FreeOZ用户注册

签证普及之四:小孩出生如何移民入籍,入籍时间的规定及国籍的取消

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

澳大利亚国籍法<Australian Citizenship Act 2007>的下载地址:http://www.comlaw.gov.au/Details/C2014C00770/Download

问题1:夫妻均为PR,小孩在中国出生,可否直接入澳籍?
答:不行。中国人在中国生娃,小孩明显是中国人,这应该是common sense了,没啥好证明的了。

问题2:夫妻均为PR,小孩在中国出生,是否可以自动获得澳洲PR?
答:不行。小孩仅仅是中国公民而已,不会自动具有澳洲签证。小孩需要申请101签证。
       此签证是PR,只能offshore申请,且下签时小孩必须在境外。移民局官网公布的审理时间为14个月(实际审理周期约为3-6个月)。

问题3:夫妻均为PR,小孩在中国出生,是否可以办旅游签入境澳洲,然后在澳洲申请PR?
答:可以。可以先在中国申请600签证。由于父母是PR,旅游签上应该不会有8503条款。这样入境澳洲后,可以直接onshore申请802签证,在澳洲等待获签。
       BTW, 递签之后可以带上过桥A的下签信去申请medicare卡。

问题4:夫妻仅有一方是PR,小孩在澳洲出生,小孩是否可以直接入籍?
答:可以。根据现行国籍法第14页上的规定:

评分

yuliya123123 + 30 谢谢分享!
superopengl + 50 谢谢分享!
浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!
sjtuyan + 50 谢谢分享!
冷色调 + 50 谢谢分享!

楼主辛苦啦。

精彩原创,大

winsterli 该用户已被删除
中国使馆专治不服,想挑战的可以去试试

迷途辛苦啦,又学到好多了

谢楼主!学习了!

又见楼主精品,顶起!

谢谢迷途,以后只要是你的帖子我都要来顶一顶

太好的帖子, 楼主大才!!!

感谢LZ!在考虑以后是不是长登了在OZ生娃~~~

条理很清楚!

假如EOI受邀到下签这段时间内小孩出生,小孩怎么拿签证?

假如我申请州政府担保,在担保审理期间小孩出生,但是EOI冻结,当受邀时,是否能直接跟CO说明,然后给小孩申请同样的190签证?

happycory 发表于 5-2-2015 13:51
假如EOI受邀到下签这段时间内小孩出生,小孩怎么拿签证?

假如我申请州政府担保,在担保审理期间小孩出 ...

EOI里没填小孩信息没有任何关系的。online递签填表时,把小孩加上便是了。甚至online递签时没填配偶小孩都没关系,分到CO时加上去都没问题。填个Form 1022表就行了。移民局网站有写,给你截个图:

迷途未远 发表于 5-2-2015 17:29
EOI里没填小孩信息没有任何关系的。online递签填表时,把小孩加上便是了。甚至online递签时没填配偶小孩 ...

必须得感谢,希望这样的信息能让所有人看到。

中国使馆专治不服,想挑战的可以去试试。中国人秒懂。哈哈。

学习了

非常清晰!
再问一下,小孩在中国出生,和父母一起拿的PR,孩子只有5岁,如何让孩子单独入籍?

weicheers 发表于 18-3-2015 09:19
非常清晰!
再问一下,小孩在中国出生,和父母一起拿的PR,孩子只有5岁,如何让孩子单独入籍?

单独入籍就只能单独去满足居住条件啦

迷途未远 发表于 18-3-2015 13:34
单独入籍就只能单独去满足居住条件啦

哦,那么有年龄限制吗?比如年满多少岁?

weicheers 发表于 18-3-2015 12:30
哦,那么有年龄限制吗?比如年满多少岁?

PR澳洲生小孩,立刻是澳籍,你说呢

迷途未远 发表于 18-3-2015 15:38
PR澳洲生小孩,立刻是澳籍,你说呢

我的意思是说,小孩先在中国出生,之后才拿到PR身份,如果孩子单独入籍,父母保留PR不入籍,小孩是否有年龄限制?需要年满18岁才能申请吗?

weicheers 发表于 18-3-2015 13:42
我的意思是说,小孩先在中国出生,之后才拿到PR身份,如果孩子单独入籍,父母保留PR不入籍,小孩是否有年 ...

不需要年满18岁,满足居住要求就可申请,申请表需要父母签字。

谢谢!

迷途大神,请教一个问题:
根据问题4:我老婆现在怀孕了,如果我们现在申请PR,但因为她怀孕不能体检,能不能跟CO说,我先体检先给我下签,我老婆以后生好孩子再体检再单独下签,因为想让她办600签过来澳洲生孩子,直接拿藉。
别问我为什么,TMD准生证办了2个月了还没办下来,因为我们长期不在户口所在地,计生办的那些大妈们,一会说你缺这个资料,等你把要的资料拿过去后,他们又说还缺这个,就这么折腾了2个月,补了3、4份资料了,还没办下来,还不知道下次她们还要补什么。
从现在起,只要目测她怀孕8个月之内能拿到PR就打算过去生了。

请问楼主,申请101签证,不管这个小孩是第一个娃,还是第二个娃,都可以申请的,对吧?我的意思是有没有个数限制?
我们夫妻和大宝是PR,然后现在二宝打算在国内生,申请101签证,这样可以的吧?

kingburg 发表于 27-4-2015 11:39
请问楼主,申请101签证,不管这个小孩是第一个娃,还是第二个娃,都可以申请的,对吧?我的意思是有没有个数限制? ...

完全没问题。建议生完后,办旅游签去澳洲,然后onshore申请802。

迷途未远 发表于 27-4-2015 15:54
完全没问题。建议生完后,办旅游签去澳洲,然后onshore申请802。

我们目前是计划申请101的,孩子在国内出生后,lg会尽快过去,这种一方已经在oz,签证官会不会酌情考虑加快审批? 也许不用等到14个月那么久吧?

kingburg 发表于 29-4-2015 13:36
我们目前是计划申请101的,孩子在国内出生后,lg会尽快过去,这种一方已经在oz,签证官会不会酌情考虑加快审 ...

即便是onshore,官方的标准审理时间也需要7~8个月。不过,实际操作中,有些人半年左右就下签了,你可以参考这个帖(5个多月就下签了):http://freeoz.org/ibbs/thread-1171224-1-1.html
我在前面说过了,小孩生下来后,先申请旅游签后,再onshore递交802是最好的方式。

MARKED!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

强!太有用了,