FreeOZ用户注册

[其他] 请教,孩子补打疫苗,GP给推荐到royal childrens hospital,需要这么麻烦吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请教过来人。
如题,我们刚从国内过来墨尔本,孩子刚过1岁。今天找了一个会说中文的GP,给孩子弄补打疫苗的事情。结果,这个GP说他那打不了,弄不清楚,给推荐到位于parkville的royal childrens hospital。
看论坛有朋友的经验是直接找个会说中文的GP就打了,只需要带着国内打疫苗的小本子就行,都不需要翻译,没有这么麻烦的啊。
这个GP把打疫苗推荐到另外一个地方,是说明他的阶段工作完成了对吧,我也签了字了。如果对这个GP的处理意见不满意,我还能去约附近其他的GP或者其他能给孩子打疫苗的地方再看看吗?
欢迎各位中肯意见。

可以啊,jp可以随便找的,找到满意的就好了

评分

zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!

有的小的 clinic 是打不了。。。换个clinic 打。。。
或者预约的时侯你问问能不能打

评分

容容 发表于 31-3-2015 13:15
可以啊,jp可以随便找的,找到满意的就好了

谢谢哈。
问题是,我已经看完了一个GP,他给我推荐到去其他地方,我是不是得完成这个过程?中途再换GP有问题吗?MEDICARE中心会看到我为此事有两次看GP的记录的吧。

周星星1832 发表于 31-3-2015 13:17
有的小的 clinic 是打不了。。。换个clinic 打。。。
或者预约的时侯你问问能不能打

谢谢星星兄。
确实没有问对方能不能打这个catch-up的疫苗。
我换一个GP会不会有问题?今天这个GP已经给我推荐了。

zhouxiaoming81 发表于 31-3-2015 13:40
谢谢星星兄。
确实没有问对方能不能打这个catch-up的疫苗。
我换一个GP会不会有问题?今天这个GP已经给 ...

完全没问题

评分

zhouxiaoming81 + 50 很给力!

zhouxiaoming81 发表于 31-3-2015 13:39
谢谢哈。
问题是,我已经看完了一个GP,他给我推荐到去其他地方,我是不是得完成这个过程?中途再 ...

没关系,不过为了打针再去看GP,没什么必要。
GP当然希望看病的人多一些,但是真的是浪费,一次这样的推荐,GP会收几十元,如果不是bulkbilling, 自己也要付钱,有付过自费部分三十多元的,medicare会支付给GP另外的三十多还是四十多的,忘了。

评分

再请教个问题。
我今天去的这个诊所不是bulk billing的,我了解了一下standard consultation需要收费70元,政府可补贴37元左右,个人的gap还得支付33元左右。
难道去看个GP,无论什么处理意见,都得个人out-of-pocket支付33元?我理解的bulk billing只是收费方式不同,不影响个人花费的数值吧。
墨尔本看GP都差不多得收这么多钱吗?如果是,真是巨贵,GP的工作内容比国内的挂号水平高不了多少吧。

zhouxiaoming81 发表于 31-3-2015 13:58
再请教个问题。
我今天去的这个诊所不是bulk billing的,我了解了一下standard consultation需要收费70 ...

是的。。不管怎么样你都得付钱。。
下回找个bulk billing的。。

zhouxiaoming81 发表于 31-3-2015 13:58
再请教个问题。
我今天去的这个诊所不是bulk billing的,我了解了一下standard consultation需要收费70 ...

http://www.doctors-4u.com/
這個網站可以找找

评分

zhouxiaoming81 + 50 赞一个! good day!

容容 发表于 31-3-2015 13:53
没关系,不过为了打针再去看GP,没什么必要。
GP当然希望看病的人多一些,但是真的是浪费,一次这样的推 ...

谢谢建议。
我是想找个能直接打针的GP。今天这个GP推荐的royal children's hospital 离我住的挺远的,很不方便,还得预约。
我今天孩子看GP没有付任何费用,是因为是打疫苗的原因?我看的这个诊所不是bulk billing的,但诊所说16岁以下的孩子都是bulk billing的。
晕呢。

评分

容容 + 50 小孩都是免费的

周星星1832 发表于 31-3-2015 14:07
http://www.doctors-4u.com/
這個網站可以找找

看论坛有朋友说city council可以打疫苗,能有查city council的网址么。

zhouxiaoming81 发表于 31-3-2015 14:16
看论坛有朋友说city council可以打疫苗,能有查city council的网址么。

council打疫苗都是按日期的。。。。不是你去就打
很多council定期都有疫苗。。你去你的区的council问问

评分

zhouxiaoming81 + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 31-3-2015 14:17
council打疫苗都是按日期的。。。。不是你去就打
很多council定期都有疫苗。。你去你的区的council问问

thanks a lot, got it.
我了解一下。

评分

周星星1832 + 50 you are welcome