FreeOZ用户注册

[其他] 九种吃法搞定茄子君

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
美味的茄子,每种做法都超级下饭,茄子营养丰富,并且吃起来有一种不可思议的柔软口感,超级惹人喜爱~

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

茄子君,以你资深的茄子爱好者的来说,上面哪个最好吃?

容容 发表于 15-1-2015 14:25
茄子君,以你资深的茄子爱好者的来说,上面哪个最好吃?

茄子君偶不敢当啊,茄子军还差不多  

上面的几种而言理所当然第一种最好吃,像什么鱼香茄子,西红柿茄子真心的不好吃,因为茄子味被喧宾夺主了。

肉末茄子之类的油过重。茄子就这么奇怪,油少了像吃棉花,油多了还齁的慌。要不多不少正好,其实就很难了。但总之要炒就要少油,要烧或干锅就中油,但要煲什么的就要重油了,相较烤或者(火)烧,蒸什么的就微油甚至极个别不要油。

真心的说于我而言上面的都一般吧,回归自然,烧的最好吃,青椒也烧,好了都剥皮然后拌,放丁点儿香油,丁点儿酱油bingo,加点儿蒜沫也可。次之烤就讲究些了,圆肥茄子白色或紫色,剖半,上放微油,铺蒜沫,烤到皮焦的样子撒葱叶沫好看又好吃。蒸茄子也有上面类似的味道,相比唯一不足的就是水汽多了些问道下来了点。发现煎茄子就是家乡菜了。

怎么一说茄子就好多话题捏?晚上吃烤茄子去,对了,茄子烤的好了,有扇贝的感觉,啊哈哈。。

讨厌

怎么这么多遍?

Tbaussie 发表于 15-1-2015 17:56
茄子君偶不敢当啊,茄子军还差不多  

上面的几种而言理所当然第一种最好吃,像什么鱼香茄子,西红 ...

没有吃过烤茄子,一定要尝试一下,是用烤箱还是锅呢?
我是欢语,因为被禁言所以注册了个新名字,只是想告诉那些狂妄无知的人,我愿意发言不需要任何人的允许。只要论坛还是名义上的不属于个人,自己还没那个本事控制--意淫一下可以,当真就不好了.
总之是一帮不知自己是老几,可能以为自己是上帝的人,真的烦,烦在最简单的常识都不知道,我又最不耐烦做基础教育。。。若是发生在别人身上,我还能当看芙蓉姐姐表演,但这芙蓉姐姐硬要把我拉下去,你说烦不烦。

容容 发表于 16-1-2015 08:35
没有吃过烤茄子,一定要尝试一下,是用烤箱还是锅呢?
我是欢语,因为被禁言所以注册了个新名字,只是想 ...

哎呀,欢语的名字好好听啊,意境也比容容好好多,不过容容也挺好听的。

我一向崇尚的是路是自己的,自己走,没必要活在别人的言辞或眼色中,有人看我这套觉得是我脸皮厚,有人说是清高孤傲,有人说我这是有点装逼加2。其实偶是处女座,特立独行是偶滴本色,我就喜欢本色二字,本人真的很色

看你回来就开心啦。我吃的烤茄子都是炭火烤的,呵呵,不晓得烤箱烤出来怎么样,锅的话,那叫蒸或铁板什么的吧?说起来,茄子有很大的功效之一就是降低胆固醇,延缓衰老,有美容的功效喔。

开开心心最重要,我只要天天都有茄子吃就好开心了,还好茄子吃多了,木有什么副作用,曾今一度的以为自己有点脑壳偏残就是茄子吃多了呢,还好不是

Tbaussie 发表于 16-1-2015 12:53
哎呀,欢语的名字好好听啊,意境也比容容好好多,不过容容也挺好听的。

我一向崇尚的是路是自己的,自 ...

多谢啦。其实我真没惹这帮奇芭的。
导火线是有一个奇芭界的奇芭对我指手画脚,我都忍了,不过他可能觉得他这么牛(这是他自己的语言哈)我还没有及时奉承他说的对,(得原谅我没有那么高的智商找出他奇芭思维的高明之处)他就开始说看他怎么治我,还骂我,还说所有zht等都要对付我。我真的受到了很大的伤害,但为了挽救他在人身威胁的犯罪道路上走的越来越远,为了论坛的理念,发了三个帖子(内版)。但是他的威胁还一一兑现了,(虽然他说的不完全是真话,有一个zht当时t都不知道这回事), 版主被撤,没有理由。
其他的奇芭同仁们心疼他瑰丽的奇芭形象被我展现在外版(我有那三个帖子的备份啦),就对我禁言了。然后。。。你可以有兴趣看被奇芭放在历史回忆里的帖子。
你看我真的没惹他们的,他们一定要来惹我。。。苍蝇什么的你知道啦总是会有的,真不能怪我啊

容容 发表于 17-1-2015 10:27
多谢啦。其实我真没惹这帮奇芭的。
导火线是有一个奇芭界的奇芭对我指手画脚,我都忍了,不过他可能觉得 ...

那啥,你在意才是真输啦,奇葩的人我见过还一起共事了23个月,各种讲出来的关于此奇葩的故事别人都以为夸张。

自己开开心心就好了。

Tbaussie 发表于 17-1-2015 17:18
那啥,你在意才是真输啦,奇葩的人我见过还一起共事了23个月,各种讲出来的关于此奇葩的故事别人都以为夸 ...

嗯,那些人说出来的话真的让人耻笑啦,就是自己以为装的道貌岸然的样子,暗地里心计权术玩的还很带劲,掩耳盗铃而已,那么丑陋的,我才不要多看一眼。。。