FreeOZ用户注册

[其他] 最近看完一本书:天使游戏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
数次被感动。。。。推荐给大家
文笔很好。很多精彩的段落。
故事情节也很吸引人。
唯一不足大概是结局我不太懂。
也许正是它的美妙之处

木有能力写书评或者简介
摘抄下豆瓣的简介和一些精彩的段落

内容简介  · · · · · ·

整个世间都背弃你、蔑视你,唯有魔鬼对你展露笑颜,你选择言听计从,还是誓死与之周旋到底?

古老阴暗的巴塞罗那,雨无休无止。

穷困潦倒的落魄作家马丁,在廉价的冒险小说中无谓地燃烧生命。一日,他应神秘出版商柯莱利之邀造访“梦幻城”,竟见到了自己笔下的主角!

为了钟情的女子,马丁矢志创作一部真正属于自己的小说,同时也为恩人维达尔代写书稿,但苦心写出的作品恶评如潮,恩人“新作”却大红大紫。不久,他钟情之人竟嫁予维达尔,他也疾病缠身时日无多……

此时,柯莱利再度现身承诺:若能创作一个令人心醉神移的伟大故事,便可助他完成所有梦想。一封封有天使印记的信笺,一次次与神秘访客的会晤,马丁身不由己地陷入一场难以自拔的谜局,在迷离恍惚之中越陷越深……

作者简介  · · · · · ·

卡洛斯·鲁依斯·萨丰(Carlos Ruiz Zafón)西班牙著名作家。1964年出生于巴塞罗那。气势恢弘的神圣家族大教堂、纵横交错的大街小巷、古老忧郁的巴萨城,以及温润浪漫的地中海,培育出良好的文字感觉。10岁即写出令观者夜不能寐的哥特式小说。

1993年,处女作《雾中王子》惊艳亮相,初露锋芒。此后,《午夜皇宫》、《九月之光》及《玛丽娜》陆续面世,大教堂、老建筑、迷蒙的老街、忧郁的海滩迅速引来万千读者,激情四溢的文笔、悬念迭生的情节、荡气回肠的氛围无不大放异彩,一举获得“世纪鬼才”之称。2001年,成名作《风之影》隆重出版,以飓风之势横扫西班牙,席卷欧洲,更以50多种文字令全球读者如痴如醉。

评分

Serin + 50 你太有才了!

一些精彩段落

嫉妒是平庸者的宗教,因为妒恨可以给他们带来慰藉,平复那种啃咬内心的焦虑。然而最终,嫉妒会侵蚀他们的灵魂,纵容他们的卑劣与贪婪,甚至让他们相信这两种可鄙品性正是美德,而且天堂的大门只会为他们敞开。终其一生,这些家伙不会留下任何痕迹。他们的盘算毫无新意,净想着怎样贬低与排斥他人,如果可能的话,甚至还要消灭他人,那仅仅是因为别人的存在妨碍了他们。这愈加证明他们的灵魂、内心是多么贫穷

开始时多么美好,终了时只剩下回忆

人性不是诗人笔下歌咏的精灵,而是个残忍的母亲,为了延长自己的生命,必须吞噬自己分娩下来的生灵

“咱们还是朋友?” “至死不渝。”

"她不喜欢一个人孤独寂寞,不喜欢蓦然回首,才发现在这个污浊的世上,倘若不能和心爱的人分享,一切的欢乐都毫无价值。"

其实,他是一个有信仰的人。他笃信自己的朋友,坚信世间万象的真理,但不愿将真理附着于某个名称或某副面孔,他说那些事是我们神职人员的工作。…每个人都是某一项伟大事业的组成部分。离弃这个世界之后,我们的记忆与渴望并没有随之消散,接替我们的人同时也继承了这些。…他不知道究竟是我们按照自己的形象塑造了上帝还是上帝在懵懂之中创造了我们。他相信,如果真有上帝或是存在某种创世的力量,那一定栖居在人类的一言一行中。

时间可以治愈一切,但是永远不可能挽回真相。

不管我们能否意识到,绝大多数人总是习惯用对立物来界定自身,而不是通过拥护什么事物、什么人来定义自己。换句话说,对抗总是比自主行动更容易些。一个强大的敌人最能激发人们的信念与激情。而且,这个敌人愈是不可思议,效果就愈发强烈。 仇恨某种观念,那是很难的事,需要站在某种特定的立场上来思考,思考者的头脑也需要带一点疯魔与病态。这种情况并不常见。相对而言,如果我们的敌人拥有一张轮廓清晰的脸,仇恨起来就容易...

文学,至少是好的文学,绝对是一门流淌着艺术血液的科学。建筑和音乐也是这个道理。 没有什么事情是公平的。我们最多只能期盼事情合乎逻辑。如果说这个世界健康强壮得像一株栎树,公平就是一种罕见的疾病。 随着年龄的增长大多数人依然相信某些蠢话,而且会越老越糟糕。我这个人就愿意逆潮流而动,因为我喜欢惹别人生气。 那姑娘凝视着我,仿佛她的生命只要一个温柔的词儿就能延续。在诱惑面前,我终于妥协了。几句动听的...

所有得钱都是肮脏得、倘若钱干净、那就没有人愿意要。

一切都是故事。我们的信仰、我们得知识、我们的记忆,甚至我们的梦境,一切都是故事,

生活中的一切都是无稽之谈、只不过是视角问题。

在窒息中骄傲地死去。

只要在这世上还有一个人能阅读与感受书籍,上帝与生命之真义的微末片断便能永世流转。

准备看风之影

其實想看原著。。无奈不会西班牙文

很文艺,也通俗,可惜不是英文原著。翻译本感觉怎么样啊

MICHELLE07 发表于 27-3-2015 10:39
很文艺,也通俗,可惜不是英文原著。翻译本感觉怎么样啊

作者是西班牙人。。
原著应该不是英文的。。

我个人觉得很精彩

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!