FreeOZ用户注册

尘封77年爱情感动网友 93岁终见丈夫灵位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
79年前,她与他在福州西湖初见,互许终身新婚燕尔,他奔赴抗日前线,从此再无消息思念一辈子,93岁的她终于在台北忠烈祠见到他的灵位。

如果女的守寡是不是更感人

她不是为感动谁而活,兄弟。她已经很难能可贵了。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

周星星1832 发表于 12-12-2014 12:09
如果女的守寡是不是更感人

为毛守寡感人啊?明明是悲惨!不要拿别人的伤心来做歌颂的对象。

sandra84 发表于 12-12-2014 13:55
为毛守寡感人啊?明明是悲惨!不要拿别人的伤心来做歌颂的对象。

这样不是显的更情深吗

87师,中央军少数德械师,嫡系中的嫡系,主力中的主力。淞沪会战一役已经元气大伤,以残兵守卫南京城最后全军覆没。

评分

英雄被人们遗忘,想祭奠都找不到可以祭奠的地方,这才是莫大的国耻。

评分

lymmd + 50 我很赞同!
bluceyu + 50 我很赞同!

愿逝者安息,生者坚强~~

牧马人 发表于 12-12-2014 14:32
英雄被人们遗忘,想祭奠都找不到可以祭奠的地方,这才是莫大的国耻。

小日本参拜狗日的甲级战犯的庙大家就恨的牙痒痒的,真要提到自己家里的英雄人就都不知道跑哪去了。。。明天是南京大屠杀纪念日会去纪念这些死难者可那些是老百姓是政治牺牲品,英雄又有谁记得会去纪念敬拜。。。那么多当年抗战老兵过得还不如乞丐,这就是军公章背后的寒心故事。。。别留恋哥,哥只是个传说。。。

婆婆年轻时绝对是个美女。。。很多故事都是因为生不逢时。。。现在还有这种故事那一定是编的要么就是作秀。。。

周星星1832 发表于 12-12-2014 14:08
这样不是显的更情深吗

敬畏生命,但不要消费苦难

牧马人 发表于 12-12-2014 16:20
敬畏生命,但不要消费苦难

What the hell wrong with u..
I am not in a fucking mood talking about this

周星星1832 发表于 12-12-2014 16:57
What the hell wrong with u..
I am not in a fucking mood talking about this

what the hell is wrong with you?
This is a serious topic and not for someone to amuse. I don't care your fucking mood. If you have no mood talking about this then stop talking and fuck around at some other place to amuse yourself.

牧马人 发表于 12-12-2014 17:28
what the hell is wrong with you?
This is a serious topic and not for someone to amuse. I don't c ...

讨厌你们说方言。

这跟守寡有什么关系,人总要活下去。我想这样的事之所以感人,主要是感动于老婆婆的那份珍藏在心底的真情,无论岁月如何变迁,老婆婆的心底永远有希望有盼头。这样的感情在如今什么都可以速食的年代是多么的难能可贵。幸好,终于落地生根,一切还算圆满。

牧马人 发表于 12-12-2014 17:28
This is a serious topic and not for someone to amuse. I don't c ...

你没病吧。。这是我发的帖子。。
应该是我说你他妈去别的地方吧。。别他妈出现在我的帖子里

伊人一语 发表于 12-12-2014 18:24
这跟守寡有什么关系,人总要活下去。我想这样的事之所以感人,主要是感动于老婆婆的那份珍藏在心底的真情, ...

为什么没关系。。感情深应该容不下新的感情吧。。
既然后来再婚了。。说明感情也没到惊天动地的程度。。所以我说守寡这份感情更感人

你以为你谁啊,你的帖子了不起么?你发的帖子你就以为你有资格去拿别人的苦难来消费娱乐么?你他妈以为你的帖子你的板块你的帖子你就可以飙脏话?tried talk nicely. But you started it. You wanna a nasty talk? Who怕who啊

牧马人 发表于 12-12-2014 18:59
你以为你谁啊,你的帖子了不起么?你发的帖子你就以为你有资格去拿别人的苦难来消费娱乐么?你他妈以为你的 ...

对你这种人就不用nice..

你还不够格跟我吵。。玩去吧。。在我眼前消失。别出现在我的帖子里

真把自己当什么了,整个一个虫子三号养成版罢了。有人可能惯着你,但别指望人人都惯着你。自己的心理问题自己调节,别以为可以随便拿别人出气。at end of the day you will finally realize nobody will give a fuck to your fucking mood.

周星星1832 发表于 12-12-2014 18:50
为什么没关系。。感情深应该容不下新的感情吧。。
既然后来再婚了。。说明感情也没到惊天动地的程度。。 ...

守寡的话这位老婆婆一定活不到93岁。第二任丈夫对她不错,而且还生儿育女了,我想老婆婆应该是幸福的。她有自己的感情,有自己的家庭。在那个年代,很多事情都是环境使然,没法改变的是世事,可以改变的是我们是否要自己坚强地活下去。所以我不觉得那个“烟花易冷”里那个痴情女子在城墙角下等将军等到死的故事会更感人。

RE: 尘封77年爱情感动网友 93岁终见丈夫灵位

牧马人 发表于 12-12-2014 19:25
真把自己当什么了,整个一个虫子三号养成版罢了。有人可能惯着你,但别指望人人都惯着你。自己的心理问题自 ...

您还要脸嘛。。
别在我面前出现了。。谢谢。

伊人一语 发表于 12-12-2014 19:26
守寡的话这位老婆婆一定活不到93岁。第二任丈夫对她不错,而且还生儿育女了,我想老婆婆应该是幸福的。她 ...

算了。。当我没说。。别当真

木马和星星怎么啦?刚看到。你们两今天心情不好吗?

伊人一语 发表于 12-12-2014 19:36
木马和星星怎么啦?刚看到。你们两今天心情不好吗?

没事。。吓着你了吧。。。偶尔需要发泄下

周星星1832 发表于 12-12-2014 19:31
您还要脸嘛。。
别在我面前出现了。。谢谢。

你居然还跟我说“脸”?先看看别人的评论吧再审视一下自己的内心吧。这是你面前么?我出现在这儿这也就是我面前,你不爽自己找地儿去,我没义务给人让路。

再说,这是抗战老兵话题的帖子,别以为你复制粘贴一下你就有绝对话语权了,又不是你原创,老婆婆又不是你帮的,你以为你谁啊?论抗战历史,你所知有我的几成啊?论关爱老兵公益,你做过什么啊?真要有脸自己一边凉快去得了

牧马人 发表于 12-12-2014 20:15
你居然还跟我说“脸”?先看看别人的评论吧再审视一下自己的内心吧。这是你面前么?我出现在这儿这也就是 ...

你说的都对。。行了吧。。。

周星星1832 发表于 12-12-2014 20:12
没事。。吓着你了吧。。。偶尔需要发泄下

好,那你们都周末愉快!

亏得老太太嫁人了。这样的身世不然很难熬过文化大革命啊。为国家捐躯的国军将士家属听到哪一个得到共产党抚恤的?相反,文革当中都是血泪斑斑-------------。

评分

伊人一语 发表于 12-12-2014 20:19
好,那你们都周末愉快!

你也周末愉快