股荤腥的味道。。会有点受不了,更不要说澳洲多数都是开放式厨房,一做饭整个房子里都是味道。第一周在rockdale住的时候,虽然那家有厨房的,我们一天也没用过,基本就躲在房间里麦片+面包。如果在晚饭时间回来的话就得从门口一路屏住呼吸逃进房间关上门。。。。

所以呢,我们就是在有限的budget里面找有独立厨房的。像我们现在住的house隔出来的一间是算比较好的。其他可选的比如是granny flat之类的有独立厨房的。前后一共看过5个房子,其中今天看了4个 悉尼也兜了一大圈了。。。最后居然是选到了一家房东不吃素but工作太忙+一个人住懒得烧的。。据房东自己说他烧饭的频率基本是一个月一次很合我意,加上厨房不是开放式的,是可以门关起来+脱排油烟机,万一房东烧饭对我们的影响也不大

于是就是这样,命运的安排总是辣么出人意料

然后我们其他看的房子基本都是:非 常 不 满 意 !

第一个看的granny flat,看介绍说新装修好的 砖房 如何如何 去了一看囧了,院子小不说,巨小的院子里还造了两个连在一起呈直角的两套独立flat,准备租给两户人家。。然后每套都:非  常  小!!!房间估计能有个2.5*2.5就不错了然后就卫生间厨房。麻雀虽小五脏俱全是好事,可这么小的房还要租300以上。。。。

第二个看的说是一个house的隔间,独立进出独立厨房卫生间,听上去和我们现在住的差不多的感觉,加上地理位置OK,就先排了看这家。结果到了,好么。。。基本是个半地下室。。。完全没有阳光照进来的可能,层高非常低,我老公不用垫脚头发已经碰到天花板,阴暗潮湿。。。一进去就感觉比外面温度低两度。。。就不说其他什么设施老旧了。。。所有都看上去是十年前的东西。。。一样 俩人要330

第三家granny flat,嗯,又是granny flat,去之前打了电话房东一通介绍感觉还可以。。。去了之后。。。我都不想说了。。。反正我是住不进去的。。。。

另外有一家在forest lodge的是local的,是在gumtree上找了一个跟我们一样吃素的lady,离city很近,去之前看照片就知道那里应该比较拥挤狭小了,但是家具摆设风格和一个deck看上去很喜欢,加上对方也是吃素的,短信沟通过程也很愉快,就打算还是去看一下。结果就真是,人不错,房间呢,小,没家具。关键是没有任何柜子,我们的行李估计都放不下。。。无解。聊的倒是挺投机,但是也只能作罢。

这些看房的经历现在想想倒是挺有意思的,加上我们已经住过的两个区,倒是南区、北区、city、 西区都有了,就差东区这些个靠近海滩的土豪区了。悉尼的不同的suburb的样貌有了一个比较大略的了解~不同人群的居住环境也有很强烈的对比,嗯。

然后所谓有感呢,就是出国前就听人们说,现在出国跟过去出国不一样啦,过去出国国外的月亮都是圆的,国外比国内强太多啦。国内各种破烂,国外啥都新鲜啥都先进啥都好。现在出国呢,尤其是大城市,国内外没有差距了。像上海这种地方,比国外还繁华。一点都没错。有人告诉我说现在出国会失望的,因为会感觉到了大农村。但是我这段时间发现呢,等祖国高速发展繁荣富强了再出国也挺好的~

为啥呢,就是国内这十几年二十年发展的super迅速,在国内的人基本也就跟着迅速的在发展,从落后到进步,从相对贫困到相对富足(不能说精神世界一定跟得上这么迅猛的发展,至少生活习惯上。。。变化很大)然后比较早出来的人并没有经历国内社会的巨变,所以要么他们是在国外被慢慢local改变,要么就是保留了出国之前的习惯和印记。

这段时间进到一些出国了很久的华人的家里,感受就是,早期出来的华人,他们的家里,依旧保持了十几二十年前国内的样子。甚至包括去一些华人比较密集的区,有些华人开的小超市或者华人小店铺,也是在现在国内的大城市里见不到的。。。还是保持着国内十年前,或者是现在国内八线城市里的店铺的样子。。。好吧我被上海宠坏了 摊手

我也并不是要说他们不好,因为人的习惯是最难改的,然后这种状态也是这是客观因素造成的。只是当我进一个人家的后院之前完全被整个街道的样貌所迷住,真正静街,树木郁郁葱葱,house的门脸也都很好看,一进后院,八十年代农村家庭后院既视感扑面而来。。。。那对比 那感觉。。。我不造怎么形容。。。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 你太有才了!

啊啊啊啊啊啊啊买了Bingle的车险打电话cancel CBA的 结果发现CBA的客服中心今天休息啊啊啊啊啊啊啊明天要扣款了啊啊啊啊啊啊

喜欢看楼主的帖子,期待一直更新下去

Ashley_zhang 发表于 3-5-2015 13:42
啊啊啊啊啊啊啊买了Bingle的车险打电话cancel CBA的 结果发现CBA的客服中心今天休息啊啊啊啊啊啊啊明天要扣 ...

CBA也挺奇葩。。。。
commoninsure的网站上写着他们的电话是一周七天早8点到晚8点的 结果今天怎么打都是说,休息噢~周一再打哟~然后我没办法治好打CBA的电话

CBA的接线员们倒是没休息,第一个接线员是个男哒,接了电话我跟他说了一下我的情况,他说,嗯,让我来看看有没有什么办法,然后让我听了一会儿音乐,听完音乐说我帮你直接转到COMMONINSURE那里了 你让他们帮你吧,我说好呀,然后转过去了。。。结果是跟我之前打commoninsure一样的提示音。。。今天休息。。。囧

再打CBA,换了一个女的接线员我重复了一下情况然后说刚才有个人把我转过去了但是还是休息的。。。没人理我。。。接线员说。。。那我也没办法帮你cancel。。。你明天一早打电话把,然后跟他们说你今天打过了但是没人接的情况。。。应该能解决的。。我就:好吧。。。谢谢。。拜拜。。。

明天接着试试把。。。早上8点打电话。。。扣了我的款也得给我吐出来。。。

Ashley_zhang 发表于 3-5-2015 00:17
5.2 看房有感

咳咳,此处看房是看租房,嗯。

找到就好,找房确实不容易

嘛。。。后院的问题,基本上稍微懒一点不打理就杂草丛生一塌糊涂了,比如我家。。。。。。。