FreeOZ用户注册

[其他] 新人报道,16年长登,3月份短登,求行程安排建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位布村的父老乡亲们大家好!

小弟已决定加入布村的大家庭,已经安排好3月14到24号一家三口短登10天激活签证,顺便考察一下布村的环境。如无意外,16年本人先独自长登,等安稳一些后全家过来。先来拜个山头,希望各位村友多多关照。

如果有什么小东西需要帮忙从国内带的,方便携带的话可以告诉我给你们带过来。不收费

在此先请教大家一下在短登期间我可以考察一下哪些东西。初步考虑下来主要有:
  • 总体概览
    各个主要的区都去逛一下,看看主要的标志性场所,顺便考察公共交通是否便利
    华人区肯定要着重去看一下的,话说布村有集中的华人街吗?
  • 物价水平
    菜场、超市东西丰不丰富,茶米油盐啥的大概花多少钱,东西吃的惯不(如果可以打算自己做几顿饭试试)
  • 治安 & 人文
    走在路上安全感咋样,晚上能不能独自出门
    People是不是nice,会不会有比较严重的种族歧视
  • 出行
    上下班堵不堵车,公共交通发达不发达等
  • 休闲娱乐
    公共的休闲娱乐设施多不多,如何打发周末的时间
    博物馆、科技馆之类的教育性场所多不多,免不免费,好玩不
  • 小孩入学
    小孩今年5岁,短登时间有点紧张估计来不及过多考察。但是如果可以的话可以随便到一所小学门口观察一下,看看这边的小学是咋样的,小孩子是咋上学的
  • 就业
    如果可以的话了解一下IT类的公司open的职位多不多,薪水待遇如何。提前在网上先看看,现场到比较集中的类似国内软件园的地方考察一下环境,为日后找工作做准备。
  • 房价
    只是一个大概的想法,估计短期不会买房,但是如果有什么能了解的话就了解一下。这边应该没有像国内那种外面挂牌子的房产中介吧?
  • 其他
    希望各位村民不吝补充

希望各位布村的村民不吝赐教。另外上面那些东西哪些是短登能做的,哪些可以提前做功课,哪些最好留到后面长登?

谢谢。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 赞一个!
kevinwei2005 + 50 恭喜你!

一个月,吃饭500,交通公交300,水电煤200,房租2500. 孩子开销200到不限~~,网络和电话120至少吧,另外的车子的维修保养,带孩子出去的费用,衣服零食。
一个月怎么算4000刀,是要的。还有,200刀一个月的私人保险。
如果买房,另外加200刀每月各种rate,100左右房屋保险,可能各项不太准确,大致差不多吧。

堵车可能性不大吧,我不在布村,但是觉得澳洲堵车不能和北京上海比,可以认为没有,哈哈。
博物馆啥的,就那样,来澳洲还是去海边玩吧。

就业,澳洲经济不景气,能找到,就是不太稳定,反正今天不知明天事吧。
房产中介,国内是中介跟你转,这边倒过来,人家可能不太搭理。

教育方面,我只说个人意见,我不喜欢这边的基础教育,大家不要拍砖哦,只是个人喜好以及各家孩子性格因素。
小学的硬件,感觉不怎么样吧。就看LZ想要什么了。我家小男孩,适合严格教育。再自由散漫下去就废掉了。此处不提....省略....

angelar8 发表于 23-2-2015 03:43
一个月,吃饭500,交通公交300,水电煤200,房租2500. 孩子开销200到不限~~,网络和电话120至少吧,另外的车 ...

布村房租这么贵。。。。阿村比较好的2房unit的也就300+刀一周。
而且我到real estate去看了,sunnybank(算华人区了吧)附近2房或3房的也就300到400刀一周啊,贵的500刀一周。。
你估算2500一个月的房租是不是高了

总体概览
各个主要的区都去逛一下,看看主要的标志性场所,顺便考察公共交通是否便利
不同的区便利性不一样,便利性主要以到city方便程度衡量,重点考察有城铁和公交快线的区华人区肯定要着重去看一下的,话说布村有集中的华人街吗?
华人区首屈一指Sunnybank,其次是sunnybank hills, eight mile plains, calamvale,

物价水平
菜场、超市东西丰不丰富,茶米油盐啥的大概花多少钱,东西吃的惯不(如果可以打算自己做几顿饭试试)
熟悉了就不觉得多贵,蔬果类超市和平价菜场价钱经常差几倍,

治安 & 人文
走在路上安全感咋样,晚上能不能独自出门
尽量别

People是不是nice,会不会有比较严重的种族歧视
少,看运气

出行
上下班堵不堵车,公共交通发达不发达等
看你走哪条路,小堵时常有,大堵一般是出了车祸

休闲娱乐
公共的休闲娱乐设施多不多,如何打发周末的时间
取决于你喜欢什么
博物馆、科技馆之类的教育性场所多不多,免不免费,好玩不
就那么几个,去两次就得了

就业
如果可以的话了解一下IT类的公司open的职位多不多,薪水待遇如何。提前在网上先看看,现场到比较集中的类似国内软件园的地方考察一下环境,为日后找工作做准备。
去工作版看

房价
只是一个大概的想法,估计短期不会买房,但是如果有什么能了解的话就了解一下。这边应该没有像国内那种外面挂牌子的房产中介吧?
房产中介在哪都差不多,华人上圈转一圈你能看到好几个

2500一个月的房租可以负担离市区很近的house,或者南区双层准豪宅,对三口之家是不是奢侈了一点?
我之前住了一年的2居townhouse,310/w.

有重点体验一下然后结合网上经验,找个宽敞的地方合住,会更好的了解情况,也省钱。

谢谢各位特别是angelar8和牧马人的回复。
我现在先在网上做功课,把能提前了解的先了解一下,然后到时候再实地考察。

再次感谢。

sttx 发表于 24-2-2015 01:36
谢谢各位特别是angelar8和牧马人的回复。
我现在先在网上做功课,把能提前了解的先了解一下,然后到时候再 ...

十天短登只看一个布村实在太充裕,三月份天气还行,去SUNSHINE COAST或者GOAD COAST玩几天吧

我们也是3月登陆考察一下,加油~~

ricking 发表于 23-2-2015 08:27
布村房租这么贵。。。。阿村比较好的2房unit的也就300+刀一周。
而且我到real estate去看了,sunnybank ...

不好意思,我不在布村,我在perth,一般3房,450吧一周。悉尼要580一周。
所以多估一点。

我也是3月,你回来我们就去,等待你的经验哦!

牧马人 发表于 23-2-2015 09:46
总体概览
不同的区便利性不一 ...

我们去3天,租车我怕不懂交规挨罚不值当的,所以住的地方就很有限,想找个买东西方便的地方,步行不超过20分钟,买菜啥的,自己做饭,交通便利,离机场不要太远,我大概要在哪个区域找住处呢?

小阿猪88 发表于 28-2-2015 01:33
我们去3天,租车我怕不懂交规挨罚不值当的,所以住的地方就很有限,想找个买东西方便的地方,步行不超过2 ...

就三天还折腾什么买菜做饭,住酒店没厨房,酒店公寓恐怕不肯让你只住三天,短租三天房东也不高兴你折腾他厨房,外面吃得了。机场附近啥都没,找个离city近的地方找酒店,有火车站的,机场通火车,不用担心交通

要是找不到房子住可以联系我,我可以友情帮忙

我们打算四月初去一周,等着看楼主经验了

小孩今年5岁的话,明年长登后的入学的问题倒是需要好好研究研究,其他的都是次要问题。

我准备4月5日短登,有需要带东西的也可以联系我哦~

seanny18 发表于 6-3-2015 21:13
我准备4月5日短登,有需要带东西的也可以联系我哦~

我们也是那个周去短登,求偶遇,哈哈

sweet_cynthia 发表于 9-3-2015 16:09
我们也是那个周去短登,求偶遇,哈哈

给你私信了,我住的地方已经订好了,可以在澳洲结伴交流一下

顺利抵达布村。住进在airbnb里面订的短租房了。目前一切还算顺利,有感动的地方也有遗憾的,感动居多。回头补帖

评分

牧马人 + 20 恭喜你!

为什么选择布村???

说实话目前为止做的功课不多,选择布村主要是考虑房价和天气。工作暂时还没看,也许因为工作因素需要到别的地方也说不定。走一步看一步吧

sttx 发表于 20-3-2015 01:20
说实话目前为止做的功课不多,选择布村主要是考虑房价和天气。工作暂时还没看,也许因为工作因素需要到别的 ...

期待看到经验共享啊~~

牧马人 发表于 28-2-2015 07:58
就三天还折腾什么买菜做饭,住酒店没厨房,酒店公寓恐怕不肯让你只住三天,短租三天房东也不高兴你折腾他 ...

我住的民宿,还不错,可以做饭,一家子一个大house.

小阿猪88 发表于 9-4-2015 12:00
我住的民宿,还不错,可以做饭,一家子一个大house.

写的不明确,是我们一家字自己住一套房子

sttx 发表于 14-3-2015 14:12
顺利抵达布村。住进在airbnb里面订的短租房了。目前一切还算顺利,有感动的地方也有遗憾的,感动居多。回头 ...

我们也是在那个网站定的,整体都不错,我去了布里斯班跟墨尔本,之前倾向布里斯班,去了还是倾向墨尔本。

4月短登的,也是airbnb找的民宿,价格公道~