FreeOZ用户注册
楼主: 蘑菇头晶晶

短登准备,出发流水账!+短登后感悟

garyyip 发表于 7-1-2015 12:51
NSW不行,这个是你试过了,还是听别人说的?

Exemptions from knowledge and driving tests

You may be exempt from knowledge and/or driving tests if:

You have held an Australian driver licence that expired within the last five years, and this can be verified with the issuing authority
You hold a current New Zealand licence (not a learner or paper licence)
You hold a current overseas licence (not a learner), or one that expired within the last five years, from a recognised country.

Recognised Country B: If you hold a licence from one of these countries and are 25 years or older, you do not have to pass knowledge and driving tests when applying for a car (class C) or rider (class R) NSW licence.

Bulgaria, Cyprus, Czech Republic, Estonia, Hong Kong, Hungary
Latvia, Lithuania, Poland
Romania, Slovakia, Slovenia, South Africa, South Korea (Republic of Korea), Taiwan

实在不想考试,弄个香港驾照去试试。但是官网上写的是'may', 不是100%确定的。
拿的大陆护照,给的香港驾照,人家怎么想怎么做就不得而知了。

语之玫瑰 发表于 7-1-2015 13:37
楼主一家动作很快啊
过来以后两个大人带两个孩子,有没有人帮忙的?

我要向你讨教阿亲!私你哦!
过来先我和老公两人安顿找房找工作,一个孩子还在肚子里预产期今年5月。女儿在上海读幼儿园。打算让她今年放‘暑假'了过来。

好厉害啊 娃娃肯定很乖,我肯定一个人搞不定, 同再上海的握爪

真快啊,宝妈都短登完成了。我准备今天6月再短登,希望秋天能长登,期待!

蘑菇头晶晶 发表于 7-1-2015 16:42
Exemptions from knowledge and driving tests

You may be exempt from knowledge and/or driving tes ...

速度真快。我也拿到了。可以试试去换换,省的麻烦。
不知道悉尼的IT工作好找么。

2005d 发表于 9-1-2015 12:18
好厉害啊 娃娃肯定很乖,我肯定一个人搞不定, 同再上海的握爪

握爪~~~
娃一个人带的时候反而乖~人多了容易钻空子,哈哈~

樱桃妈妈 发表于 9-1-2015 12:43
真快啊,宝妈都短登完成了。我准备今天6月再短登,希望秋天能长登,期待!

gx樱桃妈妈!期待你的短登哦

eggface 发表于 12-1-2015 14:59
速度真快。我也拿到了。可以试试去换换,省的麻烦。
不知道悉尼的IT工作好找么。

除去内部internal transfer和推荐,可能offshore找工作可能性比较小,只能长登之后慢慢找了。

你们是怎么去的mornington pennisula,我看离墨尔本市区还是挺远的?

guanxv 发表于 22-1-2015 15:21
你们是怎么去的mornington pennisula,我看离墨尔本市区还是挺远的?

墨尔本和悉尼都租车自驾啦。

下签了前来学习

lz太厉害了!我们家二宝预产期也在5月份,但是大宝才两岁多,怕搞不定所以没打算到oz生,只好先在国内生完了再过去了。

先收藏着备用参考

26号商店歇业?不会吧,那可是boxing day,全年购物最疯的一天了

支持真人秀,又是辣妈一枚

蘑菇头晶晶 发表于 7-1-2015 16:42

You may be exempt from knowledge and/or driving tes ...

better not do that

kingburg 发表于 17-2-2015 21:58
lz太厉害了!我们家二宝预产期也在5月份,但是大宝才两岁多,怕搞不定所以没打算到oz生,只好先在国内生完 ...

那就是大宝比我家的小一整岁!生完过去也好,到时候一起打包带走,哈哈!

牧马人 发表于 18-2-2015 08:05
26号商店歇业?不会吧,那可是boxing day,全年购物最疯的一天了

据说这点nsw和vic有点不一样,nsw有法律保护26号可以不用营业,所以大多数商场是歇业的,所以不像melbourne的boxing day那么疯狂。。。

I'm with you.

牧马人 发表于 18-2-2015 08:06
支持真人秀,又是辣妈一枚

大神来访,在此参见~~~
谢谢支持!

蘑菇头晶晶 发表于 29-12-2014 13:05
看到上周grant了。恭喜!
我已经短登回来啦!NSW现在是不能通过换香港驾照拿澳洲F照的。其它州也许可以 ...

楼主确定吗?前几天有人还说是可以换的呢。前段时间看新州RTA网站上好像也还可以的。

蘑菇头晶晶 发表于 22-2-2015 00:22
大神来访,在此参见~~~
谢谢支持!

另一个帖子都立了规矩了,要不这里也一样处理,顶你到100楼就上免镜照

miiss 发表于 21-2-2015 23:48
楼主确定吗?前几天有人还说是可以换的呢。前段时间看新州RTA网站上好像也还可以的。

不确定,自己和老公都准备去理论+路考换驾照。又不难,何必为了不确定的事情纠结这么久呢。

牧马人 发表于 22-2-2015 11:27
另一个帖子都立了规矩了,要不这里也一样处理,顶你到100楼就上免镜照

haha...我都快两个娃的妈了。
你们这帮老爷们儿还是和年轻未婚小姑娘去玩儿吧

蘑菇头晶晶 发表于 23-2-2015 13:30
haha...我都快两个娃的妈了。
你们这帮老爷们儿还是和年轻未婚小姑娘去玩儿吧

当妈了也要保持小姑娘的心态才能成为辣妈

蓝绿的海水好漂亮,要先去墨耳本,然后去那边吧?

fenzuan 发表于 23-2-2015 11:48
蓝绿的海水好漂亮,要先去墨耳本,然后去那边吧?

恩恩,是哒。开过去不远1个小时都不用。很宁静的小港湾。

牧马人 发表于 23-2-2015 11:30
当妈了也要保持小姑娘的心态才能成为辣妈

每个阶段目标不同。所以我一直觉得,结婚有娃的还出轨的不是太空虚就是还没立好目标focus不同生活内容。哈哈。。扯远了。
去年一年健身效果,全被二胎毁了,女人真可怜

蘑菇头晶晶 发表于 24-2-2015 01:50
每个阶段目标不同。所以我一直觉得,结婚有娃的还出轨的不是太空虚就是还没立好目标focus不同生活内容。 ...

啥,我没看错吧?出轨?

牧马人 发表于 24-2-2015 07:16
啥,我没看错吧?出轨?

所以说扯远了嘛~现在国内出轨率和离婚率都老高了