FreeOZ用户注册

[交规法规] 西澳交通违规罚款以及扣分规定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

西澳政府目前强力执行一些交通违规的举发,四处都有赵警官,如果不小心被罚了,你会面对多少罚款和扣分?目前 longweekend 一律 double point!

超速
超过速度
罚款
扣分
不超过 9 km/h
$100
9 km/h 以上至 19km/h
$200
  19 km/h 以上至 29km/h
$400
  29 km/h 以上至 40km/h
$800
  40 km/h 以上
$1000
超过 45km/h,车辆立即扣押,同时驾驶人以公共危险起诉

未系安全带
一辆车内违规人数
罚款
扣分
1(含驾驶人)
$550
$600
$700
$800
$900
儿童未使用安全座椅   $550    扣四分
人员坐在ute 後货仓    $550    扣四分
开车使用手机              $400    扣三分

新领执照的驾驶人,第一年有四分可扣,第二年八分,第三年十二分,超过三年以最接近的三年期间计算(不归零)请注意:第一年到第四分即达停牌标准,不是五分以上!
扣分12-15,停牌三个月。扣分16-19,停牌四个月。扣分20以上,停牌五个月。
停牌期间如继续行驶,以无照驾驶规定处理,对於无照驾驶的处罚为:
车辆:扣押28天,罚款 $900
驾驶人:停牌 9个月以上或吊销牌照,罚款(法庭裁决),如果因此造人他人伤亡(入狱)

请大家注意交通法规,安全驾驶!

海豚,这份帖子进一步明确了我的扣分观,像我这样持有香港驾照一年多的情况,第一年是从我有香港驾照时算,还是从到澳洲驾车时候算啊?谢谢。

Thomas3201 发表于 7-4-2015 12:05
海豚,这份帖子进一步明确了我的扣分观,像我这样持有香港驾照一年多的情况,第一年是从我有香港驾照时算, ...

我不懂你的意思?

你用香港驾照开车,根本无法扣分!

如果你已经领取澳洲驾照,那就从领照当天开始计算,和你原先的香港驾照无关!

西澳瓶鼻海豚 发表于 7-4-2015 14:12
我不懂你的意思?

你用香港驾照开车,根本无法扣分!

香港驾照和澳洲驾照通用的,所以我在去年就换取了香港驾照,如果香港驾照无法开车,那我需要第一时间就去换取西澳驾照吗?可以直接换吗?

Thomas3201 发表于 7-4-2015 12:39
香港驾照和澳洲驾照通用的,所以我在去年就换取了香港驾照,如果香港驾照无法开车,那我需要第一时间就去 ...

关於香港驾照转换澳洲驾照规定,上个月路局有新的法令修改,香港驾照必须持有一年以上才可转换。

也就是说,如果你是在去年四月份之後才拿的香港驾照,就必须要经过笔试+路考才能拿澳洲驾照了!

同时,如果你是pr身份,非观光或是工作签证,香港驾照也只能使用三个月。

三个月後就算无照驾驶了,请留意!

不能说:香港驾照和澳洲驾照是通用的,是有条件限制的。

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1136533-1-1.html

西澳瓶鼻海豚 发表于 7-4-2015 14:46
关於香港驾照转换澳洲驾照规定,上个月路局有新的法令修改,香港驾照必须持有一年以上才可转换。

也 ...

谢谢海豚,明白了。

短登第5天,中了二等奖: 超速17迈 罚200扣2分

liit 发表于 9-10-2016 22:43
短登第5天,中了二等奖: 超速17迈 罚200扣2分

恭喜你!

感谢赞助西澳政府建设 --------

我想问……这个ZHAO是一个人还是一个组织,我也被在一个大家都70,基本没什么车的60路段被逮过一次

gosund 发表于 11-10-2016 19:22
我想问……这个ZHAO是一个人还是一个组织,我也被在一个大家都70,基本没什么车的60路段被逮过一次

赵警官服务于西澳警方,所有的摄像头+照相机都归他管!

西澳海豚 发表于 11-10-2016 22:29
赵警官服务于西澳警方,所有的摄像头+照相机都归他管!

他出门敢不敢报身份啊……人人喊打