FreeOZ用户注册

[交规法规] CA的可驾驶车型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的驾照CLASS是CA,TYPE是O,有哪位TX知道,能开几人以下的客车?几吨以下的货车?手动挡车可以开吗?谢了!

这都不知道你的驾照是怎么拿到的?

ayuanx 发表于 16-2-2015 13:46
这都不知道你的驾照是怎么拿到的?

主要是当时没人考我这些

queensland transport网站上查一下不就知道了。考驾照的时候都应该了解过了,很好奇怎么还问能不能开手动档这种问题。别人跟你说了你能开什么你就真的敢信么?万一搞错了被罚了,难道能找那个人赔偿损失?

robin.liu 发表于 16-2-2015 12:49
主要是当时没人考我这些

交规第一章就是专门讲这个的

牧马人 发表于 16-2-2015 13:49
queensland transport网站上查一下不就知道了。考驾照的时候都应该了解过了,很好奇怎么还问能不能开手动档 ...

我理解:考得是自动,当然是不能开手动的了。
可是,刚遇见一老移民(司机),看了我的驾照后,非常肯定的说,TYPE :O,我是可以开手动的,.....,晕了,想确认一下。

昆士兰ca不能开手动档,ca开手动档要旁边座人(跟learner一样),
ca转c驾照要重新路考

评分

robin.liu + 50 谢谢分享!

robin.liu 发表于 16-2-2015 14:04
我理解:考得是自动,当然是不能开手动的了。
可是,刚遇见一老移民(司机),看了我的驾照后,非常肯定 ...

那你找谁确认呢?别人跟你说不能你又凭什么信呢?打个电话给路局或者上官网把交规扫一眼会很费时间么?

牧马人 发表于 16-2-2015 14:12
那你找谁确认呢?别人跟你说不能你又凭什么信呢?打个电话给路局或者上官网把交规扫一眼会很费时间么?

找知道的、愿意帮助的人帮确认。
忘给你说了:我不懂英文。
你可以忙去了。

那个告诉你可以开手动档的老司机也很愿意帮你忙,但可以把你帮到沟里去。生活方方面面尤其跟安全和法律相关的最后都得自己却确认自己承担责任当然也得自己会查阅,这点功夫都懒得作以后免不了会掉沟里去。真不会英文?拉倒吧,是懒得看吧。不过懒得看英文来澳洲干嘛?以后掉沟里的机会又要大很多。

刚得到一朋友的最终确认:CA 能开12座以下的客车;4.5吨以下货车,前提都必须是自动档。
也希望能帮到有同样问题的TX,谢谢了!
一会赶紧给今遇到的那老哥们打个电话,告诉他。
.......看来,以后出门要先查查黄历了,今儿点儿背!嗑瓜子,嗑出一臭虫来

robin.liu 发表于 16-2-2015 15:01
刚得到一朋友的最终确认:CA 能开12座以下的客车;4.5吨以下货车,前提都必须是自动档。
也希望 ...

其实这种问题下次也可以试试打去路局直接问,不会英文没关系,可以要求中文翻译。参考这个帖子:

http://blog.xuite.net/keepthemem ... 9%E9%9B%BB%E8%A9%B1

...撥打131450時,不用等,翻譯人員幫你打給對方的電話,一撥就通!不浪費你的電話錢,有效率多了!...

(打13电话,建议用包月的手机或者固定电话,否则用普通手机paln打,资费很高)

评分

robin.liu + 50 谢谢分享!

好孬不分,脾气还不小。你这样的叫伸手党,几分钟可以搞定的很简单但又可能很要命的问题也不会自己去找答案反而伸手等着别人送上来。来多久了?在澳生活的最基本技能之一都没学会,别人告诉你这个你还不爽了。呵呵,只要你继续呆下去,以后总会知道,是不是非要掉沟里一次才明白就看运气了。话说这类的伸手党,论坛上来来回回过很多,也从来甭指望这些人分享啥有价值的东西

评分

webster + 50 你是指好奇帝? :lol