FreeOZ用户注册

签证普及之九:配偶即使不在申请里,仍必须体检

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

少数人申请PR时,由于各种原因,配偶或小孩并没有一同加入到申请中。然而,当case分配到签证官时,竟然被要求补配偶的体检。这看上去实在没有道理,而那些没有经验的中介,只能跟申请人解释说是碰到了一个严格的签证官。实际上,申请人碰到的,并不是一个严格的签证官,而是碰到了一个不懂法的中介而已。

签证官的要求是完全合法的,移民局网站早就对此情况作出了解释。如下即是证明:

首先,移民局网站对此做出了要求,如下图,很清楚表明了,即便没在申请中,仍然要体检:

非常赞!!!!!!!!!!!!

佩服楼主超强的逻辑理解力。

楼主,如果我的小孩是与前妻生的,离婚判给了前妻,我独自或与新妻子移民,是否还要小孩体验?

happycory 发表于 6-4-2015 14:45
楼主,如果我的小孩是与前妻生的,离婚判给了前妻,我独自或与新妻子移民,是否还要小孩体验?

由于你没有权决定小孩在哪居住,因此,小孩移民不由你做主,因此小孩不需要体检;
退一步说,小孩明显属于那种unreasonal的情况,因此无须满足PIC 4005
(b) satisfies public interest criterion 4005 unless it would be
unreasonable to require the member
to undergo assessment in
relation to the criterion.

迷途未远 发表于 6-4-2015 16:09
由于你没有权决定小孩在哪居住,因此,小孩移民不由你做主,因此小孩不需要体检;
退一步说,小孩明显属 ...

应该是可以这么理解这段话的,谢谢了

请问楼主,有没有一人不通过体检,全家拒签的说法?

halleybachelor 发表于 8-4-2015 00:16
请问楼主,有没有一人不通过体检,全家拒签的说法?

本文阐述的就是这个意思啊,楼主没看明白么
本文已引用移民法,说明了 所有家庭成员,即使没在申请里,仍然要满足体检要求。连没在申请里的家庭成员都要满足体检要求,如果不满足体检要求,肯定不是拒那些没在申请里的人的签证(因为他们没申请啊,所以就无签可拒啊),而是拒掉所有申请人啊

迷途未远 发表于 8-4-2015 10:46
本文阐述的就是这个意思啊,楼主没看明白么
本文已引用移民法,说明了 所有家庭成员,即使没 ...

可以理解,不过澳洲的做法也太坑了,居然不退申请费。如果全家被拒,损失就大了。。。

lummar 发表于 7-6-2015 22:33
可以理解,不过澳洲的做法也太坑了,居然不退申请费。如果全家被拒,损失就大了。。。

申请费是处理申请的成本,据签也得处理啊,工作一点少不了。

lymmd 发表于 7-6-2015 22:55
申请费是处理申请的成本,据签也得处理啊,工作一点少不了。

很难解释需要那么高的成本。可以对比一下加拿大的申请费用就明白了。

我也有个困惑的问题希望能得到楼主的解答:

前妻与我离婚时,离婚协议里写的女儿(现6岁)归女方抚养,我现欲申请移民澳洲并已具备189条件,前妻同意我给小孩一同申请PR的提议。请问这种在离婚协议里写明了小孩不归我抚养的情况下,我(目前单身一人)能否在申请移民时帮小孩一同申请PR?

先感谢楼主的无私分享与耐心回复!辛苦了!

puresky911 发表于 11-10-2015 21:13
我也有个困惑的问题希望能得到楼主的解答:

前妻与我离婚时,离婚协议里写的女儿(现6岁)归女方抚养, ...

可以申请。有离婚证吗?如有,请提供离婚证。不提供离婚协议(虽然提供了也没事)
另外,需要你前妻填Form 1229表同意小孩申请PR。

迷途未远 发表于 12-10-2015 18:00
可以申请。有离婚证吗?如有,请提供离婚证。不提供离婚协议(虽然提供了也没事)
另外,需要你前妻填Fo ...

非常感谢“红领巾”的及时回复!  

迷途未远 发表于 6-4-2015 17:09
退一步说,小孩明显属 ...

迷途兄:

我昨天elodge之后,与前妻所生的小孩我写在了non-migrating family member,然后在系统里出来了需要体检的链接,下面是原文(其实每个人的都是一样的文字),会不会拒签啊?
Health assessment for *, * (-- Mar ---)

Examinations required

This person is required to complete health examinations for this visa application. Click on the link below to organise these health examinations.

Organise health examinations.(这里是体检链接)

Once this person's health examinations results have been assessed by the department this page will be updated to reflect this.
Note: If this person does not complete the required health examinations the visa application can be refused.

happycory 发表于 18-12-2015 12:45
迷途兄:

我昨天elodge之后,与前妻所生的小孩我写在了non-migrating family member,然后在系统里出 ...

不会的。
签证官可能会叫你补小孩的体检,到时候你把离婚协议书拿去做公证(带翻译),表示,小孩已经判给了前妻,自己无权把小孩带去体检,前妻估计也不愿意配合,并且,小孩将来不会申请child visa,这属于我前面提到的unreasonable的情况,所以申请waive掉小孩的体检

迷途未远 发表于 18-12-2015 23:13
不会的。
签证官可能会叫你补小孩的体检,到时候你把离婚协议书拿去做公证(带翻译),表示,小孩已经判 ...

谢谢,我已经传了离婚协议的公证书,而且在description里写的是Release of Custody,也就是我没有监护权了,希望CO不会坚持就不会有问题了,非常感谢你的细心解答!