FreeOZ用户注册
楼主: Ashley_zhang

【一个半月买房记更新完结】【2015.04】长登悉尼记录&小小tips

哈哈 你们过的还真的挺充实啊
我们190是7月第一批申请的 因为回国生孩子了 所以搞到现在才来
我们也是首选的toyota,最近连续三天都泡在经销商那里了。我们想买suv类型的,第一天去看了一个prado,鬼佬manager直接让我们把车开走。。不开不行,非要开走,体验一晚,24小时内还车,也是免费。实在受不了。。第二天觉得车还是太老了。决定看rav4..他又要我们把车开走。。弄得我们亚历山大。。我也看了政府的车。。就是不懂以后危险会不会麻烦。。dealer那里买就是送三年的warranty比较诱人。。。价格确实不算便宜。。所以我们也在纠结。。二手车感觉还是要碰点运气。。。

macadamia 发表于 22-4-2015 19:37
我们190是7月第一批申请的 因为回国生孩子了 所以搞到现在才来
我们也是首 ...

回国生孩子,所以你们之前就在澳洲咯~话说你们还生完了孩子。。。。这才真充实,安排的满满的。。。。

鬼佬的销售还真是厉害。。。。立场不坚定直接买了

我觉得从dealer那边买主要是dealer靠谱度,我不熟澳洲的dealer,又懒得做功课挑dealer了。选政府车纯属偷懒之举

我们之前一直在新加坡 回去生完孩子才过来的 因为还没想清楚以后要不要入澳洲籍。。。
我们确实也很震惊。。。反复确定好几遍是不要钱才开走 这两天的天气实在是适合开车。。
可惜还没找到最合心意的车。。再看看吧
还是你们比较速度哈

macadamia 发表于 22-4-2015 20:16
我们之前一直在新加坡 回去生完孩子才过来的 因为还没想清楚以后要不要入澳洲籍。。。
我们确实也很震惊。 ...

嗷嗷~原来酱紫~
一样一样,CBA的人跟我说free 14 day insurance,我也是反复确定14天之内取消是不收取费用的,才敢接受

以后有什么好的经验再来分享啊。。比如买房什么的。。哈哈。。
谢谢咯

macadamia 发表于 22-4-2015 20:49
以后有什么好的经验再来分享啊。。比如买房什么的。。哈哈。。
谢谢咯

噗 这个倒,真没辣么快

macadamia 发表于 22-4-2015 21:37
我们也是首 ...

你都锁定丰田了还怕政府车不靠谱?只要没出过事故保养纪录全就大胆下手买。丰田想出毛病都不容易,更别说是刚刚三年的政府车。

Ashley_zhang 发表于 20-4-2015 23:04
今天真是。。。不谈了。。。淋成狗啊。。。我貌似赶上了很大的时候

明天打算去NRMA问问,有人说 ...

哪个分行? 我也要去碰碰运气啊。

Mr.Q 发表于 23-4-2015 11:00
哪个分行? 我也要去碰碰运气啊。

这个估计哪个分行都行吧,因为其实是他们车险的营销策略啊~~
我是在rockdale branch办的,离rockdale火车站不远倒是

macadamia 发表于 22-4-2015 21:37
我们也是首 ...

这样的免费试车能有几次机会呀?呵呵,无限次就好了~说真的,那俩车价格多少?

4.23 提车

今天天气总算放晴啦~~去提车
上午从rockdale坐车到liverpool,居然没有我想象的那么贵,opal卡刷了3.37刀,我本来以为这么远距离5刀跑不掉~

liverpool下来走到manheim走断腿。。。(马上就有车了!再不走断腿了!)
到了manheim把check交了,拿了发票就到car collection提车了,工作人员装好了我们带来的车牌,擦掉了车上sold的字样,给我们logbook和钥匙,就OK了
这么快要自己把车开走了深深不安啊!赶紧先开到隔壁停车场停下,装事先买好的导航,设置路线等等,这会儿才发现车没油了啊!
原来卖车的时候不是给满满一箱油啊!!坑爹啊!!马上找最近的加油站加油先。。。。

跟着导航开到最近的加油站,迷茫啊!加几号油我没做过功课啊!好吧那就先加看上去比较好的98号把。 。。请有经验的童鞋说说应该加几号来着
第一次在凸凹加油,跟超市自主结账一样,加油也自助,根据步骤提示输入你想要加的油的总价,然后自己加就行了,加完了去旁边的店里自己付款,全程没人看没人管。。。当然了。。。我开始发现全自助的时候很想有个工作人员过来告诉我怎么加,不过没人来么也只好自己看了,然后就这么完成了在凸凹的第一次加油。上路!

老公开车,我坐副驾拿着手机,tomtom和手机上的googlemap同时开着(是有多怕开错路!),上了M5,本来挺顺利的然后。。。老公莫名其妙了提前了3公里下来了。。。。好吧那就剩下的路段不走高速好了。全程开了半小时左右(我们去的时候坐火车+走路花费一个半小时以上)好快!耶耶耶~~感觉可以遨游悉尼了~~

抵达住处的时候我可粘的老公已经紧张的满头大汗了 我也紧张的一路风景无心看,一路云朵无心拍。。。

这两天一定找个教练带几次。。。。虽然没有像有人说的会开到对面车道去,但是想打方向灯的时候总开雨刷!艳阳高照一路雨刷!我也是醉了
安全第一安全第一。。。。
我写着这些的时候老公出去研究车去了

评分

Samuel_ChenSJ + 50 你太有才了!
浮云云艾米莉 + 50 恭喜你!
语之玫瑰 + 50 恭喜你!

长登悉尼啦~欢迎欢迎!
祝一切顺利

你们好快啊,我10号登陆的还没买上车。写的很精彩,继续
我也是去年NSW第二批的

语之玫瑰 发表于 23-4-2015 12:53
长登悉尼啦~欢迎欢迎!
祝一切顺利

谢谢谢谢~~!

anguangming 发表于 23-4-2015 15:18
你们好快啊,我10号登陆的还没买上车。写的很精彩,继续
我也是去年NSW第二批的

咔咔 同批的啊~~一起加油!

我们是NSW第一批,4月初短登的时候因为右方向盘的缘故没敢租车,各种不方便。。下决心长登的时候第一时间搞定驾照和买车,LZ的买车经验值得学习

zhaocaimao 发表于 23-4-2015 16:23
我们是NSW第一批,4月初短登的时候因为右方向盘的缘故没敢租车,各种不方便。。下决心长登的时候第一时间搞 ...

是的 虽然悉尼公共交通还算方便,火车也四通八达,但是悉尼面积大。。。有车还是方便

silkterrier 发表于 23-4-2015 14:12
这样的免费试车能有几次机会呀?呵呵,无限次就好了~说真的,那俩车价格多少?

不敢确定能有几次 但是我这家第二天又叫我开走CRV 我们没有开

Ashley_zhang 发表于 23-4-2015 14:16
4.23 提车

今天天气总算放晴啦~~去提车

不用98号 这边92号就可以的

牧马人 发表于 23-4-2015 10:52
你都锁定丰田了还怕政府车不靠谱?只要没出过事故保养纪录全就大胆下手买。丰田想出毛病都不容易,更别说 ...

呵呵  也是 现在主要是看价格和里程 车型基本确定了 以后应该还有几次搬家 选的suv

macadamia 发表于 23-4-2015 20:25
不用98号 这边92号就可以的

好的~~今天就加了30刀的估计明天就用完了
再加的时候换油

我是昨天问的toyota的工作人员 说是加92号就可以的 你买的是凯美瑞吧

macadamia 发表于 23-4-2015 21:55
我是昨天问的toyota的工作人员 说是加92号就可以的 你买的是凯美瑞吧

嗯 是凯美瑞 不过今天加油站就看到91和98

楼主,你们这就都把工作辞了,来澳洲了?

无脚鸟 发表于 23-4-2015 23:54
楼主,你们这就都把工作辞了,来澳洲了?

移民不就是如此么

Ashley_zhang 发表于 24-4-2015 00:25
嗯 是凯美瑞 不过今天加油站就看到91和98

是91 哈哈 没有92

哈哈 今天把油开到接近精光把98换了91

4.25 周六大采购

昨天从airbnb搬了出来,到另外一家短租其实不是我想短租,只是我要租职之前二房东的朋友已经说要租了,只不过他们要2周后才要入住,我们又刚好没找到其他合适的地方,就把这里当作了另外一家airbnb了
前后两家价格也差不多,只是后面这家条件好了很多~有独立卫生间和厨房,厅很大,卧室临街但是这条街不吵(之前那家略吵)
新家离火车站300米,对面就是个小公园,旁边还有tafe 我是好想长住啊!!! 默默祈祷,我要长住,后面那家请你改变主意把,或者让主赐你更合适的屋子吧(后面那家是二房东的教友

话说也凑巧,我第一任房东叫Jennifer,第二任叫Jenny,第三任会叫Jen么?可以集齐一系列召唤神龙了么

昨天搬完家就去了附近的Coles买了点番茄啊大米啊之类的 可算有自己厨房可以做饭吃了 好星湖~~(因为我和老公长期以来都是素食者,之前住airbnb虽然有厨房,但是有人烧过肉我们俩就只好躲房间了。。。无法闻,也压根不想用厨房)

昨天在Coles蔬菜还是买不下手,今天便去了位于Flemington的Sydney Market,采购了一番
因为住的地方木有冰箱,没敢大肆采购,好在也不全是批发模式~~只有3刀一箱的茄子是整箱的,回来送了半箱给房东~~(要是有同学爱吃茄子路过我家门口我可以扔出几根来啊
这个market非常大,貌似是下午3点close,我们是中午以后才出门的,所以到了逛一圈发现大家都开始甩卖了~~整体还是感觉挺便宜的(如果不换算RMB的话,咔咔)
买了3刀一箱的茄子,5刀5KG的土豆(跟别人分了一半),2刀一箱的西葫芦也不造有多重(跟一个山东大叔分了一半所以是1刀一大堆,也拿了几个给房东),1刀一把的KALE,3刀1kg的牛油果,3刀一公斤的刀豆,2刀2把的菠菜,1刀1KG的番茄,3刀1kg的西葫芦,2刀一袋的绿彩椒(7个大的),还有3盒10刀的草莓 好像就这些吧,今天总花销32.75
本来还有5刀一箱的香菇想买,想想没冰箱,作罢

等有冰箱了一周去采购一次我觉得日子还是挺爽的,尤其是有澳元收入了之后!妥妥的便宜啊!今天因为没冰箱好多水果都没敢买,因为都是一箱箱的~ 到最后都降价到价格咂舌

昨天在超市买了最便宜的番茄吃起来都很有番茄味(好像是废话但是国内的真心没这么浓的味道~)

今天出门前泡了国内带来的干香菇,晚上可以做香菇菠菜面了,然后再炒个菜~哇啦~~

Ashley_zhang 发表于 25-4-2015 17:28
4.25 周六大采购

昨天从airbnb搬了出来,到另外一家短租其实不是我想短租,只是我要租职之前二房东的 ...

啥时候开车来带我门也去逛逛啊  买蔬菜卖蔬菜

macadamia 发表于 25-4-2015 19:39
啥时候开车来带我门也去逛逛啊  买蔬菜卖蔬菜

哈哈你们现在住哪呢~你们的suv还没入手么