FreeOZ用户注册

[其他] 请教租房的费用责任划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
即将结束新年,即将登陆。对新生活有期待、有忐忑。

问一个有关租房的问题。希望知道的TX赐教。感谢在先。
如果整租一个house,或townhouse,一般而言,除了租金外,租客还需要负担哪些费用呢?
我知道有council fee、电费、气费和水费(好像包含两部分,一基于每月的使用量,另一是污水处理费),还有其他相关费用吗?对于租客来说,一般需要承担哪些?

房租加水电煤气网络,Council和污水处理非是房东交

同意楼上,房东需交康嫂费和水污费,其他是由房客负担-------

一般来说,house的话租客还要负责修剪草坪,维护花园等等,除非事先说好了由房东负责。退房时要尽量保持与拿钥匙时一致,因此而需要日常清洁维护的也基本都是房客负责。正常使用而出现问题,比如电器不工作了,下水堵了等,房东负责。

评分

西澳海豚 + 30 谢谢分享!

好的,了解,感谢几位老兄!

如果是townhouse或者apartment,body corporate 是谁处呀?

来晚了 大家解释的太清楚了
顺便说一下 维护花园工程浩大,租的时候斟酌一下,房东让我把每只玫瑰开花结束之后向下20cm处减掉,以便有更多的花开,以便有更多的花让我来减,还跟中介一起来inspection检查花园维护的情况,花园割草的情况,driveway 边情况。我看到那十几丛玫瑰几百朵花,心情一下就不好了。

评分

绿城 + 50 恭喜你!
毛桩桩 + 50 你太有才了!
Serin + 50 你太搞笑了!

毕业十年 发表于 27-2-2015 02:50
来晚了 大家解释的太清楚了
顺便说一下 维护花园工程浩大,租的时候斟酌一下,房东让我把每只玫瑰开花结束 ...

哈哈哈,有玫瑰看还不好啊,剪玫瑰还算简单吧

以前租过一个房,门口一排美人蕉,天天浇水啊,还有一棵要死不活的柏树,那才叫担惊受怕,就担心哪天挂了要我赔

毛桩桩 发表于 27-2-2015 12:16

以前租过一个房,门口一排美人蕉,天天浇水啊,还有一 ...

我连cordyline都养死还好最后没让我赔钱,因为是因为我把车道弄干净了吧

毛桩桩 发表于 27-2-2015 09:16

别提了 我这有一个不知名的植物已经死了,现在要退房呢,捉急了

毛桩桩 发表于 27-2-2015 09:16

别人种的玫瑰才好看,自己维护的玫瑰好害怕,现在我的审美倾向都被扭曲了,看到玫瑰就头疼。
我这玫瑰丛中还有一个美人蕉,长的跟个大萝卜似的。似乎生命力挺强

毕业十年 发表于 28-2-2015 14:04
别提了 我这有一个不知名的植物已经死了,现在要退房呢,捉急了

不是这么吭吧?我从来没种过花的,更不懂怎么种,看来只能住apartment了

Apartment租房很闹心,各种麻烦事,家里如果孩子哭或者其它事情动静大,碰上邻居事多,住在会憋屈。如果邻居动静大,也会影响孩子休息。

评分

xiaohu + 50 谢谢分享!

xiaohu 发表于 28-2-2015 14:05
不是这么吭吧?我从来没种过花的,更不懂怎么种,看来只能住apartment了

我每个月请花匠来维护一下,50块,就这就死了一个植物
但愿房东宽恕我

house有很多没有植物的 ,找找看 光草皮的话维护量小一些吧

评分

xiaohu + 50 谢谢分享!

看来以后租房,合同上的加一条,花命伤亡,纯属自然灾害,概不负责!

评分

xiaohu + 50 你太有才了!

毕业十年 发表于 2-3-2015 13:24
我每个月请花匠来维护一下,50块,就这就死了一个植物
但愿房东宽恕我

你请人维护还挂掉一棵,那应该找那人的麻烦

二度霉 发表于 2-3-2015 13:44
看来以后租房,合同上的加一条,花命伤亡,纯属自然灾害,概不负责!

等哪天房东求着房客了再造反吧

拿到condition report第一条,就是前门口有花若干,前门口有树一棵,连快死翘翘的巴掌大块草坪都列在上面 思来想去,最后在旁边通通加上:not in good condition。。。

毛桩桩 发表于 2-3-2015 19:30
等哪天房东求着房客了再造反吧

拿到condition report第一条,就是前门口有花若干,前门口有树一棵, ...

Report是这样写的啦,没人真的去看。

花草什么的,死了拔掉丢了,地方弄干净点,要是你不要求房东掏钱再种一棵,应该没人管吧。

出租的房子,中介故意连小强若干都列上白纸,无非是想告诉房东,其工作细心尽责。房东只在乎房租及时入

袋,别掏钱维修,别来找麻烦。要不怎么会有出租的屋子被拿来改成毒品制造实验室,等到爆炸后才发现呢?