FreeOZ用户注册

[悉尼] 打算二月下旬到三月上旬短登悉尼,住所的问题求教求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
先说下楼主的基本情况:
offshore,nsw 190,pr刚到手不久
计划在2月下旬短登悉尼约2周(暂定2月21日到3月7日),会带上lp和小孩(1岁半)
Primary Objectives:主要目的是办理一些基本的手续:银行开户、驾照、登记amep语言课程
Secondary Objectives:其次是踩踩地皮熟悉下环境
顺便带家人附近稍稍旅游闲逛一下。

目前在考虑住所的问题,主要有以下约束条件:
1. 必须有车位:由于打算在短登期间搞定驾照,因此会租车练车,所以住所必须有车位
2. 需有厨房:由于带小孩,饮食没法太随意...
3. 需要是独立的套房/公寓/unit,合住可能不太好
4. 需要有洗衣机/网络/空调这些现代生活必需品,毕竟带家人带小孩

考虑上述需求,我们在Booking上查找了下酒店,也在airbnb上查找了民宿,发现在满足要求的前提下,airbnb上的民宿还是会便宜一截。
例如同样是12天,booking上能找到的酒店都在2000 AUD以上,而airbnb上通常也就1500左右。楼主非土壕,能省500AUD那就必须得省啊啊啊。。。
所以,至此,似乎在airbnb上找个看着顺眼又住得起的就得了。

但是,可是,然而:
楼主很担心很担心,毕竟花不起200澳元每晚以上的价格住酒店,而100澳元每晚左右的价格,基本上都需要提前预定,而且退订政策往往偏严格,例如预定后如果提前退房,只退50%的房价,入住后如果提前退房,未住的天数对应的房费完全不予退还等等...
那么问题来了,不管是酒店还是民宿:
1. 如果按计划订了12天的房,结果入住后发现不理想,没法提前退房... 即使能提前退房,再临时找酒店/民宿恐怕会非常困难而且多半只剩高价的酒店了... ><
2. 要是点背,驾照的事情办的不够顺利,需要呆多几天,届时再想extend多半会非常困难,各种没房源等等等等。最后可能只能找高价的酒店住。。。 银两流失花花滴...

啰里八嗦的说了这么多,就想请路过的朋友帮忙出出主意,有没有更好的做法呀...
拖家带口旅行确实会麻烦一些... 有木有过来人现身说法?你们短登的时候住宿一般如何解决呀~
住朋友家什么的就算啦,木有太熟悉的朋友,而且楼主脸皮薄,就算有也不好意思麻烦别人... 更何况还拖家带口...

驾照2周搞定?楼主别搞笑了。。。你说电脑考试还差不多吧。。。

jc2602 发表于 28-12-2014 19:03
驾照2周搞定?楼主别搞笑了。。。你说电脑考试还差不多吧。。。

哎呀呀,暂定嘛... 见到论坛里貌似有人两周的样子搞定,所以先按这个时间来,其实我们考虑如果来不及就延长个一周,从我们自己来说也ok。问题还是在于如何能够在既经济又保留灵活性的前提下搞定住所的问题...

raven 发表于 29-12-2014 04:59
哎呀呀,暂定嘛... 见到论坛里貌似有人两周的样子搞定,所以先按这个时间来,其实我们考虑如果来不及就延 ...

看了下楼主雅思经历,听说读都超级牛啊。。。。47

其实让在悉尼朋友帮你预定一家房子,相对风险小。因为你对交通环境出行等熟悉度肯定不如已经定居朋友来的熟悉。
你可以把你需求和习惯告诉靠谱朋友,给他几个区域,在一定范围内让他帮你预定,相对成功率会高。
我刚来墨尔本第一周也是朋友帮忙预定房子。后来租房也是附近。购物出行工作还比较方便

大叶树 发表于 29-12-2014 05:14
看了下楼主雅思经历,听说读都超级牛啊。。。。47

哎,别提了,败在写作上了,最后只好认怂,乖乖的去抢州担保...
其实雅思考了得有8次还是9次,没好意思再写进来...

大叶树 发表于 29-12-2014 05:19
其实让在悉尼朋友帮你预定一家房子,相对风险小。因为你对交通环境出行等熟悉度肯定不如已经定居朋友来的熟 ...

确实是个我没想到的问题,airbnb上不是想订就能订到的... 谢谢这个建议!

raven 发表于 30-12-2014 00:24
确实是个我没想到的问题,airbnb上不是想订就能订到的... 谢谢这个建议!

speaking 8.5??膜拜一下,怎么练的

maimaihu 发表于 1-1-2015 12:29
speaking 8.5??膜拜一下,怎么练的

楼主工作需要,不得不经常说... 顺便幼儿园里教过几个单词,又刚好小学3年级就开始学英语,所以发音基础还行... 但也就发音基础和连贯性还算拿得出手,别的甭提了...

话说,打住,有歪楼之嫌~

赶紧正正

看官们,就住宿问题给点建议嘛~~~

先airbnb定一周或者两周呗。然后再续订或者换地方就是了。短登又不可能带很多行李,在悉尼市中心换个地方打的最多最多$30了。换地方还不是分分钟的事情。

现身说法,当时没找到固定住所的时候,我是先把自己Marriott 的积分住旅馆一周,再wotif上找价廉物美的三星四星旅馆的。airbnb没住过所以不知道 = =  而且一个人也不敢住。

但是。。。。你短登时候就别租车练车了。。。短登肯定是住悉尼市中心,市中心的路,真的不适合不熟悉环境的人练车。。。而且,除非你拿香港驾照来换,不然两周短登搞定驾照是很乐观的想法

插一句,很多旅馆有厨房的。

浮云云艾米莉 发表于 2-1-2015 17:21
先airbnb定一周或者两周呗。然后再续订或者换地方就是了。短登又不可能带很多行李,在悉尼市中心换个地方打 ...

搭车问一下,整租半年左右,求推荐中介,focus north suburb.谢谢!

蘑菇头晶晶 发表于 7-1-2015 14:20
搭车问一下,整租半年左右,求推荐中介,focus north suburb.谢谢!

整租半年,要幾間?
北區的話,預算多少?
是否要家具等?
我可以幫你聯繫認識的中介朋友。

樓主,看你這麼細緻的寫了很多,條件豐滿,可是現實比較骨感。我啰嗦幾句,可能不中聽,請別拍磚。

1. 你來的時間是開學時間,包括國際留學生提前讀語言預科的學生都已經入住一段時間了。這個時間不管是悉尼,還是其他的首府城市都不是房屋空置期,況且就算是平時,不到2.0%的空置率,房源本來就很緊張。哪裡輪的上房客挑三揀四的。所以,房源緊張,樓主要有心理準備。

2. 房東或打理房屋的中介都是希望長租的,因為穩定並且不會浪費他們的時間精力再去找人再去廣告。所以短租2周,坦白的說,房東和中介都是不樂意的。現在的情況是,不缺租客。所以房東或者中介都會挑選房客的,租約一般都是半年起,偶爾3個月起的都是很少見的了。這個樓主要有心理準備。

3. 樓主對房屋的條件羅列的非常細緻,基本上滿足你的條件的房屋就是單元房或公寓房了,而且不合租就只能Take(整租)了。在澳洲租房,房東或中介沒有義務為房客提供家具和電器,也就是說99%的情況下,整租的房子都是沒有家具或電器的。希望樓主能改變觀念,這邊租房不帶家具和家電才是正常的,而你能遇見帶家具家電的是你Lucky。這個樓主要有心理準備。

綜上,樓主要求很豐滿,但是現實比較骨感。希望樓主能降低對房屋的要求標準,或許還有可能在2月底找到與他人Share的房子,否則,你們一家過來,住房絕對是一個大問題。咱實話實說了,若樓主看到不開心,也請嘴下留情,免噴。

Owen_LIU 发表于 17-1-2015 20:55
樓主,看你這麼細緻的寫了很多,條件豐滿,可是現實比較骨感。我啰嗦幾句,可能不中聽,請別拍磚。

1.  ...

谢谢你的意见,没啥不中听的,确实都是很实在的分析

只是好在楼主短登压根没考虑过常规的租房,毕竟这种2周的租房即使在国内都很难搞定... 所以暂不涉及租房市场啦

但还是非常感谢你的分析和信息,对我回头长登很有参考作用。

ps. 目前订了个酒店公寓,一个移友推荐的,我看了下还不错,价格也在可接受的范围内。另外,经过多方沟通以及跟rms沟通,楼主打消了短登搞定驾照的想法,所以停车位的要求就放弃掉了。

楼主强人。 看到住宿解决了,确实不错

raven 发表于 18-1-2015 16:40

只是好在楼主短登压根没考虑过常规的租房,毕竟这 ...

酒店式公寓還好,或者有的是service apartment也行。拖家帶口找房子很辛苦,真的。短租被限制的條件太多,所以樓主選擇了酒店式公寓很不錯。如果期間有朋友可以騰出房間讓樓主居住,倒是節省一筆開支。不過話講回來,今天花出去的,明天努力還是可以賺回來的。

樓主過來時,這邊還是夏天,注意飛機上換衣,注意防暑多喝水。祝好:)

评分

ubuntuhk + 50 我很赞同!

raven 发表于 18-1-2015 16:40

只是好在楼主短登压根没考虑过常规的租房,毕竟这 ...

你这种情况应该是酒店公寓比较适合的,一般酒店公寓再差也差不到哪里去,当然不能照着五星级酒店的标准要求,出门在外,可能需要将就一点,毕竟也只有十二天,祝你短登顺利愉快。

Owen_LIU 发表于 17-1-2015 20:34
整租半年,要幾間?
北區的話,預算多少?
是否要家具等?

要3个bedroom,一个车位,其他随意。家具的话,厨房电器最好有,其他无所谓。
这么好?谢谢啊!麻烦你私信我吧。

蘑菇头晶晶 发表于 3-2-2015 15:49
要3个bedroom,一个车位,其他随意。家具的话,厨房电器最好有,其他无所谓。
这么好?谢谢啊!麻烦你私 ...

我可以幫你聯繫其他中介朋友,留意房源。

抱歉啊,我雖然是持牌地產中介。但是主要做投資咨詢和期房銷售。對於二手房這塊,實在沒時間和精力打理~

Owen_LIU 发表于 3-2-2015 21:30

抱歉啊,我雖然是持牌地產中介。但是主要做投資咨詢和期房銷 ...

好啊!太热心了~~~感谢!
你可以把你的中介朋友联系方式告诉我,电话email都行。麻烦啦!

Owen_LIU 发表于 3-2-2015 21:30

抱歉啊,我雖然是持牌地產中介。但是主要做投資咨詢和期房銷 ...

好啊!太热心了~~~感谢!
你可以把你的中介朋友联系方式告诉我,电话email都行。麻烦啦!